Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Huawei Mate 10 — дата анонса, последние новости и стоимость в России...

Huawei Mate 10 — дата анонса, последние новости и стоимость в России и мире

767
0
Поделиться
Каким будет смартфон Huawei Mate 10

После выпуска своих флагманов Huawei P10 и P10 Plus в начале этого года, китайский производитель смартфонов Huawei готовится к последней презентации в этом году. Это будет Huawei Mate 10 с кодовым названием «Marcel».

Что делает линейку Mate такой особенной? Философия Huawei по отношению к этому смартфона: «Go big or go home». По сути, это большой технологический фаблет, прямым конкурентом которого является Galaxy Note 8.

Получится ли у Huawei превзойти себя? Сможет ли компания удивить пользователей? Будет ли это самый технологический смартфон на рынке? Сейчас можно наблюдать различные дерзкие слухи и утечки. Давайте разбираться что к чему.

Дизайн смартфона

Смартфон Huawei Mate 10

Безусловно, акцент будет делаться на «безрамочность», как в Xiaomi Mi Mix 2, LG G6, Samsung Galaxy S8 и Essential Phone. Эту информацию подтвердил директор компании Huawei Ричард Ю в своем интервью для Bloomberg. Он заявил, что смартфон получит экран от края до края.

Также в интернете появилась информация о том, что компания подала заявку на товарный знак «EntireView», который скорее всего станет официальным названием нового экрана.

Что касается дизайна самого смартфона, то я думаю, компания не будет сильно экспериментировать и продолжит придерживаться дизайна предыдущего Mate 9. Смартфон получит цельнометаллический корпус с пластиковыми полосками под антенны.

В случае, как было с P10 и P10 Plus, в новом смартфоне мы скорее всего не увидим защиты от пыли и влаги. И это очень странное решение, учитывая то, что почти все конкуренты защищены по стандарту IP67/68.

Экран в Mate 10

По слухам, Huawei Mate 10 получит 6.1-дюймовый экран. Понятно, что производителем панелей для дисплея будет JDI Display. Они могут быть очень похожи на «Full Active» LCD экраны, которые производит одна японская компания.

Экран получит разрешение 2160х1080р соотношением сторон 18:9 (2:1). Также будет технология чувствительного экрана, которая позволит пользоваться смартфоном с мокрыми руками или в перчатках.

Железо в смартфоне

Топовый процессор Huawei Kirin 970

Итак, переходим к самой интересной части. Как уже было подтверждено в Huawei, Mate 10 получит самый топовый процессор компании HiSilicon Kirin 970, который построен на 10-нм процессе.

Snapdragon 835, который установлен на многих флагманах сегодня, таких как Samsung Galaxy S8, Sony Xperia XZ Premium, Xiaomi Mi6 и OnePlus 5, также выпускается на 10-нм техпроцессе.

Процессоры от Qualcomm всегда превосходили своих конкурентов Kirin. Но тем не менее, производительность и энергоэффективность Kirin 970 будет превосходить все процессоры, который стояли в предыдущих смартфонах от Huawei.

Также одной из особенностей данного процессора является наличие искусственного интеллекта. А это значит, что смартфон на базе этого процессора сможет распознавать речь и объекты в режиме реального времени.

Надеюсь, компания в полной мере реализует все возможности данного процессора. И мы увидим первый серийный смартфон со встроенным искусственным интеллектом. Что касается спецификаций, то ожидаются примерно такие.

Основные параметры Mate 10

  • Дисплей: 6.1 дюйм, 2160×1080p, JDI
  • Процессор: HiSilicon Kirin 970, 2.8 ГГц, 8 ядер (4x Cortex A73 и 4x Cortex A53)
  • Графическая система: Mali-G71 MP8 GPU
  • ОЗУ: 6 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Основная камера: двойная
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC (ожидается)
  • Операционная система: EMUI 6.0, Android 7.1.1 Nougat (или Oreo)

Пока нет никакой информации на счет оперативной памяти, но это будет точно не меньше 4 Гб, если отталкиваться от Mate 9.Что касается внутреннего хранилища, ожидается минимум 64 Гб плюс поддержка microSD до 2 Тб.

Программное обеспечение

Оболочка Huawei Emotion UI

Учитывая дату анонса, я надеюсь, что Mate 10 уже из коробки будет поставляться с Android 8.0 Oreo на борту. Также, безусловно, будет новая версия EMUI от Huawei. Это интересный интерфейс с множеством полезных функций. Но я думаю, большинство пользователей хотели бы видеть на борту чистый Andoroid.

Камера в Huawei Mate 10

Линейка камер с Leica от Huawei

Наверное, адекватным решением было бы установить туже двойную камеру с широким обзором от Leica, что и в Mate 9. Но это точно бы нас с вами не устроило. И как пообещали в Huawei, камера смартфона будет делать невероятные снимки и спокойно сможет конкурировать со смартфонами от Samsung и Apple.

Если ничего не измениться, то как видно по этому тизеру от Huawei Mobile Germany, то камера будет включать в себя 12-мегапиксельный цветной сенсор и 20-мегапиксельный монохромный сенсор, как и в Mate 9.

Я надеюсь, что были добавлены различные программные улучшения, иначе бы компания не выполнила своих обещаний. И мы все не увидим туже камеру, что и в предыдущем поколении.

Интересно также, что на этот раз мы сможем увидеть решение с двумя камерами на фронтальной стороне, как на Oppo F3 Plus. Неизвестно, будет ли фронтальная камера носить брендинг Leica.

Емкость аккумулятора

В Huawei Mate 9 была просто отличная автономность и емкость аккумулятора 4000 мАч. Это был один из самых автономных смартфонов прошлого года. Он ставил рекорды в различных бенчмарках.

Пока нет никакой информации об емкости аккумулятора в новом смартфоне, но по заявлению генерального директората компании Huawei Ричарда Ю, Mate 10 будет работать немного больше своего предшественника. Надеюсь, мы услышим о новых рекордах автономной работы смартфона.

Также нам обещают еще более быстрое время зарядки, так что от 0 до 100% смартфон, скорее всего, будет заряжаться за 2 часа, а то и еще меньше. К примеру, Mate 9 требовалось 144 минуты, что бы он полностью зарядился.

Версии и конфигурации

По словам польского веб-сайта Tabletowo, вместе с обычным Mate 10, будет представлен также Mate 10 Lite. Версия Lite, по слухам, будет дешевле и меньше. Получит 5.8-дюймовый дисплей, который не будет иметь экран от края до края.

В то время, как китайский сайт Zol предполагает, что на самом деле будут также две версии устройства, но с немного другими именами — Mate 10 и Mate 10 Pro. Пока нет никакой официальной информации о наличии нескольких моделей Mate 10. Но если учитывать то, что Mate 9 технически имеет аж 4 версии, то все возможно.

Возможные цены и дата анонса

Приглашение на презентацию Mate 10

В любом случае, нам осталось ждать уже меньше одного месяца и мы сможем заполнить все пробелы, так как Huawei подтвердила, что презентует Mate 10 уже 16 октября в Мюнхене, Германия. Это, теоретически, должно означать, что смартфон будет доступен для покупки уже в преддверии праздников.

Что касается цены, некоторые дикие слухи говорят о том, что 6.1-дюймовый Mate 10 будет продаваться за невероятные 1100 долларов, а версия меньше — за 555 долларов. Понятное дело, цена точно увеличится, как и везде. Но будет ли они настолько большой, неизвестно. Если да, то какая же цена будет в России, Украине и других европейских странах?

Да, конкуренты стоят таких же денег, как например iPhone X или Galaxy Note 8. И скорее всего, к большому сожалению, ценники окажутся именно такими. Что вы думаете о Huawei Mate 10? Ждете анонса? Пишите в комментариях.

[kkstarratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here