Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор смартфона UMIDIGI G

Обзор смартфона UMIDIGI G

498
1
Поделиться
Обзор смартфона UMIDIGI G от Galagram.com

Смартфон UMIDIGI G — это ультрабюджетное устройство от китайской компании UMIDIGI, которое поставляется в корпусе, как у iPhone 7. По крайней мере, задняя грань, за исключением логотипа компании, в точности соответствует таковой у смартфона от Apple. В Поднебесной такой гаджет можно приобрести за 80-90 долларов. На что годится такой «китайский айфон» — читайте в нашем обзоре.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы и связь
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Удобство использования и отзыв
  12. Вопросы и ответы
  13. Цена и где купить

Смотрите видео обзор

Технические характеристики

  • Процессор: MediaTek MT6737, 1.3 ГГц
  • Дисплей: 5 дюймов, HD
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Флеш-память: 16 Гб
  • Камера: 8 Мп
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat

Комплект поставки

Обзор смартфона UMIDIGI G комплектация

Телефон продается в достаточно большой белой картонной коробке. В выдвижном боксе находится сам гаджет, прозрачный силиконовый чехол, конверт с документаций, защитная пленка и металлическая скрепка, а также красный micro USB кабель и зарядный блок 5V/1A. Комплектация очень типичная, как для китайского смартфона. Меня лично порадовало наличие сразу чехла и пленки в комплекте, пусть и самой бюджетной.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Обзор смартфона UMIDIGI G дизайн корпуса

Хотя UMIDIGI G и выглядит как iPhone 7, но его основной материал корпуса, вовсе не металл, а пластик с матовым покрытием. Несмотря на это, корпус смартфона цельный и не разбирается. SIM-карты Nano-формата устанавливаются в выдвижной SIM-трей, который находится слева, как у более дорогих моделей. Там же находится и совместный слот под microSD карту памяти. Справа есть две клавиши регулировки громкости и блокировки, а 3.5 мм аудио выход и micro USB порт непривычно разместились на верхней грани.

Обзор смартфона UMIDIGI G порт USB и 3.5 мм аудио на верхней грани

Нижняя часть устройства содержит только основной динамик. Весит смартфон почти ничего — 135 грамм, а его габариты составляют 142.7×70.5×7.5 мм. Корпус UMIDIGI G собран очень хорошо, даже в пластике он ощущается цельным, ничего не скрипит, а клавиши имеют плавный приятный ход. На задней грани, которая так сильно напоминает по внешнему виду iPhone 7, есть пластиковые вставки сверху и снизу для красоты. В левом верхнем углу установлена основная камера слегка выпирающая за плоскость корпуса и светодиодная вспышка.

Смартфон очень маленький и хорошо удерживается одной рукой, благодаря скругленным граням и толщине всего 7.5 мм. По ощущениям он почти такой же, как Meizu M5, только пластик ощущается немного лучше из-за матовой текстуры. В продаже имеются всего два цвета UMIDIGI G — женский золотистый и мужской черный, как у нас на обзоре.

Дисплей и элементы управления

Обзор смартфона UMIDIGI G экран и клавиши

Экран у UMIDIGI G стандартный: это 5-дюймовая IPS матрица от компании Sharp (по заявлению производителя) с HD разрешением и плотностью пикселей на квадратный дюйм 293 ppi. Углы обзора у этого дисплея хорошие, что не удивительно, как для IPS матрицы. Цветопередача на достойном уровне с холодными оттенками, а вот максимальный уровень яркости мне показался недостаточным.

Обзор смартфона UMIDIGI G углы обзора экрана

На солнце экран сильно блекнет, защищает его пластиковый ободок по периметру и 2.5D защитное стекло Gorilla Glass 4 без олеофобного покрытия. Отпечатки пальцев такой экран собирает очень сильно. В качестве дополнительных элементов управления выступают экранные клавиши. Они прозрачные и немного отнимают полезную площадь экрана, но их можно скрыть на время.

Тест экрана AnTuTu показал поддержку одновременно максимум 5 нажатий на сенсор. Дисплей отзывчивый и быстро реагирует на ваши касания, хотя пальцу не так легко перемещаться по нему из-за отсутствия олеофобного покрытия. Но за 90 долларов — производителю нужно было на чем-то сэкономить.

Процессор, память и производительность

Обзор смартфона UMIDIGI G процессор и память

UMIDIGI G работает на базе бюджетного процессора MediaTek MT6737. Этот чип предлагает 4 вычислительные ядра Cortex A53 с максимальной тактовой частотой 1.3 ГГц на ядро. За графику отвечает ядро ARM Mali-T720 MP GPU, система поддерживает 3D игры. Флеш-накопитель здесь установлен на 16 Гб, а ОЗУ предлагается всего 2 Гб. Конечно, памяти в этом смартфоне совсем мало, но за $90 другого ожидать и не стоило. Единственное, что может помочь — гибридный слот для SIM-карт, в который можно установить microSD карту памяти объемом до 256 Гб.

Говоря о производительности, в бенчмарке AnTuTu смартфону удалось набрать 29.319 баллов, а в Geekbench 4: 545 баллов в одноядерном и 1481 балл в мультиядерном тесте. В обычной работе смартфон неплох, он без проблем справляется с мессенджерами, почтой, социальными сетями и HD онлайн видео. Естественно, в мощные игры на нем поиграть нормально не получится, это совсем не игровой смартфон.

Операционная система

Обзор смартфона UMIDIGI G операционная система

Герой нашего обзора работает на базе почти стокового Android 7.0 Nougat. Оболочка от производителя вносит минимальные изменения в дизайн интерфейса и некоторых ярлыков приложений. UI выглядит достаточно неплохо, скорость работы, как для бюджетника, находится на должном уровне.

Скриншоты с рабочего слота UMIDIGI G

В настройках системы можно выставить активацию дисплея двойным тапом и быстрый запуск камеры двойным нажатием на клавишу блокировки. Среди полезных фишек есть все то, что предлагает Android N: нижний ящик со всеми доступными приложениями, мультиоконный режим, умные уведомления и прочее. Обновления за время тестирования нам не приходили, скорее всего их не будет вовсе и UMIDIGI останется навсегда с Android 7.0 Nougat.

Интерфейсы и связь

Обзор смартфона UMIDIGI G связь

В плане беспроводных и проводных интерфейсов, UMIDIGI G ничем не выделяется и не отличается от других бюджетников. Здесь есть Bluetooth 4.1 и однодиапазонный Wi-Fi модуль. За навигацию отвечает модуль GPS и A-GPS, мобильный Интернет работает с 2G, 3G и 4G LTE частотами, ну а NFC естественно здесь нет. На верхней грани расположен 3.5 мм аудио выхода и micro USB порт с поддержкой OTG. По телефону собеседника слышно хорошо, а он нормально слышит вас. Проблем с SMS, мобильным Интернетом и связью за время тестирования я не обнаружил, все работает, как положено.

А вот что впечатляет в смартфоне — так это передний сканер отпечатков пальцев. Он не просто находится спереди, а еще и нормально работает. Заявленная скорость срабатывания сканера 0.1-0.3 секунды. В реальности он распознает отпечатки точно и быстро, при условии сухих рук. Кроме этого, при помощи сканера можно не только блокировать доступ к смартфону, но и выполнять навигацию по системе.

Камеры и примеры снимков

Обзор смартфона UMIDIGI G камера и фото возможности

А вот что производитель не стал копировать у iPhone 7 — так это камеры. Здесь они установлены на 8 Мп сзади и 2 Мп спереди. Камеры у UMIDIGI G самые минимальные, чисто для галочки. Качество снимков даже при отличном мягком дневном освещении, оставляет желать лучшего. А фокус здесь на столько слабый, что иногда он не может навестить по 5-10 секунд.

Среди настроек есть минимальный ручной режим, панорама, улучшение селфи и HDR режим. Видео пишется в максимальном качестве HD 1280×720p и сохраняется в галерею в формате 3gp. Ниже вы можете ознакомиться с примерами снимков, сделанными на это устройство.

Аккумулятор и автономность

Обзор смартфона UMIDIGI G лоток для SIM-карт и microSD карт памяти

Емкость батареи у UMIDIGI G составляет 2000 мАч, заряжается смартфон через комплектный зарядный блок 5V/1A (4.35V). Если трубкой пользоваться весь день, заряда вам хватит на 9-10 полноценных часов использования. Телефон можно назвать достаточно автономным, чтобы заряжать его раз в день. Конечно, все будет сильно зависеть от вашего режима эксплуатации. Если много снимать видео, смотреть это видео и запускать тяжелые приложения — батарея начинает садиться заметно быстрее. Полное время зарядки устройства составляет около часа.

Удобство использования и отзыв

Лично мне этим смартфонов было очень удобно пользоваться в повседневной жизни. Он компактный, легкий с хорошим экраном (пусть и слабой яркостью) и цепким корпусом. Но аппарат годится лишь на роль средства коммуникации, в игры на нем особо не поиграешь, да и камера очень сильно подводит. Но, как говорится — что вы хотите от бюджетника.

Понравилось Не понравилось
Дизайн в стиле iPhone 7 Очень плохие камеры
Компактные размеры Нестандартное расположение USB
Супер доступная цена Экранные клавиши

Вопросы и ответы

В дополнение к обзору, прилагаем краткую инструкцию пользователя смартфона UMIDIGI G, где собраны самые распространенные вопросы о телефоне и ответы на них.

  • Корпус из пластика или металла? Корпус здесь на самом деле пластиковый, просто он выполнен в стиле алюминия с пескоструйной обработкой.
  • Какие сети поддерживаются? Смартфон поддерживает следующие сети: GSM: 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA: 900//2100 МГц, LTE FDD:B1/3/7/8/20.
  • Как сделать скриншот? Чтобы сделать снимок экрана на этом смартфоне, зажмите одновременно клавишу блокировки и громкость вниз. Снимок сохранится в галерею.
  • Можно ли расширить память? Да, вы можете поставить одну microSD карту емкостью до 64 Гб. Слот находится сразу под задней крышкой, рядом с двумя слотами для SIM-карт.
  • Смартфон цельный или разборной? Смартфон цельный, задняя крышка не снимается, вместо этого предлагается выдвижной SIM-трей.
  • Смартфон тормозит? Смотря что на нем запускать, в повседневных приложениях, вроде VK, Viber, Facebook, Instagram и т.д. аппарат работает нормально, но иногда заметы легкие подвисания интерфейса. Мощные игры и приложение — явно на для этого смартфона.
  • В прошивке есть русский язык? Да, из коробки есть русский, украинский, английский и другие языки, ничего самому прошивать не нужно.
  • Как сделать Soft Reset? Зайдите в Настройки > Восстановление и сброс и нажмите на пункт Сброс настроек. Аппарат будет сброшен до заводских настроек.
  • Как сделать Hard Reset? Выключите смартфон, зажав клавишу питания. После этого нажмите и удерживайте кнопку блокировки и громкость вверх в течение нескольких секунд. Отпустите удерживаемые клавиши, когда вы увидите режим загрузки перед вами. Перейдите к режиму Recovery и нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы подтвердить его. Чтобы открыть режим восстановления, удерживайте нажатой клавишу Power в течение короткого времени, это все.
  • Как обновить прошивку? Откройте Настройки > О телефоне > Беспроводное обновление и проверьте наличие OTA обновлений в системе. Если обновление есть, выберете пункт «Обновить» и оно будет установлено на ваш смартфон в течении 5 минут.
  • Как войти в инженерное меню? Чтобы зайти в инженерное меню на UMIDIGI G, откройте стандартное приложение «Телефон» и введите следующий код *#*#3646633#*#*. После этого, перед вами откроется инженерное меню с настройками устройства.

Цена и где купить

Обзор смартфона UMIDIGI G стоимость

Сейчас UMIDIGI G продается во всех популярных магазинах Китая, вроде Aliexpress, GearBest и прочих. Его ориентировочная цена составляет 80-95 долларов, в зависимости от магазина. Еще, некоторые продавцы могут предложить в подарок подставку для смартфона и набор для работы с SIM-картами с адаптерами под Micro и Nano SIM.

Подводим итоги
Дизайн
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяBluboo S2 и Bluboo S8 Plus уже в работе
Следующая статьяФлеш-сейл безрамочного Cubot X18 на GearBest
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here