Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 5 причин купить iPhone X и 3 причины не покупать

5 причин купить iPhone X и 3 причины не покупать

335
0
Поделиться
Стоит ли покупать iPhone X

Как вы знаете, iPhone X (читается Айфон 10, а не Афон Икс) — это экспериментальная модель смартфона Apple с безрамочным дизайном. Телефон получил множество интересных фишек, но при этом, у него есть и существенные недостатки. Без сомнений Apple iPhone X — это самый спорный смартфон компании. Покупать его или пропустить: читайте нашу статью на Galagram, в которой мы приводит топ 5 причин купить и топ 3 причины не покупать iPhone X.

5 причин купить iPhone X

iPhone 8 и iPhone 8 Plus новая беспроводная зарядка Qi

Самый большой дисплей среди всех iPhone

Диагональ дисплея iPhone X составляет 5.8 дюймов и имеет разрешение 2436×1125 точек с плотностью 458 пикселей на квадратный дюйм. Экран новинки называется Super Retina и от обычных дисплеев Apple он отличается поддержкой HDR 10 и Dolby Vision. Экран iPhone X почти дошел до отметки 2K 2560×1440p в плане разрешения и это круто.

Экран 5.8 дюймов с разрешением 2436×1125, 458 ppi

Для сравнения, линейка iPhone 8 имеет разрешение экрана «всего» Full HD 1920×1080 для версии Plus и HD+ 1334×750 для обычного iPhone 8. У безрамочного iPhone X пикселей почти в два раза больше на дисплее. Ну и конечно же, на сегодня у него самый большой дисплей среди всех смартфонов Apple.

Две камеры с OIS стабилизацией

А вы знали, что iPhone X имеет камеру с двумя модулями, каждый из которых имеет оптическую стабилизацию изображения OIS? Новенький iPhone X получает такие же оптические линзы, что и iPhone 8 Plus (широкоугольный и телефото объектив), но обладает дополнительным преимуществом оптической стабилизации изображения на обоих из них.

Slow Sync для фотографий в движении

Это означает, что вы можете делать более четкие снимки даже при плохом освещении. Вспышка True Tone также имеет одно небольшое, но основное дополнение: это та называемая медленная синхронизация. Медленная синхронизация на традиционной цифровой камере (также известная как «синхронизация задней занавески») создает впечатляющие кадры в движении, комбинируя медленный затвор со вспышкой. Мы пока не можем с уверенностью сказать, как Slow Sync будет работать на iPhone X, но уверены, что Apple не подведет.

Разблокировка Face ID

Система камеры TrueDepth, которая проецирует 30.000 точек на лицо, чтобы идентифицировать каждую деталь ваших функций, делает положительную идентификацию примерно в 20 раз более точной, чем сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Система Face ID состоит из восьми различных частей, включая несколько датчиков, которые создают карту вашего лица. Точечный проектор и многокамерная система на передней панели iPhone X обладают большим потенциалом для создания потрясающих цифровых улучшений. Фильтры Animoji и SnapChat — это только начало, но они оба являются примерами того, что стало возможно благодаря технологии TrueDepth на iPhone X. За этой камерой будущее iPhone, а также дополнительной реальности (AR).

Жесты вместо физической клавиши «Домой»

Первый iPhone без легендарной кнопки Home

Без кнопки «Домой» Apple сосредоточилась на стандартизации жестов на iPhone X для замены функций, к которым мы привыкли. Что касается этих жестов, они интуитивно понятны и на самом деле кажутся даже более естественными, чем просто нажатие на физическую кнопку. Пользователи быстро переучатся на новые паттерны управления, так как они оказались удобнее обычной кнопки.

Цена 999 долларов

$999 за телефон — не дорого

Если вы хотите крутой смартфон и у вас есть лишняя 1000 долларов — можно смело брать iPhone X. Правда за эти деньги вы сможете приобрести только младшую версию этого чудо-телефона. Чем не причина купить его?

3 причины не покупать iPhone X

iPhone X и Samsung Galaxy S8

Есть много достойных Android смартфонов

Взгляните на Xiaomi Mi A1, Meizu Pro 7, Huawei P10, Google Pixel 2 XL, да даже на тот же Samsung Galaxy S9. Это отличные телефоны с крутыми камерами, хорошими IPS/OLED экранами и главное — ценой в два раза ниже, чем у iPhone X.

Уродливый островок в верхней части экрана

Долго время iPhone был любимым смартфоном эстетов. Но с приходом iPhone X все поменялось. Этот черный островок с камерами вверху экрана выглядит не то, что не красиво, а даже уродливо. Об этом твердят даже самые заядлые фанаты компании. Конечно, в этом островке сосредоточено огромное количество технологий фронтальной камеры, но его нельзя назвать приемлемым с точки зрения дизайна.

Стоимость 999 долларов

$999 за телефон — вы сошли с ума?

За $1000 можно купить MacBook Air,  4 смартфона Xiaomi Mi 5X (Mi A1) или Google Pixel 2, Google Home и несколько умных часов. Вам не кажется, что $999 за один смартфон — это неоправданная покупка, даже если есть на нее деньги? iPhone 8 и 8 Plus получились интересными, они стоят значительно меньше, а по технологиям почти не уступают топовому iPhone X.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here