Galagram.com Статьи о китайских смартфонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus — что нового в смартфонах от...

iPhone 8 и iPhone 8 Plus — что нового в смартфонах от Apple 2017 года

371
0
Поделиться
iPhone 8 и iPhone 8 Plus - что нового

Apple наконец-то выпустила сразу три новых iPhone: iPhone 8, iPhone 8 Plus и юбилейный iPhone X. Пускай последний и получился самым инновационным и интересным в плане технологий, но только iPhone 8/8 Plus призваны стать по-настоящему массовыми и популярными телефонами.

На первый взгляд, iPhone 8 и 8 Plus очень похожи на своих предшественников 2016 года выпуска. А первое самое заметное различие — в дизайне. Оба устройства получили стеклянные корпуса, такая себе отсылка к последним при Стиве Джобсе iPhone 4/4s. Стоит отметить, что стекло выбрано в качестве основного материала корпуса не просто так: это позволило применить в новых iPhone беспроводную зарядку Qi, чего не позволял сделать металлический корпус. В этой статье, Galagram представляет самые ключевые изменения и новые функции в iPhone 8/8 Plus по сравнению с предшественниками.

Корпус из стекла

Вот еще пару вещей о корпусах Apple iPhone 8 и 8 Plus, кроме беспроводной зарядки, которые вам нужно знать. Производитель утверждает, что в телефонах применяется самое крепкое стекло, внутренняя структура которого, укреплена при помощи меди и стали. Что именно Apple хотела сказать в этом смелом заявлении — пока не ясно. Однако первые краш-тесты iPhone 8 сразу расставят все по своим местам.

Красивые оттенки корпуса достигаются благодаря 7-слойному процессу обработки стекла. Корпус новинки буквально сверкает и выглядит совершенно по-разному под разными углами, в зависимости от освещения.

Беспроводная зарядка Qi

iPhone 8 и iPhone 8 Plus новая беспроводная зарядка Qi

Наконец-то iPhone 8 получил настоящую беспроводную зарядку. Теперь пользователи могут заряжать свои смартфоны совершенно без проводов, для этого применяется технология Qi и совместимые устройства, не только от Apple. Компания настроена на работу с несколькими производителями зарядных устройств Qi для продвижения своих аксессуаров через магазины Apple Store для широкой публики. Специальный зарядный коврик Apple AirPower запланирован на начало 2018 года для зарядки сразу трех девайсов одновременно: iPhone, Apple Watch и AirPods.

Быстрая зарядка также присутствует. За 30 минут зарядки, iPhone 8/8 Plus получает 50% мощности. Вот это действительно инновация, которая может составить достойную конкуренцию Qualcomm Quick Charge 3.0, Dash Charge от OnePlus и Pump Express от MediaTek.

Новый процессор Apple A11 Bionic

Apple A11 Bionic — это новый 6-ядерный мобильный процессор от Apple, готовый продвинуть Apple iPhone 8 Plus к новым высотам производительности. По сравнению с прошлогодним A10, его четыре энергоэффективные и два производительные ядра соответственно на 70% и 25% процентов быстрее.

A11 Bionic также оснащен новым контроллером производительности, который позволяет задействовать сразу все шесть ядер. Это приводит к многопоточным рабочим нагрузкам, с которыми устройство справляется на 70% быстрее, чем предыдущее поколение. Так что новые мощные игры для iPhone 8/8 Plus — не проблема.

Улучшенные камеры

iPhone 8 и iPhone 8 Plus новые камеры

После презентации, может показаться, что камеры у iPhone 8 и 8 Plus такие же, как у прошлогодних смартфонов. Однако, это не совсем так, небольшие улучшения они все же получили. Меньший iPhone 8 оснащен одним стандартным 12-мегапиксельным сенсором с диафрагмой размером f/1.8, а модель iPhone 8 Plus получила еще один дополнительный телескопический объектив с широкой диафрагмой f/2.8.

Apple заявляет, что эти камеры являются улучшенными моделями камер 2016 года, поскольку они больше и быстрее, чем предыдущие. Производитель заявляет, что цветной RGB сенсор будет получать до 83% больше света, что, естественно, приведет к улучшению работы при низком освещении.

Также улучшен ISP (Image Signal Processor), который способен обнаруживать элементы в сцене, которую вы собираетесь захватить, он также обеспечивает более широкий захват цвета, более быструю автофокусировку и лучшие фотографии в режиме HDR.

Видео также получает апгрейд, благодаря новому встроенному видеокодеку Apple, который будет анализировать каждый кадр в крошечных фрагментах и ​​обнаруживать, что предлагает каждый из них, а затем оптимизировать качество видео. Кроме того, теперь камера iPhone 8 умеет снимать Slo-Mo видео с частотой 240 кадров в секунду в формате Full HD 1080p, что вдвое превышает возможности iPhone 7.

Новый портретный режим Portrait Lighting

iPhone 8 и iPhone 8 Plus новый портретный режим

Портретное освещение — одна из тех функций, которые пока являются эксклюзивными для iPhone 8 Plus и iPhone X с двумя камерами. Эта функция использует алгоритмы определения глубины Aion Bionic SoC. Она «вырезает» ваше лицо на фотографии и, благодаря программному манипулированию с освещением, позволяет добиться контурного освещения, используемого профессиональными фотографами.

Дисплеи True Tone

iPhone 8 и iPhone 8 Plus экраны True Tone

Новые 4.7-дюймовые и 5.5-дюймовые дисплеи iPhone 8 и 8 Plus могут показаться не такими отличными от своих предшественников, но Apple немного улучшила и их тоже. Оба эти экрана теперь оснащены собственной технологией компании True Tone, целью которой является отображение белого цвета на любом источнике света. Например, чтение электронной книги либо новостей должно заставить страницу выглядеть идеально бумажно-белой.

Стерео динамики стали на 25% громче

iPhone 8 и iPhone 8 Plus стерео динамики на 25% громче

Прошлогодние IPhone 7 и 7 Plus были первыми смартфонами Apple, в которых были стереодинамики. Возможно, это был немного утешительный приз, после «убийства» разъема для наушников. У моделей этого года от Apple включены динамики, которые на 25% громче предшественников. Также у них появились глубокие басы, для любителей современной музыки. Расположены они в верхней и нижней части дисплея (разговорный динамик и основной динамик на нижней грани).

Поддержка Bluetooth 5.0

Bluetooth 5.0

Используя новейшую технологию Bluetooth 5.0, новое поколение iPhone 8 способно передавать данные по этому каналу в два раза быстрее, чем устройства с поддержкой Bluetooth 4.2. Также, сигнал теперь можно передавать на чуть более длинные расстояния, что несомненно положительно скажется на пользовательском опыте.

Память стартует с 64 Гб

Для компании, которая полностью отрицает возможность установки microSD слота в свои смартфоны, Apple в последнее время немного скупилась на внутреннюю память. Пользователи были поставлены перед выбором: брать более дешевый 32 Гб iPhone 7, или более дорого, но уже с 128 Гб памяти на борту — выбор кажется очевидным.

Тем не менее, все меняется с выходом iPhone 8 и 8 Plus, так как теперь они стартуют с 64 Гб памяти в базовой комплектации, что два раза больше, чем базовые конфигурации iPhone 7 и 7 Plus, предлагаемые в прошлом году. Также будет вариант 256 Гб для тех, кому места на смартфоне всегда мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here