Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Vernee Thor E — смартфон с мощной батареей и доступной ценой

Обзор Vernee Thor E — смартфон с мощной батареей и доступной ценой

635
0
Поделиться
Обзор Смартфона Vernee Thor E

Китайская компания Vernee со штаб-квартирой в Испании, в этом году выпустила интересный смартфон под названием Vernee Thor E. Аппарат рассчитан на тех, кто ищет недорогой телефон с хорошими показателями автономности и компактным корпусом. Это, к слову, на сегодня большая редкость. Емкие аккумуляторы обычно ставятся в 5.5-дюймовые фаблеты, а более мелкие 5-дюймовые модели традиционно получают обычные маленькие аккумуляторы. Исключением можно назвать только линейку Redmi. Но Thor E доказывает, что в Китае есть небольшие телефоны с хорошим запасом автономности, ведь он оснащается аккумулятором на 5020 мАч. В этом обзоре познакомимся с ним поближе и расскажем обо всех плюсах и минусах данной модели.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы и связь
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Удобство использования и отзыв
  12. Вопросы и ответы
  13. Цена и где купить

Видео обзор

Технические характеристики

  • Процессор: MediaTek MT6753, 1.5 ГГц
  • Дисплей: 5 дюймов, HD
  • Оперативная память: 3 Гб
  • Флеш-память: 16 Гб
  • Камера: 13 Мп
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat

Комплект поставки

Обзор Vernee Thor E комплект поставки

Телефон продается в небольшой картонной коробочке белого цвета. На ее лицевой грани есть серый логотип компании Vernee, по бокам указана модель смартфона, а на нижней грани — краткие спецификации. Внутри вы найдете металлическую скрепку для извлечения лотка SIM-карты, белый USB кабель и фирменный зарядный блок, который выдает максимальное напряжение и ток: 9V/2A. Также стоит отметить, что из коробки на экране смартфона наклеено хорошее заводское защитное стекло. Вам не стоит напрягаться и искать дополнительное стекло на первое время, стоковое хорошо держится и защищает дисплей.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Обзор Vernee Thor E задняя грань

Основной материал корпуса этого смартфона — поликарбонат черного цвета. Задняя грань сделана со шлифованной текстурой под металл. Своей тыльной стороной Vernee Thor E чем-то напоминает мне смартфон Huawei P9 Lite, да и вообще, квадратная форма корпуса прямо намекает, чем вдохновлялись дизайнеры компании при создании этого аппарата.

Расположение элементов стандартное: сзади основная камера с одинарной вспышкой в стеклянной вставке, прямоугольная площадка под сканер и задний динамик в нижней части корпуса. Сверху находится 3.5 мм аудио выход, а снизу — micro USB порт для зарядки. На правой стороне разместились две клавиши громкости и блокировки. На противоположной левой стороне еще одна физическая кнопка для активации E-Ink режима и слот под две Nano SIM-карты либо одну операторскую SIM и microSD карту памяти. Достается лоток при помощи комплектной скрепки, но и обычная подойдет.

На передней грани находится экран, три сенсорные клавиши управления под ним и фронтальная камера с LED индикатором событий (не вспышкой) и набором датчиков на верхней части лицевой грани. Толщина корпуса здесь 8.2 мм, высота 144 мм, ширина 70.1 мм, а вес — 149 грамм. Смартфон собран хорошо и ощущается в руке уверенно. Корпус жесткий, скорее всего, благодаря металлическому шасси внутри. Как для устройства с батареей 5020 мАч, Thor E имеет отличную эргономику и габаритно-весовые показатели. В продаже имеются два цвета корпуса: серый и черный, как у нас на обзоре.

Дисплей и элементы управления

Обзор Vernee Thor E дисплей

Диагональ дисплея у Vernee Thor E составляет 5.0 дюймов, рамки широкие и заметные. Тип матрицы и разрешение стандартные: HD IPS матрица с разрешением 1280×720p, 293 ppi. Углы обзора здесь отличные, как и цветопередача. Прямо из коробки на экране наклеено тонкое защитное стекло, сенсор без проблем срабатывает даже через эту защиту. Тест экрана AnTuTu выдал поддержку до 5 одновременных нажатий на дисплей.

Матрица в телефоне быстрая, она сразу понимает ваши нажатия и реагирует мгновенно. В качестве дополнительной навигации здесь предусмотрены три сенсорные клавиши под экраном. Они отвечают за действия (слева на право) менеджер задач, домой и назад, но подсветки у емкостных кнопок нет. Прямо в шторке можно отключить сенсорные клавиши, это будет полезно, например, в играх. Также в настройках экрана можно выставить три наэкранные клавиши из стокового Android, кому как удобнее.

Обзор Vernee Thor E режим сбережения энернии

Среди прочих фишек экрана есть следующее: поддержка жестов на заблокированном дисплее и защита от случайных нажатий, пока телефон находится в кармане. Также вы можете активировать два режима: ночной (фильтр синего излучения) и E-Ink (ультра-энергосбережение). Последний включается физической клавишей слева на корпусе и превращает ваш смартфон почти что в электронную книгу. Экран становиться черно-белым, что позволяет снять нагрузку на зрение и сэкономить заряд аккумулятора. Действительно необычная и полезная фишка.

Процессор, память и производительность

Обзор Vernee Thor E приложения

Сердцем смартфона стал процессор MediaTek MT6753 на 8 ядер с 64-битной архитектурой и максимальной тактовой частотой на ядро 1.5 ГГц. За графику отвечает ускоритель Mali-T720 MP3 GPU. Vernee Thor E имеет 3 гигабайта оперативной и 16 Гб флеш-памяти. Последнюю кстати можно расширить еще на 128 Гб, установив вашу карту памяти вместо одной операторской SIM-карты.

Обзор Vernee Thor E бенчрмаки AnTuTu и Geekbench 4

Что касается производительности, смартфону хватает мощности железа на почти все современные задачи. Если вы пользуетесь социальными сетями, браузером, любите посмотреть онлайн видео и послушать музыку — он справится со всем этим. Правда стоит учесть, что MT6753 это не игровой процессор, да и видео на YouTube будет воспроизводиться в максимальном качестве 720p из-за ограничений HD дисплея. В бенчмарке AnTuTu аппарат показал результат в 37909 баллов, а в Geekbench 4: 624 балла в одноядерном тесте и 2634 балла в мультиядерном испытании.

Операционная система

Обзор Vernee Thor E управление

В качестве операционной системы здесь используется Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой компании VOS (Vernee OS). Предустановленного софта здесь почти нет. Прошивка почти полностью копирует внешний вид и функции оригинального Android, что хорошо. Изменения есть, но не значительные: к примеру некоторые ярлыки имеют новый дизайн, который органично вписывается в общий дизайн системы. Из коробки предлагается не самая удобная клавиатур TouchPal, которая успешно заменяется на Gboard.

Обзор Vernee Thor E рабочий экран

Vernee Thor E поддерживает все фишки стокового Android и предлагает некоторые уникальные собственные функции. Это выше описанный режим максимальной экономии заряда, жесты управления и прочее. За время тестирования на телефон пару раз приходили беспроводные OTA обновления VOS, но самая версия Android осталась при этом прежней.

Интерфейсы и связь

Обзор Vernee Thor E задний динамик

Среди беспроводных интерфейсов у Vernee Thor E предлагается Bluetooth 4.0, двухдиапазонный Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, а также 2G, 3G и 4G LTE мобильный Интернет. NFC у этой модели нет. Вся связь на смартфоне работает как положено и без нареканий. За навигацию отвечают две системы позиционирования: GPS и ГЛОНАСС. Порт заряди поддерживает OTG подключение внешних устройств.

В качестве дополнительной защиты пользовательских данных предлагается сканер отпечатков пальцев на задней грани. Он поддерживает несколько отпечатков и быстро срабатывает на распознание пользователя. Каких-либо интересных фишек у него нет, блокировка приложений не предусмотрена, он просто работает.

Камеры и примеры снимков

Обзор Vernee Thor E камера и сканер

Основная камера в Vernee Thor E установлена на 8 Мп с интерполяцией до 13 Мп (апертура f/2.6), а фронтальная имеет чистые 2 Мп и интерполяцию до 5 Мп (апертура f/2.1). Выдающееся качество фотографий от подобных устройств ждать не стоит. Автофокус работает точно, но медленно, снимки часто получаются смазанные и со слабой детализацией. Видео смартфон записывает в максимальном качестве Full HD 30 fps, есть электронная стабилизация изображения EIS. Скажу прямо: камеры Thor E меня разочаровали.

В приложении камеры можно выбрать несколько фильтров, множество режимов съемки, непрерывную съемку 40 кадров и прочее. Стоит ли говорить, что при плохом освещении качество фотографий падает практически до нуля? Даже однотоновая вспышка не спасает. Скажем так, у этого телефона много достоинств, но я бы не рекомендовал его камеру любителям мобильной фотографии.

Аккумулятор и автономность

Обзор Vernee Thor E клавиши на корпусе

Мы немного поругали Vernee Thor E за камеру, теперь пришло время и похвалить смартфон. Как вы уже знаете, главной его фишкой является мощная аккумуляторная батарея на 5020 мАч. Вдумайтесь: этот аппарат при аналогичной диагонали дисплея имеет аккумулятор на 25% больше, чем у рекордного 5-дюймового Redmi 4X.

Обзор Vernee Thor E скриншоты системы

Компания заявляет 72 часа использования в смешанном режиме, что эквивалентно 3 дням работы. У меня смартфон держался 1.5-2.5 дня без проблем при повседневном использовании в среднем режиме нагрузки. Я немного тестировал фото/видео возможности, играл в игры, смотрел онлайн видео и постоянно общался в Facebook Messenger. Thor E показал себя с самой лучшей стороны — это действительно компактный заряженный телефон, который выдает отличные показатели автономности. Заряжается он через обычный micro USB порт, есть поддержка быстрой зарядки 18W — 9V/2A. Стоковый зарядный блок выдает напряжение 5/7/9V и ток 2A.

Если вам требуется максимальная автономность, которую может предложить устройство, активируйте E-Ink режим. Экран станет черно-белым, но Wi-Fi, мобильный Интернет, браузер и прочие фишки смартфона будут работать. Сколько аппарат держится в таком режиме, я не проверял. Постоянно черно-белым смартфоном пользоваться непривычно и не очень удобно. Зато сэкономить драгоценный заряд в критический момент — всегда пожалуйста.

Удобство использования и отзыв

Обзор Vernee Thor E мультиоконный режим

Пришло время сказать пару слов о выводах. Смартфон мне понравился своим приятным дизайном в стиле P9 Lite, качеством сборки и операционной системой VOS со своими фишками. Также производитель поставил сюда хороший дисплей с поддержкой жестов и двухдиапазонный Wi-Fi модуль, что определенно плюс. Ну и нельзя не упомянуть о шикарной автономности и режиме ультра-сбережения энергии.

Среди отрицательных моментов: очень слабенькие камеры, не самый мощный процессор и расположение основного динамика на задней грани. Но не стоит забывать, сколько денег производитель просит за этот телефон. Несмотря на минусы, в итоге, вы получаете хороший компактный телефон с рекордной автономностью.

Понравилось Не понравилось
Автономность Очень слабые камеры
Внешний вид Динамик на задней грани
ОС VOS
Цена

Вопросы и ответы

В добавок к этому обзору, мы прилагаем краткую инструкцию пользователя, самые распространенные вопросы, которые возникают у владельцев смартфона Vernee Thor E, а также ответы на них.

  • Какие сети поддерживаются? Аппарат работает в следующих сетях: GSM: 3/5/8, UMTS: 1/8 и FDD LTE: 1/3/7/20.
  • Как сделать скриншот? Чтобы сделать снимок экрана на этом смартфоне, зажмите одновременно клавишу блокировки и громкость вверх. Скриншот сохраниться в галерею.
  • Можно ли расширить память? Да, вы можете поставить одну microSD карту емкостью до 128 Гб (256 Гб не поддерживается) вместо одной Nano SIM-карты в выдвижной SIM-трей. Он находится на левой грани и достается как комплектной, так и обычной скрепкой.
  • Корпус разбирается? Нет, смартфон цельный и не предполагает разборку по задумке производителя.
  • Есть ли русский язык? Да, из коробки предлагается множество языков, включая русский, украинский, английский и другие.
  • Можно ли сканером блокировать приложения? Стоковой блокировки приложений при помощи отпечатка пальцев у этого устройства нет.
  • Как сделать Soft Reset? Зайдите в Настройки > Восстановление и сброс и выберите пункт сброс настроек. Аппарат будет сброшен до заводских настроек.
  • Как сделать Hard Reset? Выключите смартфон, зажав клавишу питания. После этого нажмите и удерживайте кнопку блокировки и громкость вверх в течение нескольких секунд. Отпустите удерживаемые клавиши, когда вы увидите режим загрузки перед вами. Перейдите к режиму Recovery и нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы подтвердить его. Чтобы открыть режим восстановления, удерживайте нажатой клавишу Power в течение короткого времени, это все.
  • Как обновить прошивку? Откройте Настройки > О телефоне > Беспроводное обновление и проверьте наличие OTA обновлений в системе. Если обновление есть, выберете пункт «Обновить» и оно будет установлено на ваш смартфон в течении 5 минут.
  • Как войти в инженерное меню? Чтобы зайти в инженерное меню на Vernee Thor E, откройте стоковую программу «Телефон» и пропишите следующий код *#*#3646633#*#*. Если все сделано правильно, перед вами откроется инженерное меню.

Цена и где купить

Обзор Vernee Thor E живое фото смартфона

Смартфон Vernee Thor E уже давно продается на рынке, сейчас его ориентировочная цена составляет 108-110 долларов. Предлагаются два цвета корпуса: черный и серый. Приобрести его можно в магазине GearBest. Еще в этом магазине продаются несколько чехлов специально для этой модели и защитное стекло, которое учитывает расположение датчиков на передней грани.

Заказать на Gearbest

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяXiaomi Redmi Note 5A получит фронтальную камеру с мягкой вспышкой
Следующая статьяВ Китае Nokia 8 будет стоить дешевле, чем в Европе
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here