Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Почему мне нравится iOS: как стабильность удерживает пользователей

Почему мне нравится iOS: как стабильность удерживает пользователей

223
8
Поделиться

Моим первым телефоном Apple стал легендарный iPhone 4S, который дебютировал в далеком 2011 году. Этот смартфон приехал к нам в магазин, где я работал консультантом и у нас был специальный учебный курс о том, как работать с iOS. На тот момент у меня был смартфон на Windows Mobile Samsung i900. По сравнению с iPhone — это конечно был просто кирпич с неповоротливым резистивным дисплеем, который управлялся нормально только стилусом и полным отсутствием приложений.

Прошло почти шесть лет с тех пор, последний год я пользовался Xiaomi Mi5, а затем перешел на Samsung Galaxy S7. Но вот, недавно мне захотелось по-настоящему компактный смартфон и я снова вернулся на iOS (приобрел iPhone SE). Я использую свой SE примерно месяц, и я быстро пришел к выводу, что iOS абсолютно скучная система, но именно поэтому она мне и нравится.

Мне нравились и Mi5 и S7, было здорово настраивать их и постоянно находить новые фишки в MIUI. А сколько времени я провел за изучением всевозможных прошивок и хаков, пытаясь настроить все так, как мне хотелось. А когда на мой Galaxy S7 вышло обновление до Android N — счастью моему не было предела, ведь теперь можно было все настроить заново. Я перепробовал самые разнообразные лаунчеры для Android, паки иконок и прочее, даже без Root-доступа, в этой ОС есть множество настроек, изменить можно практически все.

После того, как я вернулся на iOS, настраивать, улучшать и изменять в системе стало просто нечего. Еще я заметил, что по мере того, как я становлюсь старше, я все больше использую свой телефон для коммуникаций и каких-то продуктивных приложений и все меньше для развлечений. Может быть, это всего лишь часть взросления. Когда я получил больше обязанностей и работу посерьезнее, у меня осталось меньше времени на то, чтобы возиться с Android (сомнительное хобби). Для себя я решил, что мне нужен компактный телефон, который бы просто работал. Хотя я и считаю Android качественной и стабильной операционной системой (в отличие от ситуации 5 или 6 лет назад), я все еще чувствую, что мне приходится тратить значительное количество времени, чтобы сделать рабочий стол Android смартфона «красивым».

Систему iOS тоже нельзя назвать супер красивой, но она очень простая. Ваши приложения отображаются один за другим, настраиваются только путем их размещения в определенных папках. Здесь нет доков, вкладок, ящиков с приложениями и прочих вещей. Вы можете изменить обои, мелодию звонка, виджеты и «Центр управления». На этом все — больше никаких настроек.

Иногда я задаюсь вопросом, как долго будет существовать iOS. Ведь за 10 лет существования ее чрезмерная «стабильность» могла наскучить многим пользователям. Или, возможно, именно эта стабильность и удерживает их и не позволяет переключиться на что-то еще?

Эту статью нам прислал наш читатель Антон Иваненко. Друзья, если у вас есть желание рассказать о каком-то устройстве, либо о своем опыте использования, можете присылать ваши статьи нам по адресу write@galagram.com. Лучшие из них будут опубликованы на сайте.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. у меня 2 гаджета — 7-ка и note 4x. 7-ка идеальный телефон в плане стабильности, а жажду ковыряния я утоляю присутствием джейлбрейка, а вот андроид я использую практически только ради того, чтобы поковырять и поперепрошивать))) все таки когда сравниваешь андроид (любой, разве что пиксель в руках не держал, но с нексусами дело имел) и иос лицом к лицу — у первого шансов просто ноль, он только игрушка для любителей поковыряться.

      • да ладно, брось) один раз подать заявку на анлок и она потом привязывается к аккаунту а не к телефону — 12 телефонов в год можешь анлочить, если ты не ютубер, то вполне достаточно) да и к тому же сейчас заявки уже одобряют за несколько часов)

  2. Из данного опуса я сделал вывод, что у автора зуда, ну или иначе зуд в одном месте. Ибо и с андроидом в общем, и в миуи в частности, вполне себе можно ходить совершенно точно также как с айфоном, настроив систему один раз, без рута, тврп и анлока бута. Но так как у автора постянно чесались руки, ковырять, перепрошивать и перенастраивать, он дал себе по рукам перейдя на систему в которой этого ничего сделать нельзя.
    И я его прекрасно понимаю. ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here