Galagram.com Новости китайских смартфонов Qualcomm внедрит в камеры датчики глубины и сканер радужки

Qualcomm внедрит в камеры датчики глубины и сканер радужки

92
0
Поделиться
Процессор Qualcomm Snapdragon 845

Двойные объективы вошли в моду. Что здорово — прогресс на этом не остановится. Вероятно, в 2018 году на Android-смартфонах появятся модули с расширенным функционалом. Сказанное гарантирует система Spectra Module второго поколения. Проект представлен компанией Qualcomm, разработчиком процессоров Snapdragon.

В Spectra Module входят 3 чипа, предназначенные для производителей устройств на базе Snapdragon. Технология Qualcomm выводит камеры на следующий уровень. Блок Iris Authentication, например, распознает владельца по радужной оболочке глаза. Идентификация занимает меньше 40 миллисекунд.

Entry-Level Computer Vision отвечает за пассивное измерение глубины изображения. Метод не самый точный, зато затраты энергии низки. Для качественного анализа предлагается Premium Computer Vision. Данное решение объединяет 3 датчика, включая инфракрасные. Темнота машинному зрению не помеха.

Ожидается, что изобретение улучшит опыт AR и VR на мобильных девайсах. Кроме того, Spectra Module обеспечивает безопасное сканирование лица. Внедрение начнется через несколько месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here