Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор смартфона Doogee BL7000

Обзор смартфона Doogee BL7000

2898
1
Поделиться
Обзор смартфона Doogee BL7000

Как вы себе представляете смартфон с аккумулятором на 7000 мАч? Лично мое воображение рисует такого себе бесформенного толстячка, аккумулятор которого буквально пытается вырваться из тугого корпуса наружу. Но что если я вам скажу, что телефон с такой емкой батареей может выглядеть вот так? Читайте обзор смартфона Doogee BL7000 — аппарат с батарейкой на 7060 мАч, который выглядит стильно, как для своего класса.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы и связь
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Удобство использования и отзыв
  12. Вопросы и ответы
  13. Цена и где купить

Смотрите видео обзор

Технические характеристики

  • Процессор: MediaTek MT6750T, 1.5 ГГц
  • Дисплей: 5.5 дюймов, Full HD
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Флеш-память: 64 Гб
  • Камера: 13 Мп + 13 Мп
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat

Комплект поставки

Габариты корпуса Doogee BL7000

Продается BL7000 в красивой и очень приятной на ощупь черной матовой коробочке с блестящей надписью названия модели. Внутри, кроме смартфона, вы найдете пару инструкций, зарядный блок и USB кабель к нему, скрепку для извлечения лота SIM, силиконовый чехол и (что особенно порадовало) USB OTG кабель. Комплектация хорошая и полностью соответствует стоимости этого аппарата.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Doogee BL7000 как выглядит задняя грань под кожу

Телефон имеет металлическую основу золотистого цвета (в зависимости от цвета корпуса) со шлифованными до блеска гранями. Задняя грань имеет текстуру «под кожу», решение на любителя, лично мне бы понравилась обычная металлическая крышка.

Doogee BL7000 с рифленой клавишей блокировки

Снизу есть симметричные отверстия под динамик и микрофон, а также micro USB порт по центру. Сверху есть единственное отверстие под 3.5 мм аудио выход. Левая грань пустая. А на правой расположились сразу клавиши блокировки и регулировки громкости и SIM-трей на две Nano SIM-карты либо одну операторскую карту и одну microSD карточку памяти.

Какой порт зарядки в Doogee BL7000

Сканер отпечатков пальцев находится на передней грани под экраном. Слева и справа от него — две сенсорные клавиши управления, отмеченные серебристыми точками. Корпус устройства нельзя назвать тонким: его толщина составляет 11 мм, а вес 220 грамм. К этому нужно быть готовым.

Дисплей и элементы управления

Дисплей Doogee BL7000

На что сразу обращаешь внимание, так это на экран Doogee BL7000. Он здесь имеет хорошую 5.5-дюймовую IPS матрицу с отличной заводской калибровкой. Дисплей выполнен по технологии On-cell, а это означает, что между стеклом и сенсором нет какой-либо прослойки. Изображение на экране сочное и хорошо смотрится под любыми углами обзора.

Разрешение экрана здесь Full HD 1920×1080p с плотностью пикселей на квадратный дюйм 401 ppi. Контраст у этого дисплея составляет 1100:1, а тест AnTuTu показывает поддержку 10 одновременных нажатий на мультитач, как у флагманов.

Кроме обычного сенсорного ввода, предлагаются еще три клавиши под дисплеем для навигации по системе. Это клавиши назад, менеджер приложений и кнопка «Домой», которая совмещена со сканером отпечатков пальцев. Также BL7000 поддерживает самые разнообразные жесты активации на заблокированном экране, это удобно.

Процессор, память и производительность

Сколько Doogee BL7000 набирает в AnTuTu и Geekbench 4

Doogee BL7000 работает на базе тайваньского процессора MT6750T от MediaTek. Чипсет имеет 8 вычислительных ядер Cortex A53 с 64-битной архитектурой и рабочей частотой 1.5 ГГц. В комплекте с процессором идет графическая система ARM Mali-T860 GPU. Начинка у смартфона относительно актуальная, а разогнанный процессор MT6750T хорошо зарекомендовал себя в телефонах подобного ценового сегмента.

Что касается памяти, герой нашего обзора приятно удивляет: здесь доступно 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти для ваших файлов, фото, музыки и приложений. Поместится все, ну а если места будет мало — в помощь microSD слот для дополнительной памяти. Главное, что оперативной памяти 4 Гб вам хватит на долго.

В основных бенчмарках Doogee BL7000 показывает неплохие результаты. В AnTuTu он набирает 42862 балла (3D: 7422, UX: 16997, CPU: 14056, RAM: 4387), а в Geekbench 4: 594 балла в одноядерном тесте и 2151 балл в мультядерном тесте.

Операционная система

Качество экрана в Doogee BL7000

В качестве операционной системы здесь установлен хорошо знакомый нам Android 7.0 Nougat от Google. Прошивка имеет видоизмененные ярлыки от производителя, которые не вызывают особых нареканий и нормально вписываются в общий дизайн интерфейса.

Система работает плавно и точно, но здесь дело вовсе не в оптимизации, а в неплохом железе, на котором Android Nougat работает просто отлично. Все установленные приложения находится в специальном доке, который вызывается нажатием центральной клавиши на экране.

Самые важные программы можно разместить на рабочих столах и в папках, а неважные и системные скрыть в доке. Основные фишки Android N здесь поддерживаются: мультиоконный режим, экономия заряда и прочее.

Интерфейсы и связь

Сканер отпечатков пальцев в Doogee BL7000

Среди интерфейсов есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth и micro USB OTG. Еще один интерфейс ввода и безопасности данных — это сканер отпечатков пальцев. В предыдущей модели BL5000 он мне не понравился: из-за слишком узкой формы, он слабо распознавал отпечатки.

В Doogee BL7000 сканер очень хороший: во-первых, он имеет уже нормальную овальную форму (как у Motorola, Huawei или Meizu), а во-вторых — он быстро и точно распознает ваши отпечатки. Срабатывает сканер на всего 360 градусов, а скорость находится на уровне 0.1 секунды. В неактивном состоянии он просто дублирует функционал клавиши Home.

Камеры и примеры снимков

Двойные камеры в Doogee BL7000

Смартфон Doogee BL7000 получил двойной модуль камеры (вертикальное расположение) и одинарную светодиодную вспышку. На первый взгляд все выглядит хорошо, но в реальности камеры здесь очень слабенькие. Возможно дело в тестовом образце, который прислал нам производитель или в программном обеспечении. Но факт остается фактом: в BL5000 камеры были лучше.

Основной задний модуль имеет два сенсора по 13 Мп каждый. По заявлению производителя здесь используется сенсоры Samsung ISOCELL, один из которых с широким углом обзора 88 градусов. Видео пишется в максимальном формате HD 720p, есть электронная стабилизация изображения EIS.

Фронтальная камера такая же, как и основная: на 13 Мп с углом обзора 88 градусов и одинарной светодиодной вспышкой на передней части экрана.

Аккумулятор и автономность

Как выглядит корпус Doogee BL7000

Как было сказано в начале обзор (да и с названия понятно) — Doogee BL7000 оснащается аккумуляторной батареей емкостью 7060 мАч. Для зарядки этого монстра используется блок FastCharge с напряжением и током 12V/2A. Обычная зарядка 5V/2A очень медленно заряжает аппарат, так что лучше пользоваться стоковым зарядным блоком.

Doogee BL7000 зарядный блок

Что касается автономности, вы можете смело рассчитывать на 1.5-2 дня использования в производительном режиме (с играми и онлайн видео) и на 2.5-3 дня в обычном режиме. В первый день тестирования, когда на BL7000 я ставил всевозможные программы и приложения, при постоянных тестах AnTuTu и других бенчмарков, аппарат продержался около 35 часов.

BL7000 показывает отличные результаты автономности, которые и ищут пользователи в подобных аппаратах. Так что если вы подбираете Android смартфон с хорошим временем работы — Doogee в этом плане не подводит.

Удобство использования и отзыв

Как достать SIM лото в смартфоне Doogee BL7000

Лично мне понравилось, что производитель отметил клавишу блокировки рифленым покрытием. Я давно говорю, что такое решение должно стать уже эталонным в промышленности смартфонов. Еще девайс предлагает неплохой экран с поддержкой 10 касаний, нормальную производительность и конечно же рекордную автономность в своем классе.

Среди отрицательных моментов — традиционно камеры. Двойная камера здесь слабенькая, лучше бы производитель оставил один модуль, но более качественный. Еще вам может не понравиться вес трубки, который составляет 220 грамм, но это не просчет производителя, а просто вес емкой батареи, которая спрятана в этом корпусе.

Понравилось Не понравилось
Габариты корпуса для такой батареи Слабенькие камеры
Объем 4/64 Гб памяти Рифленая клавиши блокировки
Качественный дисплей
Автономность

Вопросы и ответы

Как выглядят камеры в Doogee BL7000

К этому обзору мы добавили инструкцию пользователя — ответы на самые распространенные вопросы, которые могут возникнуть у пользователей смартфона Doogee BL7000.

  • Какие сети поддерживаются? Смартфон поддерживает следующие сети: 2G: GSM B2/3/5/8, 3G: WCDMA B1/5/8, 4G: FDD B1/B3/B7/B8/B20.
  • Как сделать скриншот? Чтобы сделать снимок экрана на этом смартфоне, зажмите одновременно клавишу блокировки и громкость вниз. В меню вам будет предложено сохранить скриншот, обрезать область на снимке и сразу отредактировать его при помощи кисти.
  • Можно ли расширить память? Да, вы можете поставить одну microSD карту емкостью до 128 Гб. Слот находится непривычно справа, его мощно достать комплектной скрепкой.
  • Смартфон цельный или разборной? Этот смартфон цельный и не предполагает разборку по задумке производителя.
  • Корпус металлический? Корпус имеет металлическую рамку, которая защищает его от падений, спереди установлено стекло, а сзади текстура под кожу.
  • В прошивке есть русский язык? Да, из коробки есть русский, украинский, английский и другие языки, ничего прошивать не нужно.
  • Как сделать Soft Reset? Зайдите в Настройки > Восстановление и сброс и нажмите на пункт Сброс настроек. Аппарат будет сброшен до заводских настроек.
  • Как сделать Hard Reset? Выключите смартфон, зажав клавишу питания. После этого нажмите и удерживайте кнопку блокировки и громкость вверх в течение нескольких секунд. Отпустите удерживаемые клавиши, когда вы увидите режим загрузки перед вами. Перейдите к режиму Recovery и нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы подтвердить его. Чтобы открыть режим восстановления, удерживайте нажатой клавишу Power в течение короткого времени, это все.
  • Как обновить прошивку? Откройте Настройки > О телефоне > Беспроводное обновление и проверьте наличие OTA обновлений в системе. Если обновление есть, выберете пункт «Обновить» и оно будет установлено на ваш смартфон в течении 5 минут.
  • Как войти в инженерное меню? Чтобы зайти в инженерное меню на Doogee BL7000, откройте стоковую программу «Телефон» и пропишите следующий код *#*#3646633#*#*. После этого, перед вами откроется инженерное меню с настройками.

Цена и где купить

Комплектный силиконовый чехол для Doogee BL7000

Doogee BL7000 сейчас продается уже во всех популярных китайских магазинах. К примеру в официальном магазине на Aliexpress этот смартфон можно приобрести за $169.99, а за $177.49 компания добавит в комплект поставки фирменный кожаный чехол. Еще раз напомним, что базовый комплект поставки включает в себя силиконовый чехол и защитное стекло на дисплей.

Заказать на Aliexpress

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяВ сети засветились умные часы Microsoft Xbox
Следующая статьяДетальное сравнение характеристик Oukitel Mix 2 против Xiaomi MIX 2
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.
  • Ульяна Жук

    Стильный дизайн корпуса, у которого на тыльной стороне размещена экологическая кожа и это выглядит безумно круто. Понравился дисплей от компании Sharp, который обладает достаточно неплохими углами обзора.