Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор AMAZFIT Bip — спортивные часы с GPS из Китая

Обзор AMAZFIT Bip — спортивные часы с GPS из Китая

4080
9
Поделиться
Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit сменные циферблаты

Партнер Xiaomi, компания Huami в этом году выпустила еще одни спортивные часы с умными функциями. Новинка называется AMAZFIT Bip, она оснащается GPS модулем и предлагает пользователям длительную автономность и отслеживание физической активности. Основной фишкой устройства является то, что оно полностью совместимо с фирменным приложением Xiaomi — MiFit. В редакцию Galagram на обзор приехала одна из первых моделей AMAZFIT Bip на китайской прошивке. Я носил эти часы почти 2 недели и готов рассказать вам все об устройстве и поделиться своими впечатлениями.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Операционная система
  7. Подключение к MiFit
  8. Аккумулятор и автономность
  9. Удобство использования и отзыв
  10. Вопросы и ответы
  11. Цена и где купить

Видео обзор

Технические характеристики

  • Название устройства: Huami AMAZFIT Bip
  • Дисплей: 1.28 дюймов, стекло 2.5D Gorilla Glass, сенсорный
  • Тип матрицы: TFT, reflective screen
  • Интерфейсы: Bluetooth 4.0
  • Совместимость: Android и iOS
  • Материалы корпуса: поликарбонат, силикон
  • Оптический пульсометр: есть
  • Степень защиты: IP68
  • Аккумулятор: 190 мАч (45 дней работы без GPS)
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Толщина: 8 мм
  • Вес: 32 грамма

Комплект поставки

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit что в комплектации

Часы продаются в квадратном картонном боксе. Внутри находится сам гаджет и USB док-станция для зарядки. Стоит отметить, что комплектная станция — это единственная зарядка, которая подходит для этих часов. Так что с ней стоит обращаться бережно и не терять.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit клавиша управления

К нам на обзор приехала черная модель с черным ремешком, еще в продаже имеется белая (с белым ремешком) и черно-оранжевая версия с серым ремешком. Корпус часов выполнен из матового пластика, а ремешок — из мягкого силикона с пластиковой застежкой. Этот ремешок крепится на специальные застежки на пружинах, так что его можно будет заменить на другой в случае чего.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit на руке живое фото

Передняя часть часов покрыта защитным стеклом Corning Gorilla Glass с 2.5D скруглением и еле заметной надписью AMAZFIT. На задней грани находится оптический пульсометр, двойной контакт для зарядки и надпись Designed by Huami. На правой грани расположилась единственная физическая клавиша с глянцевым покрытием. Слева ничего нет.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit как работает пульсометр

Корпус AMAZFIT Bip цельный и не разбирается по задумке производителя. Кроме этого, часы защищены от влаги и пыли по стандарту IP68. Это значит, что с ними можно плавать и нырять. Весят часы всего 32 грамма, а их толщина составляет 8 мм. Сборка отличная, все сделано на совесть, в повседневном ношении гаджет практически незаметен.

Дисплей и элементы управления

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit как выглядит дисплей

Эти часы получили рефлективный цветной дисплей (Reflective Screen). Его принцип работы построен на отражающем эффекте: чем ярче свет падает на дисплей, тем ярче этот дисплей светит. Что-то подобное мы уже видели в обзоре Weloop Hey 3S. Для темного времени суток предусмотрена обратная подсветка экрана, в настройках есть 5 степеней регулировки яркости.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit сравнение яркости

Дисплей сенсорный и управляется при помощи жестов, касаний и физической кнопки. Он умеет отображать ваши шаги, пульс, продленное расстояние, сожженные калории и конечно же время. В неактивном состоянии AMAZFIT Bip показывает время и ваши пройденные шаги, в зависимости от выбранного циферблата. Прямо в настройках вы можете выбрать один из 9 предустановленных циферблатов. Они отличаются не только дизайном, но и количеством отображаемых параметров.

Операционная система

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit рефлективный экран

Стоит сразу отметить, что к нам на обзор попал AMAZFIT Bip с китайской версией прошивки (V0.0.8.32). будет ли на него глобальная прошивка — пока точно не известно. Лично меня больше волнует вопрос, как физически прошить часы, ведь из интерфейсов у них есть только две контактные площадки под зарядку и Bluetooth 4.0. Как вы уже поняли, операционная система полностью на китайском языке.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit стрелочный дисплей

У меня получилось интуитивно разобраться, что где находится. Еще спасают иконки приложений, которые не требуют перевода и приложение MiFit, которое распознает китайскую версию часов и отображает контент на английском языке. Часы имеют простенькое меню, которое прокручивается вправо от стартового рабочего стола и предлагает следующие функции:

  • отслеживание физической активности
  • отображение погоды (при синхронизации с MiFit)
  • будильник (вибро)
  • таймер/секундомер
  • электронный компас
  • и настройки

Операционная система очень простая, но при этом она содержит все необходимое для занятий спортом и отслеживания ваших активностей.

Подключение к MiFit

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit синхронизация с приложением

Часы обмениваются данными со смартфоном по протоколу Bluetooth 4.0. Это единственный интерфейс, предлагаемый в AMAZFIT Bip: SIM-карты, Wi-Fi и прочего здесь нет. Как и Mi Band 2, этот гаджет подключается к MiFit, где вы можете посмотреть детальную статистику ваших достижений в виде удобных графиков.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit прием входящих вывов

Благодаря GPS, весь ваш преодоленный маршрут показывается на китайской карте. Здесь можно увидеть среднюю скорость и пульс за всю вашу тренировку. Также вы можете узнать сколько вы двигались под наклоном вниз и вверх.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit синхронизация с MiFit

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit скриншоты с MiFit

AMAZFIT Bip могут выступать Bluetooth разблокировокой вашего смартфона, точно такой же функционал доступен и в Mi Band 2. И последнее: при синхронизации с телефоном, прямо на часах можно посмотреть текущую погоду.

Аккумулятор и автономность

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit пульсометр

Производитель заявляет 45 дней использования спортивных часов, без активации навигации (GPS/ГЛОНАСС). В реальности где-то так и получается: отражающий дисплей почти не потребляет энергии, как и шагомер. Если вы собираетесь редко использоваться GPS возможности часов, то минимум месяц использования без подзарядки гарантирован. А вот с включенным GPS часы садятся гораздо быстрее. Мне их заряда хватило примерно на две-три 2-часовые поездки на велосипеде.

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit отображение погоды

Заряжается гаджет через комплектную условно беспроводную док-станцию. Полное время зарядки AMAZFIT Bip составляет примерно 1.5 часа. Как было сказано выше, лучше не терять эту док-станцию, без нее часы не зарядить.

Удобство использования и отзыв

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit как выглядят на руке

Мне часы пришлись по душе. Это недорогой и красивый спортивный аксессуар, который справляется с возложенными на него функциями. Часы отслеживают вашу активность, выступают в роли вибро-будильника и измеряют такие показатели, как шаги и пульс. Также порадовала защита корпуса от влаги и неплохой дисплей с интересной технологией отображения изображения.

Понравилось Не понравилось
Время работы Китайский интерфейс
Защита IP68 Мало сменных циферблатов
Синхронизация с MiFit
Цена

Вопросы и ответы

В продолжение обзора прилагаю небольшую инструкцию пользователя AMAZFIT Bip, где есть ответы на самые частые вопросы обладателей этого девайса. Если вы не нашли ответ на свой вопрос, смело задавайте его в комментарии.

  • Как включить часы? Включать их не нужно, так как они постоянно активны. Если часы заряжены — они автоматически включатся и будут работать.
  • Как поменять циферблат? Прямо на экране часов зайдите в Настройки (7 свайпов вправо от главного экрана) и выберете самый самый первый пункт. Здесь вам будет доступно 9 сменных циферблатов. Они хранятся в памяти устройства и я подозреваю, что новые будет прилетать после синхронизации с MiFit.
  • Как подключить к MiFit? На часах из коробки включен и постоянно активен Bluetooth. Просто запустите приложение MiFit на вашем смартфоне (сначала отключите Mi Band 2, если требуется) и выберите подключиться к AMAZFIT Bip. При первой синхронизации может потребоваться минут 5-7 на обновление прошивки часов. После этого, процесс подключения будет проще и быстрее.
  • Как выбрать по умолчанию тренировку велосипед? Из коробки часы запускают тип тренировки «Пробежка» по длительному нажатию на физическую клавишу. Чтобы выставить другой тип, зайдите в Настройки и во втором пункте сверху выставьте нужное вам. Здесь можно выбрать 4 режима: велосипед, пробежку на беговой дорожке, бег на свежем воздухе и просто шаги.
  • Как регулировать яркость экрана? Зайдите в Настройки и нажмите на третий пункт сверху. Здесь есть 5 степеней регулировки яркости, также подсветку можно и вовсе отключить.
  • Как выставить будильник? На самих часах будильник не настраивается. Вы можете выставить время срабатывания в MiFit и синхронизировать часы с приложением. Затем, на рабочем столе AMAZFIT Bip найти ярлык будильника и там можно включить или выключить выставленные в MiFit будильники. Часы не издают звуков и будят вас легкой вибрацией.
  • Как посмотреть оставшийся заряд аккумулятора? Это можно сделать прямо в MiFit, либо на экране часов. Чтобы посмотреть заряда батареи без использования приложения, сделайте на главном экране свайп вверх. Вы попадете в меню, где будет указан уровень заряда в процентах и переключатель ночного режима «Не беспокоить».
  • Как измерить/посмотреть пульс, шаги и прочее? Найдите на экране ярлык с пиктограммой домика, и зайдите в него. Часы сразу начнут измерять ваш пульс, а также покажут пройденные шаги, расстояние (при активном GPS или ГЛОНАСС) и сожженные калории.
  • Какая здесь толщина корпуса? Толщина корпуса у Bip составляет 8 мм, часы очень легкие и на руке практические незаметные. Думаю, они подойдут как мужчинам, так и женщинам.
  • Есть сменные ремешки? Компания во время презентации не показала официальные сменные ремешки. Но на Aliexpress я уже видел ремешки от сторонних производителей в стиле спортивных Apple Watch и даже металлические.
  • Есть уведомления на экране о звонках? Да, эти часы показывают уведомления о входящих вызовах и даже имя абонента с вашей телефонной книги на кириллице. Работает функция при активном соединении с MiFit.

Цена и где купить

Обзор спортивных часов AMAZFIT Bit упаковка

Сейчас AMAZFIT Bip продаются на GearBest по ориентировочной цене $65. Пока часы доступны на китайской прошивке, не исключено, что магазин будет продавать и модель уже с предустановленной глобальной прошивкой. Правда пока глобальной версии в продаже нет. По промокоду MiAMAIT устройство можно приобрести всего за $58.99.

Заказать на Gearbest

Подводим итоги
Дизайн
Дисплей
Возмножности
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяElephone C8 сравнили с iPhone 7 Plus
Следующая статьяHTC 10, U11 и U Ultra получат Android Oreo в 4 квартале
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Если припустить, что Weloop hey 3s в скором времени поступит в продажу с международной прошивкой, то какой бы вы выбрали AMAZFIT Bip или hey 3s???

    • Сам сейчас задаюсь этим вопросом! Часы очень похожи (у меня обе модели есть), AMAZFIT Bip подкупают тем, что подключаются к MiFit, а Hey 3S —
      только к своему китайскому приложению. Я бы наверное оставил Bip, они как-то лучше на руке ощущаются и имеют более тонкий корпус. С другой стороны, Hey 3S сейчас эксклюзив, ни у кого таких нет :)

  2. Weloop Hey 3S или все же AMAZFIT Bit? И в чем их кардинальное отличие (цена то все таки очень различна — приблизительно 100 против 70 у.е.)?

    • А какой у вас режим использования? Что постоянно включено на часах (пульс, GPS, синхронизация) ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here