Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Камеры в Nokia 8 — как работают и что умеют

Камеры в Nokia 8 — как работают и что умеют

876
0
Поделиться
Nokia 8 Carl Zeiss

В смартфоне Nokia 8 установлено сразу три камеры: две основные и одна фронтальная для селфи-снимков. Все три сенсора получили одинаковые датчики по 13 Мп. В этой статье Galagram расскажет, как работает двойной модуль камеры в Nokia 8 и зачем вообще все это вам.

Характеристики камер Nokia 8

Характеристики камеры Nokia 8

  • 13-мегапиксельный датчик задней цветной камеры (Sony IMX258) с пикселями 1.12 мкм, размером сенсора 1/3.06, оптической стабилизацией изображения OIS, апертурой f/2.0 и оптикой Zeiss
  • 13-мегапиксельная задняя монохромная камера (Sony IMX258), без стабилизации OIS с апертурой f/2.0
  • 13-мегапиксельная фронтальная камера с автофокусом, диафрагма f/2.0

Отличные фото в условиях низкого освещения

Камера Nokia 8 похожа на камеру в смартфонах Huawei

Как вы уже поняли с характеристик камеры Nokia 8, цветной и черно-белый сенсоры сильно напоминают технологию применяемую в смартфонах Huawei. Основная цветная камера работает в паре с дополнительным монохромным датчиком, чтобы придать дополнительный контраст и детализацию фотографии при слабом освещении. Nokia говорит, что это стало возможным благодаря «усовершенствованному алгоритму слияния изображений», который помогает камере работать в любых условиях освещенности.

Эта комбинация камеры также позволяет делать то, что Nokia называет эффектом «Live Bokeh». Вы можете настроить «силу» искусственного размытия, которое добавляется к изображению, чтобы сделать ваш объект в фокусе более заметным на остальном фоне. Опять же, это похоже на то, что мы уже видели в телефонах Huawei. Двойная камера в Nokia 8 измеряет глубину резкости на фотографии и позволяет добиться красивых эффектов, как на зеркальном фотоаппарате.

Двойные снимки DualSight (Bothie)

Двойные снимки DualSight (Bothie) на Nokia 8

Главная новая фишка камеры Nokia 8 — это режим DualSight или Bothie, от слова both — одновременные снимки на все три камеры. По сути, в этом режиме одновременно фотографирует как передняя, так и задняя камеры. Изображения объединяются в одно смежное, кстати, фишка работает не только с фото, но и с видео. Кроме этого, в приложении камеры на Nokia 8 есть специальная кнопка для создания прямой трансляции Bothie на YouTube и Facebook. Видео пишется в формате 4K с объемным звуком OZO Audio. Компания говорит, что за этим будущее мобильной фотографии и видео, посмотрим.

Что умеет фронтальная селфи-камера

Фронтальная камера в Nokia 8

И последнее, но не менее важное: фронтальная камера на этом телефоне очень мощная. Камера имеет автофокус и позволяет делать ваши селфи снимки более яркими и насыщенными с хорошей фокусировкой. А вот передней вспышки нет, так что любители мобильной фотографии не смогут похвастаться хорошими снимками с Nokia 8 при плохом освещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here