Galagram.com Новости китайских смартфонов Анонс смартфона Meizu M6 — процессор MT6750, 3/32 Гб памяти и батарея...

Анонс смартфона Meizu M6 — процессор MT6750, 3/32 Гб памяти и батарея 3070 мАч

294
3
Поделиться
Анонс смартфона Meizu M6

Компания Meizu в Пекине официально представила недорогой смартфон Meizu M6 в двух конфигурация памяти. В этом анонсе все подробности о его дизайне, возможностях, спецификациях, камерах и особых функциях.

Дизайн

Анонс смартфона Meizu M6

Что касается дизайна, в этом году революции не произошло. Meizu M6 получил узнаваемый корпус из пластика (хотя и выглядит как металл) с двумя вставками под антенны на задней грани и 5.2-дюймовым HD дисплеем на передней. На презентации было показано несколько цвета корпуса, среди которых: синий, черный, золотистый и серебристый.

Под экраном находится знакомый нам сканер отпечатков пальцев mTouch, основной динамик снизу вместе с micro USB портом, а сверху расположился 3.5 мм аудио выход. Лично нам показалось, что Meizu показала прошлогодний M5s, а не новый M6. Если вам тоже так показалось — дайте нам знать в комментарии.

Процессор, батарея и память

Анонс смартфона Meizu M6 процессор и память

Сердцем смартфона стал мобильный процессор MediaTek MT6750 на 8 вычислительных ядер Cortex A53. Памяти предлагается 2/16 Гб и 3/32 Гб. Накопитель в Meizu M6 можно расширить еще на 128 Гб, благодаря гибридному SIM-трею.

Емкость аккумулятора здесь составляет 3070 мАч, есть поддержка быстрой зарядки mCharge 9V/2A (18W). Емкость батареи вполне нормальная, как для 5.2-дюймового смартфона. Производитель заявляет следующие показатели автономности:

  • 5 часов съемки на камеру
  • 10 часов в режиме игр
  • 86 часов воспроизведения музыки

Что касается прошивки, Meizu M6 работает на базе Flyme 6 с технологией OneMind, которая в свою очередь основана на Android 7.0 Nougat. Будут ли обновления до Android 8.0 Oreo — на презентации не сообщается.

Камеры

Анонс смартфона Meizu M6

Основная камера у Meizu M6 получила сенсор на 13 Мп. Среди новых фишек необычное расположение пикселей, вместо RGB (два зеленых и по одному синего и красного пикселя) применяются 4 разных пикселя: красный, синий, зеленый и дополнительный белый пиксель. Называется это RBGW и по заявлению Meizu, это должно положительно сказаться на качестве фото.

Камера получила апертуру f/2.2, оптику из 5 линз, 4-цветную матрицу RGBW и HDR режим. Качество фото должно вырасти на 17.5% по сравнению с предыдущим поколением. Фронтальный модуль установлен на 5 Мп. В камерах применяются алгоритмы обработки изображения от компании ArcSoft.

Цены

  • Meizu M6 2/16 Гб 699 юаней или $106
  • Meizu M6 3/32 Гб 899 юаней или $136

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here