Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Почему я люблю и ненавижу компанию Xiaomi

Почему я люблю и ненавижу компанию Xiaomi

7395
9
Поделиться

Наверное не стоит рассказывать про компанию Xiaomi. В наших странах ее знает все. Это компания которая продает отличные смартфоны по очень хорошей цене. В данной статья я буду опираться на личный опыт использования.

Предыстория

Почти два года назад, со мной произошел неприятный случай — у меня украли телефон. И мне срочно нужен был новый смартфон. А если нужен недорогой и при этом не плохой смартфон, то конечно же это Xiaomi. Да, вы можете сказать, что есть еще Meizu, но мне всегда больше симпатизировала именно Xiaomi.

Xiaomi Mi4c

У меня были определенные требования к смартфону, но не большой бюджет и при этом высокие запросы. Мой взгляд пал на Xiaomi Mi4C. И пока я тут не начал изливать душу, скажу прямо, за те деньги, которые я за него отдал это просто отличный девайс.

У него хороший 5-дюймовый экран, USB Type-C (один из главных критериев), батарейка на 3000 мАч, Snapdragon 808, шикарная 13-мегапиксельная камера (за те деньги). В общем копия Nexus 5x, только не на «голом Android».

MIUI

Получив свой смартфон, я знал что там стоит MIUI, c которой я был знаком очень давно (чтобы вы понимали на сколько, на то время компания Xiaomi знали только по прошивкам и все). Естественно, это уже была не та оболочка которую я знал. Она стала красивее, плавнее и более функциональной.

MIUI 8 powered by Android 7.0 Nougat

В общем на первый взгляд, не «голый Android «, но тоже «ничего так». После нескольких дней знакомства, я понял что надо перепрошить свой смартфон на стабильную прошивку. Разобрался, что к чему. И вроде бы все было отлично, ничто не предвещало беды.

Проблемы, с которыми я столкнулся

Но тут начались проблемы: то звук в наушниках пропадает, то «отваливается» связь с моими Moto 360. Начал замечать, что не приходят уведомления. Ладно, что-то не очень важное, но к примеру напоминания в Google Keep. Меня очень раздражало, что я не вижу уведомления на экране блокировки.

Иногда, когда слушал музыку в наушниках, звук просто мог искажаться. Потом я столкнулся с другой проблемой, когда слушаю музыку в машине по Bluetooth, звук сам по себе мог тормозить или вообще пропасть. Естественно, первая мысль: «Нужно срочно поменять прошивку.»

После этого начались мои поиски. И сколько бы я раз не прошивался, все тоже самое. Те же проблемы, в тех же местах. После нескольких месяцев мучений, я не выдержал и решил установить стоковый Android. Нашел отличную сборку, все установил и начал пользоваться.

Android 7.0 и 7.1 Nougat

Все было хорошо. Я забыл про все старые проблемы. Но спустя месяц, телефон стал просто невероятно тормозить. Появились спонтанные перезагрузки и т.д. Настало время, когда почти раз в два месяца я ставил новые обновления прошивок, всякие патчи и все в этом роде (вы даже не представляете как мне это надоело).

Зачем ты так, Xiaomi?

На протяжении всего этого времени, я не мог понять, почему такая большая компания, с таким большим количеством разработчиков, не может доделать и нормально оптимизировать свою прошивку.

Почему пользователь должен страдать и пытаться как-то выкрутиться, вместо того, чтобы купить смартфон и радоваться. Почему компания так отвратительно относиться к своим фанатам, а их как вы знаете очень много.

Надежда умирает последней

После выхода MIUI V9, я решился ее установить. И знаете, все стало гораздо лучше. Конечно, это все далеко от идеала. Учитывая то, что старые проблемы по большей части не исправили. Но я все же надеюсь, что до них «дойдет», что это очень важно иметь хорошую и стабильную прошивку. Так же я полагаю большие надежды на новый смартфон компании Xiaomi Mi A1 .

Почему за смартфоном Xiaomi Mi A1 - будущее компании

Как вы уже знаете, устройство было сделано для программы Android One совместно с Google. Эта новинка меня очень заинтересовала. Учитывая ценник, характеристики и «голый Android» смартфон должен быть просто отличным.

Выводы

Подытожив все выше сказанное, я могу сказать, что мне все равно очень симпатизирует эта компания. За ее большую линейку продуктов. За различные гаджеты для умного дома, которые стоят вменяемых денег.

Я с удовольствием продолжу покупать их технику. Но в тоже время, меня очень злит отношения самой компании к своей продукции. Как можно настолько плохо относиться к разработке ПО, учитывая то, что компания начала свой путь именно с разработки программного обеспечения.

Я понимаю, что возможно многие из вас даже не сталкивались с таким проблемами как у меня. Но как я написал в начале: «… я буду опираться на личный опыт использования».

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Поддерживаю автора — софт у Xiaomi говно. Поэтому предпочитаю их рюкзаки, колонки, наушники и прочее — но не смартфоны))

  2. На той неделе прилетел Mi Max 2 Global Version — русский из коробки, никаких тормозов и проблем нет. Было пару вылетов их стокового браузера, но я все равно пользуюсь Chrome.

  3. «Не зная броду, не суйся в воду», почему те , кто лезут в прошивки телефонов из за своих неудач хаят брэнды? У вас что больше некуда ручки всунуть? разбирайте и переделайте Винду, в теликах много функций!!! и.т.д. Смотришь и Все брэнды станут хреновыми!! (на собственном опыте).

  4. Натужная статья, высосанная из пальца ради трафика. У меня ми4с, у него есть свои нюансы, но хаять компанию из-за того, что руки-крюки… Не надо так делать

  5. Не понял кто кому симпатизировал, автор статьи компании Xiaomi или наоборот? Ребята, давайте писать грамотно. А про глюки прошивок, описанных выше, остаётся заметить, что прошивать тоже надо правильно, соблюдая определённые правила (прошу прощения за тавтологию). Xiaomi, в отличии от большинства других производителей, постоянно дорабатывает прошивки для своих устройств. Мой первый Xiaomi это mi2s (2013 года выпуска) на него до сих пор выходят новые кастомные прошивки, уже на MIUI9!

  6. Автор говорит, что знает косяки сяоми и принимает их. Я вот смириться за год не смог. На Redmi Note 3 pro стояла глобальная международная прошивка. Датчик приближения при вызове работал через раз (то ухом что-то нажмешь, то щекой), с последними обновлениями отключить текущий вызов невозможно — не активна кнопка окончания и т.д. В итоге вернулся на Самсунг, с их надменным отношением к старым моделям, где нет детских проблем.

  7. чувак, да тебе просто попался бракованный аппарат, да и всё. У меня вон уже три года как этот МИ4С , и никаких проблем. спокойно обновляюсь через рекавери. и всё круто. так что просто смирись. А вообще надо было сразу в сервис нести, после 3-4й прошивкой с багами.

    • Сейчас глобальные версии выходят, вот с ними реально проблем почти нет, если установить софт от Google (почта, браузер и прочее), а системные спрятать)

    • Да причем тут бракованный, я ставлю стоковый Android и все отлично. И я бы с радостью продолжил им пользоваться, но со временем такие прошивки начинают тормозить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here