Galagram.com Новости китайских смартфонов Motorola создает самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

Motorola создает самовосстанавливающееся стекло для смартфонов

177
1
Поделиться

Главная особенность моделей Moto Z Force — экран ShatterShield. Он не бьется — благодаря пластиковой основе. Изделие выдерживает падение на тротуар, хотя легко царапается. Впрочем, инженеры Motorola не унывают.

Появилась информация, что компания запатентовала «умное стекло». Оно самостоятельно исправляет повреждения дисплея. Таким образом, смартфон не требуется нести в ремонт. Изобретение является стеклоподобным полимером, запоминающим форму. Последняя восстанавливается при определенных условиях.

патент Motorola

Теоретически все просто. Гаджет обнаруживает трещины и предлагает начать процедуру «заживления». Нужно указать участок, а потом отложить устройство. Испорченная область нагревается, возвращаясь в исходное состояние. Увы, на 100-процентную регенерацию надеяться не стоит. Устраняются лишь незначительные дефекты. Полностью разбитую панель метод не спасет.

Сказанное напоминает LG G Flex, выпущенный в 2014 году. Девайс избавлялся от царапин с помощью специального покрытия. Когда Motorola внедрит свою технологию — сведений нет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну вот, осталось подождать какихто пару лет и все, стекла и пленки покупать никто не будет, все массово перейдут на Моторолы с самовостанавливающимися экранами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here