Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Meizu Pro 8 — дата выхода, фото и стоимость в России

Meizu Pro 8 — дата выхода, фото и стоимость в России

9613
2
Поделиться

В 2017 году, компания Meizu выпустила революционный флагман Pro 7, который получил два дисплея и две основные камеры. На этом производитель не собирается останавливаться и готовит в 2018 году обновленный флагманский смартфон Meizu Pro 8. Здесь на Galagram мы собрали все последние новости, слухи и утечки касательно новенького телефона и мы готовы поделиться ими с вами.

Две версии: Meizu Pro 8 и Pro 8 Plus

Meizu Pro 8 и Pro 8 Plus

Во-первых, как и в прошлом году, высока вероятность, что Meizu выпустит сразу две версии смартфона Pro 6: обычную и старшую Plus модель с увеличенным дисплеем. Среди дополнительных фишек стоит ждать наличие более производительного процессора у Meizu Pro 8 Plus, больший объем оперативной памяти и флеш-накопителя для ваших файлов, фото и видео.

Ожидаемые спецификации Meizu Pro 8

Параметр Meizu Pro 8
Дисплей 5.2 дюйма, Full HD
Процессор Qualcomm Snapdragon 835/845
ОЗУ 6/8Гб
Флеш-память 64/128 Гб
Основная камера двойная 20 Мп + 12 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, NFC
Аккумулятор 3450 мАч, быстрая зарядка mCharge
Сканер есть
Операционная система Android 8.0 Oreo, Flyme 6/7
Толщина 8.4 мм
Вес 157 грамм

Среди самых ожидаемых параметров Meizu Pro 8 — конечно же флагманский процессор от Qualcomm. Пока достоверно не подтверждено, будет ли это Snapdragon 835 2017 года выпуска, или совершенно новый SoC Snapdragon 845. У нас почти не осталось сомнений, что Meizu в 2018 году представит флагман именно на чипсете от Qualcomm, а не от MediaTek. Так как в прошлом году производитель показал Meizu M6 Note на базе Snapdragon 625, обратного пути на MTK уже нет.

По крайней мере было бы не логично увидеть флагман на MediaTek Helio X35, вместе топового чипа Qualcomm, когда даже середнячки уже работают на Snapdragon. Что касается памяти, мы ожидаем около 6/8 Гб ОЗУ и 64/128/256 Гб флеш-памяти на борту. Во флагманской линейке Pro 8 традиционно не будет слота для microSD карточки памяти.

Еще один сценарий развития, который может запустить Meizu: Pro 8 будет работать на MediaTek, а старшая конфигурация Pro 8 Plus получит Qualcomm. Все это может случиться, чтобы фанаты приобрели более дорогостоящую Plus-версия, чем обычную «восьмерку».

Среди беспроводных интерфейсов ожидается NFC для совершения бесконтактных платежей на территории России и Украины, а также двухдиапазонный Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, а также Bluetooth версии 5.0, чтобы от Xiaomi не отставать.

Внешний вид и дизайн

Смартфон Meizu Pro 8 с двойным дисплеем

Революции в 2018 году у Meizu не будет, она случилась в прошлом году. Meizu Pro 8 получит такой же форм-фактор, как и его предшественник Meizu Pro 7. Это будет металлический корпус со шлифованной текстурой, двойная основная камера и два дисплея (основной и вспомогательный). Среди цветов корпуса традиционно будет: черный, серый, золотистый и, возможно, популярный красный цвет.

Еще среди весомых обновлений стоит ждать отсутствие лишних отверстий, вроде 3.5 мм аудио выхода под наушники и полноценную защиту корпуса. По защитой мы подразумеваем степень IP67/68 и корпус, полностью защищенный от попадания влаги и пыли внутрь. Все современные смартфоны, вроде Xiaomi Mi7, iPhone X и прочих имеют такую защиту, Meizu не стоит с эти тянуть.

Особые функции

Изучая информацию с китайских сайтов, можно обратить внимание на то, что инсайдеры из Поднебесной пророчат Meizu Pro 8 новый отдельный аудиочип для качественного проигрывания музыки на нормальной акустике. А, учитывая что Meizu частенько выпускает Hi-Fi наушники, это очень вероятная функция в новинке.

Кроме двойного экрана и двойной камеры, флагман Meizu Pro 8 может получить еще и продвинутую биометрическую защиту. Речь идет не о простом сканере отпечатков пальцев, а о сканировании вашего лица. Подобная технология уже используется в iPhone 8, 8 Plus и X. Не исключено, что китайские производители подхватят тренд и начнут выпускать свои телефоны с таким сканером, Meizu будет в их числе.

Ну и последнее, чего так не хватает многим пользователям — это беспроводная зарядка. Совсем недавно стало известно, что Xiaomi присоединилась к консорциуму по продвижению технологии беспроводной зарядки. Чтобы Meizu не отставать от своего китайского конкурента, нужно поторопиться и тоже подумать о технологии Qi.

Не исключено, что на презентации новинок Meizu Pro 8/Pro 8 Plus, компания покажет и парочку аксессуаров для беспроводной зарядки: коврики, чехлы, подставки и док-станции. Ждем больше новостей и слухов о беспроводной зарядке во флагманах Meizu 2018 года.

Как бы многим не хотелось, но безрмочный дисплей в Meizu Pro 8 ждать не стоит. Во-первых, компания собирается представить для этого отдельный продукт mblu Zero, а во-вторых экранов у Pro 8 и так будет целых два. А вот более узкие рамки — очень вероятная фишка в смартфоне нового поколения.

Дата выхода

Meizu Pro 8 дата выхода в 2018 году

Смартфоны Meizu Pro 8 и Pro 8 Plus стоит ждать не ранее 25 июля 2018 года. Это понедельник, тот самый день, когда были выпущены и предыдущие флагманы 2017 года. Компания обычно проводит презентации флагманов из линейки Pro в средине лета, в этом году нет никаких причин переносить анонс. Ближе к дате выхода Meizu Pro 8, компания еще официально подтвердит точную дату проведения мероприятия. Обязательно добавим эту информацию в нашу статью.

Фотографии

Сколько будет стоить в России, Украине и мире

Официальная стоимость всех конфигураций Meizu Pro 8 в Китае ожидается на уровне цен Pro 7 и Pro 7 Plus. На сколько дороже/дешевле будут флагманы в 2018 году — все будет зависеть от наличия особых функций и фишек. Как минимум, цена может быть чуть-чуть выше из-за использования более дорогих процессоров от Qualcomm (а не MediaTek). Естественно, в России, Украине и у других реселлеров (Aliexpress, GearBest, Banggood) стоимость Pro 8 будет выше на процентов 15-20, об этом тоже стоит помнить.

Что мы ждем от Meizu Pro 7

  • Полноценную защиту корпуса от воды IP69
  • Процессор от Qualcomm
  • Двойную камеру и двойной дисплей
  • Нормальную цену, немного выше, чем у прошлогодних моделей
  • Наличие NFC и возможность бесконтактной оплаты
  • Сканирование лица, вместо отпечатков
  • Наличие хорошего Hi-Fi ЦАП

[kkstarratings]

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Два экрана это редкое гавно
    Пишу коммент с про 6, у друга про 7, экран и на не надо, тупо лишняя вещь, да и все чехлы под телефон с дыркой идут
    Вот хочу поменять 6ку на что то подобное с амоледом, но нет, надо было 8ку испортить этим экраном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here