Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Portrait Lighting — как использовать портретное освещение в iPhone 8 Plus и...

Portrait Lighting — как использовать портретное освещение в iPhone 8 Plus и X

796
0
Поделиться
Что такое Portrait Lighting в Apple iPhone

Смартфоны iPhone X и iPhone 8 Plus поставляются с совершенно новыми возможностями камеры. Самая главная фишка, которая поддерживается этими двумя аппаратами, но ее нет в младшем iPhone 8 — это Portrait Lighting. Компания Apple утверждает, что портретное освещение — это что-то больше, чем просто фильтр для фото.

Компания провела множество тестов, изучая, как работает студийное освещение и как можно его заменить программными эффектами. Так как пользователи хотят просто нажать кнопку на iPhone для качественного снимка, а не покупать софтбоксы или ходить в студии на фотосессии. В этой статье на Galagram все, что вам нужно знать о портретном освещении Portrait Lighting.

Что такое Portrait Lighting

Но сначала рассмотрим четыре предустановленные световые пресеты, которые доступны обладателям iPhone 8 Plus и iPhone X:

  • Студийный свет: немного освещает лицо без лишних эффектов
  • Контурный свет: выделяет края лица более глубокими тенями, центральные части лица получают больше контрастности
  • Портретное освещение: тот же самое, что и контурный свет, но заменяет фон на черный, чтобы усилить эффект на фото
  • Портретное освещение ч/б: черно-белый режим с темными тенями вокруг лица

Все эти эффекты доступны в камере iPhone в портретном режиме. Они не будут работать ни в каком другом режиме, и они не будут работать на меньшем iPhone 8. И да, вы можете выбрать правильный эффект после того, как фото сделано, просто не забудьте снимать в портретном режиме. И последняя фишка: портретное освещение по-прежнему находится в официальной бета-версии на момент создания этой статьи. Так что небольшие ошибки все еще могут быть на снимках.

Чем отличаются портретные режимы в iPhone

Фото на iPhone 8 Plus портретный режим

Самым большим отличием здесь является размытый фон в портретном режиме, который действительно делает модель на фотографии выделяющейся на остальном фоне. Но вы можете заметить, что на этом фото много проблем на краю волос модели. Результаты выглядят лучше всего для людей с короткими волосами, так как телефон сильно путается, когда в кадре много мелких деталей на границе размытия. Сам портретный режим далек от совершенства: обратите внимание на странные артефакты вокруг руки модели и вокруг ее волос, все выглядит не очень хорошо.

Studio Light — студийный свет

Фото на iPhone 8 Plus студийное совещение

Следующий эффект — это студийный свет Studio Light. Эффект придает дополнительный свет лицу и дает ему более естественный внешний вид. Глаза — это что-то, что является ключом к идеальному портрету, поэтому профессиональные фотографы любят снимать со студийными вспышками. Здесь Studio Light не делает ничего необычного: просто фото становится немного ярче.

Contour Light — контурный свет

Фото на iPhone 8 Plus контурное освещение

А вот с эффектом контурного света — все намного интереснее. Обратите внимание на нижнюю область щеки: она темнее, а нос и центральные части лица ярче, это немного похоже на использование эффектов в Photoshop. Цвет кожи модели на краях слегка изменился и стал более темным, придав эффект загара. Выглядит это пусть и неестественно, но красиво.

Stage Light — портретное освещение

Фото на iPhone 8 Plus портретное освещение

Ну и последнее самое интереснее — портретное освещение. Этот эффект полностью обрезает фон, и заменяет его на фон черного цвета. Результат действительно выглядит интересно, ждите все больше таких фото в вашей ленте в Instagram. Работает эта штука не всегда точно, посмотрите на волосы модели и ее руку. Если руки в кадре по идее не должно быть, то волосы, наоборот, должны быть на фото. Но портретное освещение вырезало часть волос из кадра.

Имейте в виду, что  портретное освещение и портретный режим на этих фото тестировались в сложных условиях. Вы можете получить более интересные результаты в яркий солнечный день или на простом однотонном фоне.

Stage Light Mono — портретное освещение моно

Фото на iPhone 8 Plus портретное освещение черно-белое моно эффект

Ах да, чуть не забыли: черно-белый режим освещения Stage Light Mono. Этот черно-белый эффект настолько близок к фильтру, что нам трудно понять, почему Apple думает, что они изобрели что-то уникальное. По сути, это все тот же режим портретного освещения, но на фото присутствуют только черно-белые цвета. Можно заметить, что ч/б картинка имеет чуть больше глубины, чем цветная. Может быть в этом и заключается весь фокус этого режима?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here