Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 11 фишек Moto Z2 Play которые мне нравятся в смартфоне

11 фишек Moto Z2 Play которые мне нравятся в смартфоне

884
4
Поделиться
Что мне нравится в Motorola Moto Z2 Play

Совершенно случайно я стал обладателем смартфона Motorola Moto Z2 Play пару недель назад. За время использования телефона, у меня сформировалось мнение о нем и вещах, которые мне понравились и не понравились в этом гаджете. Сегодня хочу рассказать 11 классных фишек Moto Z2 Play, которые мне сразу запали в душу.

Тонкий металлический корпус

Корпус смартфона Motorola Moto Z2 Play

Первое, на что сразу же обращаешь внимание, когда достаешь телефон из коробки — это его толщина. В Moto Z2 Play она составляет 5.99 мм — на целый 1 мм тоньше, чем iPhone 7. По моему личному мнению, в этом аппарате есть что-то от легендарного Motorola Razr V3, по крайней мере в изящности и красоте корпуса.

Задняя камера имеет выразительную круглую окантовку, которая выступает на 3 миллиметра за грань корпуса. Motorola немного схитрила, выпустив такой тонкий телефон, но с выступающим модулем камеры. На презентации новинки, мне показалось это решение странным, но в повседневной жизни к этому быстро привыкаешь. Когда держишь такой тонкий телефон одной рукой — выступающий модуль камеры это та единственная вещь, которая цепляется за указательный палец и не дает трубке выпасть из руки.

Android 7.1 Nougat близкий к стоковому

Прошивка Android 7.1 Nougat смартфона Motorola Moto Z2 Play

Операционная система Motorola Moto Z2 Play максимально приближена к нативному Android Nougat от Google. Предустановленного софта здесь минимум: только сервисы Google, Moto Действия и все. Очень непривычно было не найти в нижней шторке приложений диктофон и прочие вещи. Но ощущения от использования Android N просто шикарные: почти все приложения имеют быстрый запуск функций по длительному тапу — что-то вроде Force Touch от Apple, но с более простой реализацией.

Система по дизайну больше напоминает устройства Google Pixel с круглыми ярлыками приложений, чем Nexus. Естественно мне, как и другим пользователям смартфонов Motorola, стоит ждать обновление до Android 8.0 Oreo. Когда именно выйдет новая прошивка пока неизвестно, я думаю, что ближе к концу 2017 года

Неожиданно Super AMOLED дисплей

Я всю жизнь был фанатом IPS дисплеев. AMOLED экраны не воспринимал впринципе, как дисплей в моем смартфоне. Но с приходом Moto Z2 Play все изменилось. Смартфон получил отличную Super AMOLED матрицу с диагональю 5.5 дюймов и Full HD разрешением. Что самое главное — при повороте экрана на некритические углы, экран не интерферирует и по нему не бегают радуги. На более широких углах это заметно, но не так критично, как к примеру на стареньких телефонах Samsung.

Сильной стороной AMOLED матрицы является конечно же черный цвет. Здесь он максимально глубокий и насыщенный, так как пиксели, отвечающие за черный цвет отключаются полностью. Любой, даже самый хороший IPS дисплей, при отображении черного цвета на фоне Moto Z2 Play показывает синеватые оттенки.

Эти крутые сменные панельки и моды

Moto Mods для смартфона Motorola Moto Z2 Play

Как вы знаете, линейка Moto Z — это модульные смартфоны со специальным разъемом на задней грани для подключения функциональных блоков Moto Mods. В комплекте поставки идет одна сменная задняя панель. Она крепится на магнитах и я ношу ее постоянно, ведь только с ней телефон приобретает «нормальную» толщину и его удобно держать одной рукой.

Стоковая крышка для смартфона Motorola Moto Z2 Play

Среди модулей доступны три основных модуля первого поколения: JBL колонка, проектор и модуль камеры, а также второго поколения: геймпад, внешний аккумулятор, JBL колонка второго поколения и прочие. Подробнее о них я расскажу в обзоре этого смартфона. Идея модульности мне нравится, Moto Mods получились действительно интересными и полезными. К примеру на Insta-Share проекторе можно смотреть фильмы прямо у вас на потолке или на стене. Информация передается через контактную площадку между смартфоном и модулем, таким образом Wi-Fi и Bluetooth каналы остаются свободными для использования. Очень удобно и круто!

Оплата со смартфона через NFC

NFC в смартфоне Motorola Moto Z2 Play

Еще одна крутая вещь, которую я открыл для себя в Moto Z2 Play — это интерфейс ближней радиосвязи NFC. Фирменное приложение моего банка полностью совместимо с NFC и позволяет прямо со смартфона оплачивать покупки в магазинах и проезд в Метро. Это очень удобно и круто, ведь в Украине, где я живу, еще нет поддержки Android Pay, но в некоторых местах испытать возможности NFC уже можно.

Рифленая клавиша блокировки

Рифленая клавиша блокировки у смартфона Motorola Moto Z2 Play

Еще один крутой тренд в дизайне смартфонов Moto, который можно встретить и в Z2 Play — это рифленая кнопка блокировки на боковой грани. Дело в том, что все три боковые кнопочки имеют почти одинаковые размеры и посажены близко друг к другу. Это была бы большая проблема, если бы инженеры Motorola не сообразили сделать насечки на кнопке блокировки. Таким образом, ее можно легко «узнать» на ощупь по характерной форме поверхности. Это удобно, клавишу всегда быстро распознаешь даже в полной темноте.

Есть USB Type-C и 3.5 мм

USB Type-C порт смартфона Motorola Moto Z2 Play

Разве в таком тонком корпусе может поместиться 3.5 мм аудио выход? Ответ — да, Motorola оснастила Moto Z2 Play одновременно и USB Type-C портом и аудио разъемом. Так что, если у вас есть ваши любимые проводные наушники — они 100% совместимы со смартфоном. Лично я готов уже давно отказаться от 3.5 мм, так как предпочитаю слушать музыку по Bluetooth гарнитуре. Но наличие этого разъема может порадовать тех, кто еще не готов на столь серьезный шаг.

Защита от брызг

Защита от брызг смартфона Motorola Moto Z2 Play

Да, корпус Moto Z2 Play не полностью защищен от попадания влаги внутрь корпуса, как к примеру iPhone 7 или Xiaomi Mi6, но защита от брызг есть. Я нередко испытывал дискомфорт от использования телефона на улице в время дождя и постоянно закрывал пальцем аудио выход. Благо, в Moto Z2 Play 3.5 мм порт находится во-первых на нижней грани, во-вторых он тоже имеет защиту от попадания влаги внутрь. Нырять на глубину 50 метров с этим телефоном явно не стоит, но можно не бояться легкого дождя или мокрых рук.

Фронтальная вспышка

Фронтальная вспышка у смартфона Motorola Moto Z2 Play

Я мало пользуюсь селфи-камерой, но когда до этого доходит дело, обычно это фотографии при плохом освещении: в кафе, ресторане, вечером на прогулке и т.д. Передняя камера в Moto Z2 Play имеет не просто вспышку, а яркую двойную вспышку с теплым и холодным светодиодами для максимально естественного дневного света. Также эта вспышка, как и задняя, может выступать в качестве фонарика.

Жесты Moto

Жесты смартфона Motorola Moto Z2 Play

Смартфон поддерживает некоторые фирменные Moto-жесты. К примеру, чтобы запустить фонарик, вам нужно сделать рубящее движение и он включится. Это не только удобно и быстро, но еще этот жест позволяет убрать шторкод фонарика со шторки уведомлений и заменить его на другой более полезный.

Еще есть жест для запуска камеры: просто сделайте пару быстрых вращательных движений кистью и камера запустится. Вы пропускаете этап включения дисплея и свайпа по экрану для активации приложения камеры. Во время важных моментов такая скорость запуска камеры может стать очень полезной.

Ну и последнее: когда вы тянетесь к экрану смартфона, он сам активирует дисплей. На этом экране появляются только самые важные уведомления, которые можно быстро просмотреть одним касанием, без надобности активации устройства.

Передний сканер отпечатков пальцев

Передний сканера отпечатков смартфона Motorola Moto Z2 Play

Motorola обзавелась хорошей привычкой выпускать смартфоны либо с передним сканером, либо без него вовсе. Лично я редко использую сканер и не вижу принципиальной разницы между его расположением спереди или сзади: мне и так, и так удобно им не пользоваться. Но в Z2 Play сканер служит не только идентификацией пользователя и разблокировкой смартфона.

Еще на него можно выставить жесты управления смартфоном, тем самым полностью скрыть экранные клавиши навигации и освободить полезную площадь дисплея. Сам сканер быстрый и точный, он распознает ваши отпечатки даже с мокрыми руками.

Что же, пока это все, что я хотел рассказать вам о своем новом Moto Z2 Play. Больше подробностей будет опубликовано в полном обзоре смартфона. Если у вас есть какие-то вопросы по этому устройству — смело задавайте их в комментарии. В обзоре постараюсь ответить на них.

[kkstarratings]

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересный смртфон, и внешне он намного интереснее чем предыдущий z play. Внешне он намного симпатичнее, те глянца и ужасного квадратного сканера отпечатка, хотя, «ужасный» это очень субъективно, но это была авторская кнопка Моторолы.

  2. Экран у всех Z действительно отличный. Да и штуку с расширением функций с помощью модулей до сих пор никто нормально не делал. Железо и оптимизация у них всегда хорошеими были, так что тут тоже не предраться.

  3. Из того, что вы перечислили лично меня вдохновляет nfc, мотожесты, накладки и usb-c. Я его еще не купил, жду пока мой старыйдоконца помрет))) но на выставке в экспоплазе уже к нему присмотрелся внимательнее. Как говорят в Одессе, он таки прекрасен. И камера отлична, как для его цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here