Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Как работает беспроводная зарядка в iPhone 8

Как работает беспроводная зарядка в iPhone 8

279
0
Поделиться
Беспроводная зарядка Apple

Наверняка, каждый из вас слышал об изобретателе в области электро и радиотехники Николе Тесле. Он основатель современной передачи электроэнергии. Но также, он изучал и верил в потенциал беспроводной передачи тока. Мир, где нет проводов и мощность электроэнергии доступна всем. Увы, его амбициозная идея не оправдалась, но принципы беспроводной системы распределения электроэнергии по-прежнему используются столетием спустя в ваших смартфонах.

Конечно, это беспроводная зарядка. Она не является чем-то новым и необычным в наше время, т.к. большинство производителей уже давно используют эту технологию в своих смартфонах. Но, например, компания Apple добавила ее в свои новинки буквально с анонсом iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о беспроводной зарядке в iPhone.

Почему беспроводная зарядка — это классно?

Прежде всего, понятно, что беспроводная зарядка для iPhone -это очень удобно. Вам не надо все время держать большое количество кабелей. Просто поместите ваш смартфон на специальную док-станцию, будь-то возле кровати или на вашем рабочем столе. Так же это положительно повлияет на износостойкость порта и кабеля Lightning для вашего смартфона.

Беспроводная зарядка доступна в некоторых общественных местах, таких как рестораны, кафе и аэропорты. Правда, количество мест не так уж много. Но, после выхода новых моделей iPhone, все должно измениться. Все больше и больше компаний будут внедрять данную технологию для привлечения клиентов.

Это так же касается и автомобильных производителей. Они уже давно добавляют отдельное место для беспроводной зарядки в своих последних моделях. К ним относятся Audi, BMW, Chrysler, Ford, Genesis, Honda, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Peugeot, Citroen, Toyota, Volkswagen, Volvo и другие. Но, надо помнить, что iPhone 8 Plus из-за своих размеров может не поместиться на эти беспроводные панели.

Недостатки и ограничения беспроводной зарядки

 

Беспроводная зарядка Apple

К сожалению, есть и недостатки у этого, о которых следует упомянуть. Одна из них заключается в том, что за док-станцию придется доплатить. И если у таких известных компаний, как Belkin и Mophie они стоят около $60, то время как официальная зарядка Apple AirPower, вероятно, будет стоить еще больше. Т.к. она гораздо массивней и может заряжать сразу несколько устройств.

Следующий недостаток. Если вы заряжаете свой смартфон, то его, просто напросто, не возможно использовать. Да, можете проверить входящие уведомления, но поиграть или посмотреть видео будет уже не так удобно. Так что с этим придется смириться.

Ну и напоследок, если ваш iPhone в чехле, который довольно-таки плотный или содержит металлические элементы, то это может помешать процессу зарядки. Ничего не должно лежать между смартфоном и зарядным устройством. Также, если вдруг, вам кто-то позвонит и телефон начнет вибрировать, то он просто напросто сдвинется с места и будет заряжаться медленнее или вовсе перестанет.

Также имейте ввиду, что беспроводная зарядка не заменит вам полностью кабель Lightning. Док-станция не позволит вам копировать файлы с вашего iPhone на компьютер. И вы, вероятно, не сможете подключить зарядную площадку в USB-порт компьютера, ведь ей не хватит мощности.

Как быстро можно зарядить iPhone 8 с помощью беспроводной зарядки?

Беспроводная зарядка Apple

На данный момент, зарядка iPhone 8 или iPhone 8 Plus по беспроводной сети занимает немного больше времени, в сравнении с использованием родного 5-ваттного зарядного устройства. Есть разница в несколько минут. Так что если вам надо быстро подзарядить смартфон, лучше использовать обычную зарядку.

В будущем должно выйти обновление программного обеспечения, которое будет поддерживать беспроводную зарядку до 7.5 Вт. Но, в данный момент, если вы хотите получить быструю зарядку для вашего iPhone 8 или iPhone 8 Plus, вам придется покупать кабель USB Type C на Lightning и соединить его с блоком питания USB C, который поддерживает USB Power Delivery.

Можно ли повредить батарею, используя беспроводную зарядку?

Беспроводная зарядка Apple

Теоретически да, это возможно. Беспроводная зарядка генерирует дополнительное тепло и тепловое воздействие уменьшает срок службы батареи. Это может повлиять на любой телефон, поддерживающий беспроводную зарядку. Но на практике зарядка нового iPhone по беспроводной сети, вероятно, не принесет особого вреда.

По заявлению компании Apple, программное обеспечение смартфонов сможет понять, что батарея слишком теплая и в этом случае процесс зарядки будет приостановлен до тех пор, пока смартфон не остынет. Так что можете не переживать за вашу батарею в новом iPhone.

Так стоит ли вообще использовать беспроводную зарядку?

Безусловно, нельзя отрицать того, что данная технология очень удобна. Вы просто кладете ваш смартфон и он заряжается без всяких шнуров. Если вам не важны эти недостатки, изложенные выше, то смело пользуйтесь такой зарядкой. К тому же, сейчас можно приобрести интересные устройства, такие как лампы со встроенным модулем беспроводной зарядки. Но все же, лучше пока не отказываться от родного блока питания. При игре на смартфоне он вам точно понадобится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here