Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2

Обзор смартфона Xiaomi Mi Max 2

1536
1
Поделиться
Обзор Xiaomi Mi Max 2 Galagram.com

Xiaomi уловила тренд на смартфоны с большими дисплеями еще в прошлом году и представила 6.44-дюймовый фаблет Mi Max. В 2017 году компания обновила эту линейку и выпустила Mi Max 2. Новая модель получила множество улучшений, как в плане железа, так и в плане внешнего вида и эргономики. Но при этом, у производителя получился такой себе даунгрейд процессора. Сможет ли этот момент помешать стать Mi Max 2 самым популярным смартфоном в своей нише — читайте в нашем обзоре.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы и связь
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Удобство использования и отзыв
  12. Вопросы и ответы
  13. Цена и где купить

Смотрите видео обзор

Технические характеристики

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 625
  • Дисплей: 6.44 дюйма, Full HD
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Камера: 12 Мп
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat, MIUI 8.2

Комплект поставки

Обзор Xiaomi Mi Max 2 USB Type-C порт

Для обзора я заказал в Китае глобальную версию смартфона Mi Max 2 4/64 Гб. На белой картонной коробке так и написано Global Version. Внутри есть сам телефон, белый зарядный блок 12V/2A с евро-вилкой, скрепка для извлечения лотка с SIM-картами и белый USB Type-C кабель. На первый взгляд, вас может смутить отсутствие переходника с Type-C на обычный аудио выход. Он он здесь совершенно лишний, так как у Mi Max 2 аудио выход 3.5 мм никуда не делся и по-прежнему находится на верхней грани.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Обзор Xiaomi Mi Max 2 корпус

Xiaomi Mi Max 2 теперь полностью зашит в металлический корпус золотистого либо черного матового цвета. Для сравнения, его предшественник имел корпус частично из металла с пластиковыми вставками сверху и снизу на задней крышке. У Mi Max 2 уже применяются еле заметные полоски под антенны, что придает целостности внешнему виду смартфона.

Расположение элементов примерно такое же, как и у прошлогодней модели. Сверху 3.5 мм порт для наушников, ИК-порт для имитирования пульта от техники в доме и микрофон. Снизу есть отверстия под микрофон, динамик и USB Type-C порт по центру. На правой грани — маленькие, как для такого корпуса клавиши регулировки громкости и блокировки, а на левой — гибридный SIM-трей, который достается при помощи комплектной скрепки.

Обзор Xiaomi Mi Max 2 ИК-порт и аудио выход

Сканер и камера с двойной LED вспышкой находятся сзади. А на передней грани, кроме большого экрана есть разговорный динамик, который может выступать в роли второго для стерео звука, фронтальная камера без вспышки и три сенсорные клавиши под дисплеем с подсветкой.

Телефон выглядит симпатично, сборка корпуса идеальная, пусть он и большой, зато его толщина составляет всего 7.6 мм, как у тонких флагманов. Весит аппарат тоже не очень много, как для своих габаритов и мощного аккумулятора: 211 грамм. Одной рукой смартфоном управлять можно (в MIUI есть режим уменьшения рабочей области дисплея), но запястье быстро устает.

Обзор Xiaomi Mi Max 2 толщина корпуса

Пользователи, которые все-таки решились на такую большую диагональ, должны понимать все минусы и неудобства от габаритов Mi Max 2: он сильно оттягивает карман брюк, не помещается в карманы шорт и выглядит скорее, как второй монитор, чем смартфон.

Дисплей и элементы управления

Обзор Xiaomi Mi Max 2 дисплей

Диагональ экрана у Mi Max 2 составляет 6.44 дюйма — самый большой дисплей на сегодня в смартфонах Xiaomi. В общих чертах, дисплей точно такой же, как и у предыдущей модели. Это IPS Full HD матрицы с хорошими углами обзора, контрастом 1000:1 и не очень высокой максимальной яркостью 450.

Разрешение дисплея у Xiaomi Mi Max 2 составляет 1920×1080p, плотность пикселей 342 ppi и они не заметны на глаз, даже если всматриваться. Мультитач тест дисплея AnTuTu показал поддержку 10 одновременных нажатий.

Обзор Xiaomi Mi Max 2 углы обзора экрана

Экран в Mi Max 2 мне нравится, он качественный и отзывчивый, а также поддерживает жест двойное касание для пробуждения и активации экрана. Еще он мне нравится в плане естественной цветопередачи, но уровень яркости здесь недостаточный для использования в солнечный день.

Процессор, память и производительность

Обзор Xiaomi Mi Max 2 SIM-трей

Процессор в Mi Max 2 — это 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), точно такой же, как у Meizu M6 Note, Moto G5S Plus и Xiaomi Redmi Note 4X. Конечно, я, как и вы ждал что-то мощнее, хотя-бы Snapdragon 626, не говоря уже о Snapdragon 660. Но, Xiaomi решила сделать смартфон чуть дешевле, но с менее мощным процессором.

Хорошая новость заключается в том, что мощности Snapdragon 625 все-равно хватает на большинство требовательных задач. Я без проблем играю на Mi Max 2 в Asphalt Экстрим, Nova 3 и другие популярные игры. Кроме этого, видео в YouTube воспроизводится совершенно без подтормаживаний в максимальном качестве Full HD. Графическая система здесь Adreno 506, которая работает на частоте 650 МГц.

А вот объем памяти вам точно понравится: здесь доступно 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти в базовой конфигурации, либо 4/128 Гб памяти в топовой версии. Также стоит отметить, что Mi Max 2 пока продается только этих в двух версиях. Некоторые слухи говорят, что Xiaomi собирается выпустить Mi Max 2 Pro/Prime на SD660 и 6/128 Гб, но мне кажется, все это и останется на уровне слухов.

Операционная система

Обзор Xiaomi Mi Max 2 прошивка MIUI 8.5

Глобальная версия Mi Max 2 продается с предустановленной версий операционной системы Google Android 7.1.1 Nougat и стабильной прошивкой MIUI Global 8.5. Радует то, что прямо из коробки есть русский, английский и украинский язык. Ничего прошивать не нужно, все и так сразу нормально работает.

Еще один приятный момент: Mi Max 2 был одним из первых на очереди к обновлению системы до MIUI 9. Сейчас прошивка MIUI 9 Global Beta ROM доступа на телефон. Я ее не ставил, так как все работает отлично и на стоковой, решил дождаться официального OTA обновления системы.

Каких-либо уникальных фишек в MIUI 8.5 нет, по крайней мере для меня. Здесь и трехпальцевый скриншот и всевозможные жесты, второе пространство, сенсорный помощник и возможность сделать экран меньше, для удобства управления одной рукой.

Интерфейсы и связь

Обзор Xiaomi Mi Max 2 операционная система

Увы, в Mi Max 2 отсутствует NFC, об оплате утреннего кофе при помощи смартфона можно забыть. Видимо Xiaomi считает, что такой привилегии достойны только флагманские устройства, хотя герой нашего обзора тоже называется Mi, а не Redmi.

В арсенале смартфона имеется двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с поддержкой технологии DLNA и Bluetooth 4.2 (A2DP, HID). Для быстрой передачи файлов предусмотрено приложение Mi Drop, которое теперь работает не только между Mi-смартфонам, но и с другими Android устройствами.

А вот еще одна крутая фишка, которая явно понравится геймерам: основной разговорный динамик у Mi Max 2 может выступать вторым динамиком для воспроизведения звука. Таким образом, телефон по факту имеет два динамика и это удобно при присмотре видео и во время игр.

Камеры и примеры снимков

Обзор Xiaomi Mi Max 2 как выглядит в жизни

Компания Xiaomi на презентации Mi Max 2 сказала, что смартфон получит точно такую же камеру, как и Xiaomi Mi6, но только один сенсор на 12 Мп, вместо двух. Аппарат действительно получит 12 Мп камеру с большими пикселями 1.25 мкм и обычной апертурой f/2.2. Но вот по качеству снимков она не дотягивает до камеры в Mi6.

Камера неплохо справляется со своими задачами при хорошем освещении, но она совершенно не годится для съемок вечером, не то что ночью. Видимо, проблема в диафрагме f/2.2, которая просто неспособна захватить больше света. С примерами снимков вы можете ознакомиться ниже. Видео пишется в максимальном качестве 4K 30 fps и Full HD 30 fps, также есть режим SloMo HD 720p 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера получила сенсор на 5 Мп с обычными пикселями, более широкой апертурой f/2.0 и углом обзора 85 градусов. Фронтальной вспышки в Mi Max 2 нет, но фотографии получаются достаточно бодрыми.

Аккумулятор и автономность

Кроме огромного дисплея, Mi Max 2 оснащается еще и самой большой батареей, среди всех смартфонов Xiaomi. Ее емкость составляет 5300 мАч (против 4850 мАч в пером Mi Max), заряжается аппарат через USB Type-C порт и зарядный блок 12V/2A. Работает телефон достаточно долго, учитывая диагональ экрана.

В обычном режиме использования, у меня он уверенно держался примерно 1.5-2 дня в обычном режиме использования. Если беречь заряд, с Mi Max 2 можно выжать и больше. Все будет сильно зависеть от того, как вы пользуетесь этим устройством, заряд расходуется прямо пропорционально времени работы включенного дисплея.

Удобство использования и отзыв

Лично мне нравится дисплей Mi Max 2, но его габариты корпуса не позволяют насладиться аппаратом по полной. Очень надеюсь, что компания выпустит следующую версию с таким дисплеем, но уже без рамок в более компактном корпусе, чтобы хоть в карман помещался.

Все остальное в нем очень хорошо: емкая батарея, нормальное соотношение цены и характеристик, а также относительно неплохая камера, которая немного не дотягивает до камеры в Mi6.

Понравилось Не понравилось
Большой дисплей Габариты корпуса
Стереодинамики Всего одна конфигурация ОЗУ
Аккумулятор на 5300 мАч
Нормальная цена

Вопросы и ответы

К этому обзору я прикреплю краткую инструкцию пользователя — ответы на самые распространенные вопросы, которые могут возникнуть у пользователей смартфона Xiaomi Mi Max 2.

  • Какие сети поддерживаются? Смартфон поддерживает следующие сети: 2G  GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 — SIM 1 & SIM 2 CDMA 800 / 1900 & TD-SCDMA; 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100, CDMA2000 1xEV-DO; 4G LTE band 1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
  • Как сделать скриншот? Чтобы сделать снимок экрана на этом смартфоне, посмотрите нашу инструкцию как сделать скриншот на Xiaomi.
  • Можно ли расширить память? Да, вы можете поставить одну microSD карту емкостью до 128 Гб. Слот находится слева, достается как обычной, так и комплектной скрепкой, карта устанавливается вместо одной SIM.
  • Корпус царапается? Первое время точно нет, корпус у Mi Max 2 матовый и достаточно долго не собирает царапины.
  • NFC есть? Как было сказано выше, NFC в данной модели нет.
  • Есть LED индикатор? Да, он есть и это круто.
  • В прошивке есть русский язык? Да, из коробки есть русский, украинский, английский и другие языки, ничего прошивать не нужно, при условии заказа глобальной версии.
  • Как сделать Soft Reset? Зайдите в Настройки > Восстановление и сброс и нажмите на пункт Сброс настроек. Аппарат будет сброшен до заводских настроек.
  • Как сделать Hard Reset? Выключите смартфон, зажав клавишу питания. После этого нажмите и удерживайте кнопку блокировки и громкость вверх в течение нескольких секунд. Отпустите удерживаемые клавиши, когда вы увидите режим загрузки перед вами. Перейдите к режиму Recovery и нажмите кнопку уменьшения громкости, чтобы подтвердить его. Чтобы открыть режим восстановления, удерживайте нажатой клавишу Power в течение короткого времени, это все.
  • Как обновить прошивку? Откройте приложение Updater > Проверить обновления > и проверьте наличие OTA обновлений в системе. Если обновление есть, выберете пункт «Обновить» и оно будет установлено на ваш смартфон в течении 5-10 минут.
  • Как войти в инженерное меню? Чтобы зайти в инженерное меню на Xiaomi Mi Max 2, откройте стоковую программу «Телефон» и пропишите следующий код *#*#4636#*#*. После этого, перед вами откроется инженерное меню с настройками.

Цена и где купить

Обзор Xiaomi Mi Max 2 фишки

Сейчас Mi Max 2 продается уже почти во всех популярных китайских магазинах, вроде Aliexpress, Gearbest, Banggood и т.д. Его ориентировочная цена составляет около $245. Обратите внимание, что черная модель обычно продается чуть дороже, чем золотистая, разница примерно в 10-15 долларах. Ссылки на приобретение этого смартфона приведены в нашем каталоге, карточка товара Xiaomi Mi Max 2.

Подводим итоги
Дизнай
Производительность
Камеры
Автономность
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяКак снимает Cubot Note Plus — примеры фотографий
Следующая статьяЛучшие смартфоны с оптическим зумом
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.
  • Виталий Богун

    Да ну, який сенс віддавати грроші за смартфон, якоо вистачить на пару місяців. Якщо потрібна нормальна батарея то краще взяти moto E4+, завдяки оптимізації моторів він буте і заряд тримати довше і не буде так тормозити. До того ж у Моторол немає проблем з якістю, а у сяомі постійно якась х***я вилазить. До речі, камера в Mi Max 2 теж ужасна.