Galagram.com Новости китайских смартфонов Face ID — что это и как работает технология

Face ID — что это и как работает технология

316
1
Поделиться
Doogee Face Unlock

Распознавание лиц стало настолько популярным с выпуском iPhone X, что аналитики уверены, что распознавание лиц станет будущим для защиты данных на смартфонах. Это результат нескольких лет разработки в отрасли программного обеспечения и искусственного интеллекта.

Чем Face ID лучше сканера отпечатков пальцев

По сравнению с распознаванием отпечатков пальцев, которые мы использовали в последние несколько лет, смартфоны с распознаванием лиц обеспечивают более удобный и простой способ разблокировки. Также вы больше не будете испытывать проблемы при разблокировке, когда вы касаетесь сканера влажными пальцами или в перчатках, ведь лицо всегда на виду.

Кроме того, ваш мобильный телефон может быть легко разблокирован с помощью поддельного отпечатка пальца, а распознавание лица является более надежным способом защиты персональных данных.

Есть ли альтернативы у Android

Doogee Face Unlock

Распознавание лиц всегда связано с передовыми технологиями и, следовательно, высокой ценой. Стоимость iPhone X с Face ID составляет 999 долларов (за базовую версию). Но и у Android смартфонов есть подобные решения. К примеру Doogee MIX 2 популярный полноэкранный телефон намного более доступен. Устройство оснащено 5.99-дюймовым дисплеем почти без рамок, а также у него есть функция Face Unlock.

Face Unlock в Doogee MIX 2 работает благодаря двойной фронтальной камере и встроенным алгоритмом обработки изображения. Этот алгоритм распознавания лица может идентифицировать 135 биологических характеристик на лице человека с высокой степенью безопасности и точности. Самое главное, что этот алгоритм в Doogee MIX 2 использует машинное обучение для постоянной оптимизации лицевой базы данных и постоянного улучшения достоверности идентификации и скорости разблокировки лица.

Более того, источники говорят Galagram, что цена устройства может быть ниже 200 долларов. Если это так, Doogee MIX 2 станет самым дешевым Android смартфоном с распознаванием лиц в этом году. Стоит напомнить, что аппарат поставляется с четырьмя камерами на борту, включая одну широкоугольную камеру 130°, которая может захватить 10 человек в режиме «группового селфи».

Компания открыла предварительный заказ для этого смартфона, вы можете проверить официальный сайт Doogee для получения дополнительной информации и предварительного заказа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то очень крутое выпустил Doogee. Я от первого Mixа под впечатлением, а тут второй, и какой крутой)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here