Galagram.com Новости китайских смартфонов LeEco закрывает магазин в Москве и скоро покинет Россию?

LeEco закрывает магазин в Москве и скоро покинет Россию?

1167
1
Поделиться
LeEco закрывает магазин в Москве

Финансовые проблемы компании LeEco продолжаются. Как сообщают китайские источники, бренд LeEco закрыл свой единственный магазин в Москве и может вовсе покинуть Россию. С надеждой на глобальную экспансию LeEco пришла в Россию в мае прошлого года. Компания выбрала Россию в качестве своего третьего международного рынка после успешного запуска своих продуктов в Индии и США.

LeEco планировала инвестировать более 100 миллионов долларов в Россию и продавать свои продукты из экосистемы умного дома российским пользователям. Согласно источнику, компания может совсем закрыться на территории России из-за финансовых проблемам. Проблемы в большой мере связаны с неспособной компании выплатить кредит, который она взяла в прошлом году, чтобы перейти на более новые рынки.

Цзя Юйтинг недавно ушел с поста генерального директора LeEco. Еще финансовые проблемы тесно связаны с инвестициями LeEco в производство электромобилей на базе концепта Faraday Future, а также других инвестиций, направленных на выход на новые рынки.

Однако представитель LeEco сообщил, что закрытие московского магазина не означает, что компания планирует покинуть страну, вместо этого она пытается пересмотреть свою общую бизнес-стратегию. Сообщается, что компания разрабатывает новую стратегию, которая помогла бы улучшить работу своих зарубежных подразделений, в том числе и российских компаний.

Продажи на российском рынке были намного меньше ожиданий бренда. Подразделение LeEco в России объявило, что планирует в 2017 году продать миллион устройств в России, но это стало невозможно. В первом квартале 2017 года компания смогла продать около 19.400 единиц устройств и 21.000 единиц во втором квартале. С такими ужасающими показателями в этом году продажи могут даже не дойти до 100.000 единиц, если действительно компания останется в России (тем более что ее главный магазин в столице России теперь закрыт). В четвертом квартале 2016 года компания продала 27.500 единиц, поэтому в этом году улучшение продаж не ожидается. Мы надеемся, что компания скоро вернется с новыми силами на рынок смартфонов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here