Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Moto C Plus — один из самых доступных смартфонов Motorola в...

Обзор Moto C Plus — один из самых доступных смартфонов Motorola в 2017 году

1396
3
Поделиться
Обзор Motorola Moto C Plus

В редакции Galagram на обзорах побывало много телефонов Motorola. Сегодня пришло время познакомиться с одним из самых доступных из линейки 2017 года — Moto C Plus. Этот аппарат стоит около 140 долларов и работает на Android 7.0 Nougat. Что он может предложить покупателю — читайте в нашем обзоре.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплектация
  4. Дизайн и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Плюсы и минусы
  12. Цена и где купить

Видео обзор

Технические характеристики

  • Дисплей: 5 дюймов, HD, 1280×720p, 293 ppi
  • Процессор: MediaTek MT6737, частота 1.3 ГГц
  • ОЗУ: 2 Гб
  • Флеш-память: 16 Гб, microSD
  • Основная камера: 8 Мп, LED вспышка, автофокус
  • Фронтальная камера: 2 Мп, LED вспышка
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Порт зарядки: micro USB OTG
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, 2G/3G/4G
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat
  • Габариты: 144×72.3×10 мм
  • Вес: 150 грамм

Комплектация

Обзор Motorola Moto C Plus

  • смартфон
  • зарядный блок
  • USB кабель
  • наушники-вкладыши

Телефон продается в синей картонной коробочке. Комплект поставки, как для бюджетника, очень хороший: внутри вы найдете зарядный блок с USB кабелем белого цвета, а также наушники-вкладыши с пультом управления и микрофоном для разговоров. Если такой комплект наc не впечатлил в обзорах более дорогих моделей Motorola, то здесь, при цене устройства менее 150 долларов, он радует. На экране Moto C Plus наклеена заводская пленка с краткими характеристиками, стоковой защитной пленки, либо стекла в комплекте поставки нет.

Дизайн и материалы корпуса

Обзор Motorola Moto C Plus

  • пластиковый корпус
  • съемная крышка
  • три отдельных слота под microSD и SIM-карты (без горячей замены)

В своей самой бюджетной модели производитель решил обойтись пластиком. Именно поликарбонат — это основной материал корпуса Moto C Plus. Благо, задняя крышка имеет еле заметный текстурированный рисунок, что добавляет баллов, не только внешнему виду смартфона, но и ощущениям от использования. К нам на обзор приехал черный вариант, еще в продаже имеется женский золотистый.

Обзор Motorola Moto C Plus

Спереди располагается 5-дюймовый HD дисплей, три сенсорные клавиши управления под ним (без подсветки) и фронтальная камера с LED вспышкой и разговорным динамиком сверху. По бокам дисплей защищен пластиковым ободком окрашенным в черный глянцевый цвет. Так что аппарат можно не бояться класть вниз экраном на ровную поверхность, не поцарапается.

Обзор Motorola Moto C Plus

Порт зарядки micro USB и 3.5 мм аудио выход расположены непривычно на верхней грани, а на нижней есть только маленькое отверстие под разговорный микрофон. На правой грани разместились две клавиши: рифленая отвечающая за блокировку смартфона и сдвоенная качель регулировки громкости.

Обзор Motorola Moto C Plus

На задней грани находится кольцо с камерой и светодиодной вспышкой, логотип Motorola и 6 круглых отверстий под динамик, у которого не самое лучшее расположение. Внизу есть специальная прорезь, потянув за какую, вы откроете заднюю крышку. В верхней части смартфона вы обнаружите два слота под Nano SIM, которые прикрыты батареей (горячая замена не предусмотрена) и слот пот microSD карту памяти, которую можно установить или изъять в любой момент.

Смартфон собран хорошо, как для своего ценового диапазона. Его корпус благодаря матовой текстуре практически не собирает отпечатки пальцев. Меня конечно немного смутил верхний USB порт и задний динамик, но это мелочи.

Дисплей и элементы управления

Обзор Motorola Moto C Plus

  • дисплей 5 дюймов, HD IPS, 293 ppi, 5 касаний
  • три сенсорные клавиши без подсветки
  • сканера нет

Диагональ экрана Moto C Plus составляет 5 дюймов, тип матрицы IPS, разрешение HD 1280×720 пикселей (293 ppi). Дисплей отзывчивый, в тесте AnTuTu он показывает поддержку до 5 одновременных нажатий. Популярного 2.5D стекла здесь нет, зато есть ободок вокруг экрана, которые не позволит ему царапаться, пока смартфон лежит спинкой вверх. Углы обзора у матрицы максимальные, чего не скажешь про уровень яркости. При минимальном уровне подсветки экрана, телефоном удобно пользоваться в темное время суток, но максимального запаса яркости чуть-чуть не хватает для комфортного использования на солнце.

Обзор Motorola Moto C Plus

Сразу под экраном в нижней части смартфона находятся три сенсорные клавиши навигации, типичные для Android. Слева на право: назад, домой, менеджер приложений. Они помогают управлять телефоном и имеют виброотклик, но не имеют подсветки. В первое время, забываешь о расположении клавиш и при плохом освещении не попадаешь по ним, нужно привыкать.

Процессор, память и производительность

Обзор Motorola Moto C Plus

  • Процессор: MediaTek MT6737, 4 ядра, 64-бит, 1.3 ГГц
  • Память: 2/16 Гб, microSD до 128 Гб

А теперь перейдем к железу. Сердцем Moto C Plus стал мобильный процессор тайваньского производителя MediaTek MT6737. Этот 64-битный чипсет имеет 4 вычислительные ядра Cortex A53 и рабочую тактовую частоту 1.3 ГГц на ядро. Обычно, он устанавливается в бюджетные телефоны, вроде Nubia N1 Lite, Geotel Note и другие. За графику отвечает ускоритель Mali-T720 MP GPU.

Обзор Motorola Moto C Plus

Телефон работает нормально, видео с YouTube воспроизводится без подвисаний в максимальном качестве 720p. Какие-то популярные приложения мессенджеров и социальных сетей — тоже не вызывают нареканий. А вот с мощными играми стоит быть аккуратным. Если игра запускается, то процессор начинает очень сильно нагревать корпус, если игра очень мощная, то она просто здесь не запускается. Но будем откровенными: кто покупает бюджетный смартфон ради игр? От него требуется просто нормальная работа в обычном режиме использования, с чем Moto C Plus хорошо справляется.

В основных бенчмарках смартфон показал следующие результаты:

  • AnTuTu — 29768 баллов
  • Geekbench 4 — 536 (single) и 1534 (multi) балла
  • тест экрана AnTuTu — 5 нажатий

Что касается памяти, в C Plus доступно 2 Гб оперативной и 16 Гб флеш-памяти, из которой пользователю доступно примерно 11 Гб. Благодаря отдельному слоту под microSD карту памяти, вы можете расширить накопитель еще на 128 Гб. Радует то, что этот слот не мешает установить вам две SIM-карты. Даже для бюджетника памяти не очень много, некоторые приложения не сохраняются в фоне. А после установки всего самого необходимого, у вас остается всего 990 мегабайт ОЗУ.

Операционная система

Обзор Motorola Moto C Plus

  • нативный Android 7.0 Nougat

Motorola Moto C Plus работает на «голом» Android 7.0 Nougat. Система быстрая и лишена ненужного софта от производителя. Все сделано так минималистично, что вы даже не найдете здесь фирменных приложений Moto. Мне очень понравилось, как работает этот телефон на таком железе, прошивка действительно хорошо оптимизирована, а от ее использования испытываешь только приятные эмоции. Среди виджетов есть фирменный круглый виджет от Motorola с отображением времени, даты и уровня заряда аккумулятора. Все установленные приложения спрятаны в нижнем выдвижном доке, который достается свайпом вверх.

Обзор Motorola Moto C Plus

Будут ли приходить обновления Android на бюджетный Moto C Plus, мы достоверно не знаем. Обычно, политика компании по быстрому обновлению системы касается всей продуктовой линейки устройств Motorola. К примеру, Moto G5 и G5 Plus уже обновились до Android 7.1.1 Nougat со всеми новыми фишками. За время тестирования, нам никакие обновления на C Plus не приходили.

Интерфейсы

  • Wi-Fi b/g/n 2.4 ГГц
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Bluetooth 4.2
  • USB OTG

Как уже было сказано выше, сканера у Moto C Plus нет. Под экраном ему не было места и видимо производитель не захотел размещать датчик на задней грани, чтобы этот телефон сильно выделился из общей линейки 2017 года. Среди беспроводных интерфейсов здесь есть только Wi-Fi b/g/n (2.4 ГГц), GPS, A-GPS и Bluetooth 4.2, NFC — нет. Этот смартфон поддерживает работу в 2G, 3G и 4G LTE сетях.

Среди проводных интерфейсов есть стандартный 3.5 мм аудио выход (с поддержкой FM радио) и USB порт с поддержкой OTG на верхней грани устройства. Слегка необычное расположение и не очень удобное. Когда телефон подключен к зарядному устройству и вы хотите поиграть в игру в наушниках в горизонтальной ориентации, вам будут мешать провода.

Камеры и примеры снимков

Обзор Motorola Moto C Plus

Камеры в Moto C Plus — самые простые, зато обе имеют светодиодные вспышки для съемки в условиях плохой освещенности. Основной модуль получил сенсор на 8 Мп с автоматической фокусировкой в одинарной LED вспышкой. Камера снимает неплохо, при ярком освещении. Фокусируется она быстро, но на близких расстояниях до объекта фотографии (макро) она не вытягивает должное качество. Есть режим HDR, который очень «долго думает», прежде чем сделает фото, но итоговые снимки получаются заметно лучше, чем без HDR (при условии стабильного положения камеры). С цветопередачей у камеры C Plus все хорошо, можете сами убедиться на примерах снимков ниже.

Среди настроек есть возможность сделать снимок по обнаружению улыбки, выбрать качество фото 8 Мп 4:3 или 6 Мп 16:9 и видео HD 1280×720p, VGA 640×480 и HVGA 480×320 пикселей. Передняя камера установлена на 2 Мп с фронтальной вспышкой, для селфи-фото в темное время суток. Среди настроек передней камеры все то же, что и у задней, плюс добавился режим «зеркального селфи», чтобы фотографии не инвертировались при съемке на фронтальную камеру.

Аккумулятор и автономность

Обзор Motorola Moto C Plus

  • Батарея: 4000 мАч
  • Автономность: 2-2.5 дня

Одна из самых уникальных фишек Moto C Plus заключается в том, что смартфон питается от аккумуляторной батареи на 4000 мАч. Работает телефон без преувеличений долго, в этом заслуга простенького процессора и хорошо оптимизированного Android Nougat. Лично у меня, после второй полной зарядки, аппарат продержался 2 дня без подзарядки. При этом, немного тестировалась камера и он был постоянно подключен к мобильному Интернету.

Плюсы и минусы

Понравилось Не понравилось
Доступная цена Слабенькое железо
Отдельные слоты под SIM и microSD Пластиковый корпус
Емкая батарея Отсутствие сканера
Android 7.0 Nougat

Цена и где купить

Обзор Motorola Moto C Plus

Смартфон Motorola Moto C Plus уже можно приобрести в магазинах в вашем городе. Его ориентировочная цена в рознице составляет примерно 140-145 долларов. За эти деньги вы получаете качественный бюджетный аппарат с неплохим комплектом поставки и свежей версий Android 7.0 Nougat.

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяРаспространение ОС Android в августе 2017
Следующая статьяДата выхода LG V30 запланирована на 31 августа
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.
  • Silva

    E4 Plus будет поинтереснее, цена чуть выше, зато металл, сканер и Android 7.1.1

  • Геннадий Орбу

    Неплох, совсем не плох! По поводу железа, тут грех говорить о том, что оно слабенькое, цена у него соответствующая. Для того, чтобы звонить и сидеть в инете или во всяких вайберах чатиться — этого телефона хватит с головой.

  • Илья Игнатенко

    Охарактеризую так: дешево и сердито. Простой, с нормальной диагональю, если например брать для ребенка. Да и батарейка в принципе тоже хороша. Не очень ок, что пластик, но с другой стороны меньше будет царапаться и скользить чем металический. Крч, телефон норм.