Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор возможностей и функций

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL: обзор возможностей и функций

643
0
Поделиться
Google Pixel 2 и Pixel 2 XL все фишки смартфонов

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL пришли этой осенью, чтобы составить конкуренцию не только всяким Xiaomi, Samsung и Huawei, но и даже Apple iPhone 8/8 Plus. Аппараты получились действительно инновационными, по крайней мере с точки зрения их возможностей и функций.

В этой обзорной статье все, что вам нужно знать о новых «Пикселях», а также все их новые возможности, фишки и функции. Готовы? Тогда читайте на Galagram подборку главных особенностей Google Pixel 2 и 2 XL.

Одна камера с портретным режимом вместо двойной

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL камера

Зачем смартфону две основные камеры, если можно установить всего одну, но качественную? Видимо не только я задаюсь этим вопросом, но и ребята в Google тоже. Компания решила не мудрить с двойным модулем, а установить всего один в Pixel 2/2 XL и явно не прогадала.

Почему? Да все просто: благодаря программным фишками и машинному обучению, камера в этих смартфонах способна делать снимки в портретном режиме с эффектом Боке, даже без второго модуля. Уверен, что эта функция будет работать очень хорошо, так как у Google есть почти все фотографии пользователей в Google Photo. Машинному обучению есть, где разгуляться и обучиться.

Отсутствие аудио выхода 3.5 мм

Компания Google в прошлом году троллила Apple тем, что в ее смартфонах из линейки Pixel есть 3.5 мм аудио, а в iPhone нет. Прошел всего год и Goolge тоже заразилась вредной привычкой: ведь Pixel 2 и Pixel 2 XL, оба лишились 3.5 мм аудио выхода.

Вместо стандартного метода, предлагается подключать наушники в USB Type-C порт, как и зарядку. Либо, приобрести за $150 специальные беспроводные наушники Pixel, от Google. Но, таким образом, даже базовая версия смартфона с наушниками обойдется почти в 800 долларов, что достаточно не бюджетно. В качестве альтернативы, вы можете подобрать другую более доступную Bluetooth-гарнитуру, смотрите наш рейтинг лучших наушников.

Узкие рамки вокруг дисплея у Pixel 2 XL

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL дизайн

Старшая модель Google Pixel 2 XL получилась более интересной, в плане дизайна. Телефон получил большой 6-дюймовый дисплей с узкими рамками по всему периметру корпуса. Выглядит аппарат действительно красиво. Конечно, эта «безрамочность» не сравнится с iPhone X и Samsung Galaxy S9. Но все же, это лучше, чем обычный дизайн младшего 5-дюймового Pixel 2 с широкими рамками.

Стерео динамики на передней грани

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL стерео динамики

Пусть Google всего пару недель назад купила HTC, но линейка Pixel 2 успела обзавестись самыми интересными фишками флагманов HTC One. Что младшая, что старшая версии аппаратов получили стерео динамики на лицевой панели. Вот это круто: фильмы, игры и YouTube теперь можно будет с комфортом проигрывать даже без наушников.

Процессор Snapdragon 835

Еще одна важная характеристика, объединяющая Pixel 2 и 2 XL — это флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 835. Как обычно, Google оснастила свои телефоны лучшим железом на момент анонса устройств.

Что касается других параметров: здесь есть 4 Гб LPDDR4x ОЗУ и 64/128 Гб флеш-памяти. Емкость аккумулятора у Pixel 2 составляет 2700 мАч, а Pixel 2 XL — 3520 мАч. Среди интерфейсов связи предлагается двухдиапазонный Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, а также Bluetooth 5.0 и модуль NFC. Для навигации предусмотрена поддержка спутников GPS и ГЛОНАСС.

Безопастность данных прежде всего

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Новые Pixel 2/2 XL получили отдельный чип для защиты от атак на смартфон. Чип безопасности предназначен для защиты экрана блокировки и от вредоносных программных и аппаратных атак. Чтобы защитить вас от вредоносных приложений, в Pixel 2 применяется еще и недавно анонсированная технология Google Play Protect. Естественно, пользователи этих телефонов будут первыми получать обновления системы и патчей безопасности на протяжении 3-х лет.

Защита корпуса от влаги по стандарту IP67

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL защита корпуса

Наконец-то, Pixel 2 и Pixel 2 XL получили настоящую защиту от влаги и пыли по международному стандарту IP67. Стоит отметить, что предыдущие «пиксели» были защищены только от легких брызг.

Новая линейка Pixel 2 не боится погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут. Все разъемы, порты, клавиши, динамики и дисплей надежно защищены от попадания жидкости и грязи внутрь корпуса.

Android 8.0.0 Oreo и новый Pixel лаунчер

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL Assistant

На презентации Google показала новый Pixel лаунчер, который теперь установлен по умолчанию на устройства Pixel 2/2 XL. Основной акцент сделан на поисковую строку Google Search, которая теперь находится в нижней части экрана, под ярлыками приложений. Ранее строка поиска располагалась сверху.

По всей видимости, Google таким образом хочет продвигать свой поиск и устройства Pixel с новым лаунчером подходят для этих целей лучше всего. Теперь до строки поиска можно без проблем дотянуться одним пальцем, что явно увеличит количество поисковых запросов от обладателей Pixel 2/2 XL. Сверху, вместо поиска, теперь отображается виджет календаря и основные ваши запланированные мероприятия.

Быстрая зарядка

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL быстрая зарядка

Обе конфигурации поддерживают быструю зарядку через USB Type-C порт. Более того, в комплекте поставки уже есть блоки для быстрой зарядки. Компания называет следующие цифры: 7 часов автономности после 15 минут заряда для обеих моделей. Емкости аккумуляторов у телефонов следующие:

  • Pixel 2 — 2700 мАч
  • Pixel 2 XL — 3520 мАч

Always On Display

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL дисплеи

Оба телефона получили экраны с поддержкой технологии AOD, как у флагманов Samsung. В младшей версии Pixel 2 используется 5-дюймовый Full HD Cinematic дисплей с AMOLED матрицей, разрешением 1920×1080 (441 ppi) и соотношением сторон 16:9. Защищает экран 2.5D стекло Corning Gorilla Glass 5, а контраст дисплея составляет 100000:1.

Старшая модель Pixel 2 XL оснащается POLED QHD+ матрицей с разрешением 2880×1440 точек, плотностью пикселей 538 ppi и соотношением сторон 18:9. Здесь установлено 3D стекло Gorilla Glass 5 и контрастность матрицы 100000:1.

Цвета и аксессуары

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL чехлы за 40 долларов

Младший Pixel 2 будет доступен в трех цветах: черном, белом и голубом, а Pixel 2 XL предлагается всего в двух расцветках корпуса: черном и черно-белом. Кроме фирменных беспроводных наушников, Google предлагает еще несколько чехлов для смартфонов. Эти кейсы выполнены из пластика, который покрыт микрофиброй и выглядят очень стильно. Цена вопроса: 40 долларов в фирменном магазине Google Store.

Официальные цены

За все эти интересные фишки и технологии Google просит следующие сумы:

  • Pixel 2 — $649/749
  • Pixel 2 XL — $849/949

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here