Galagram.com Статьи о китайских смартфонах iOS 12 — дата выхода и самые ожидаемые новые функции

iOS 12 — дата выхода и самые ожидаемые новые функции

6032
3
Поделиться
iOS 12 - дата выхода

В iOS 11 было очень много положительных изменений и новых функций для планшетов iPad и смартфонов iPhone. Но время идет и система развивается, компания Apple собирается выпустить в 2018 году новую версию iOS 12. Издание Galagram публикует подборку самых ожидаемых функций в системе, а также ожидаемую дату выхода обновления.

Дата выхода iOS 12

Если кратко, ожидаемая дата выпуска iOS 12 — это сентябрь 2018 года. Как и в прошлом году, Apple проведет специальную конференцию для разработчиков WWDC 2018 в начале лета. На этом мероприятии будет показана новая iOS 12 в действии. После презентации вы сможете установить beta версию на поддерживаемые устройства. А осенью прошивка выйдет из статуса «беты» и станет доступна для установки на ваши iPhone и iPad.

Что нового будет в iOS 12

Здесь мы публикуем все, что будет нового в следующей iOS 12. Все самые важные, ожидаемые и подтвержденные официально функции описаны ниже.

Разделенный экран в iPhone

Одной из самых ожидаемых и востребованных фишек в iOS 12 является режим разделения экрана на смартфонах Apple iPhone. Ожидается, что эта функция мигрирует с большого дисплея iPad на более мелкие экраны iPhone 8 и 8 Plus.

Многие пользователи платформы Android уже по достоинству оценили все возможности мультиоконного режима в Androd Nougat. Чем обладатели iOS устройств хуже? Правда средняя диагональ дисплея на Android телефоне больше, чем у iPhone, но это не повод отказываться от важной функции. Ожидается, что в iOS 12 тоже появится мультиоконный режим, как минимум на старшем 5.5-дюймовом iPhone.

Список желаний вернется в AppStore

Магазин приложений AppStore был серьезно переработан в iOS 11. Изменения коснулись не только внешнего вида приложения, но и некоторых его функций. К большому сожалению, компания убрала из функционала такую популярную фишку, как Wishlist или список желаний.

Вишлист был создан для того, чтобы пользователи могли отметить приложения, которые они бы хотели попробовать или приобрести в будущем. С приходом iOS 11, список желаний пропал. Так что, если у вас были там сохраненные приложения, можете пока забыть об этом.

Это была действительно полезная функция, которая нравилась пользователям. Мы ждем, что этот функционал вернется в AppStore вместе с выходом iOS 12. А вы пользовались списком желаний в свое время?

Нормальная работы переключателей Wi-Fi и Bluetooth

Центр уведомления в iOS 11

Центр управления был обновлен в iOS 11. Но в нем появилась одна фишка, которая не понравилась пользователям. Это переключение Wi-Fi и Bluetooth, точное механика срабатывания переключателей. Если раньше, нажав на тумблер Bluetooth, вы выключали модуль, то сейчас он не выключается полностью. Знали об этом?

Для этого есть веские причины, таким образом, Apple гарантирует, что аксессуары, вроде Apple Pencil и Apple Watch 3, будут продолжать работать корректно с вашим телефоном. Также это позволяет не выключаться функциям передачи данных AirDrop и AirPlay.

Отключить Wi-Fi и Bluetooth можно полностью только в основных настройках. Это не всегда удобно, поэтому мы хотим, чтобы в iOS 12 полноценные переключатели беспроводных сетей вернулись в привычный Центр Управления. Ну или, чтобы у нас была возможность вручную выставить нужные переключатели в Control Center.

Клавиша назад

При работе в iOS приложении у вас может возникнуть потребность вернуться назад на один шаг. Увы, поскольку сейчас у Apple нет физической клавиши «Назад», вам вместо этого нужно целиться в меленькую кнопочку в верхнем левом углу дисплея.

Это не очень удобно, особенно на больших диагоналях дисплея. Многие для этого используют плавающий сенсорных помощник Touch Assistant. Мы ждем, что в iOS 12 появится возможность настроить расположение клавиши назад или даже появление наэкранных клавиш, как на Android.

Улучшенные настройки камеры

Многие пользователи называют iOS самой интуитивно понятной операционной системой. В какой-то мере они правы, но не во всех аспектах. К примеру, для того, чтобы на Android смартфоне включить геолокацию, достаточно открыть шторку уведомлений и нажать на ярлык спутника. В iOS для этого придется идти в настройки вашего местоположения и щелкать тумблер там.

То же самое касается и приложения камеры в iOS: оно слишком простое даже для обычного пользователя. Ожидается, что в iOS 12, камера получит больше настроек прямо в приложении. Речь идет о возможности быстрого установки разрешении фото и видео, а также о других полезных фишках, которые уже давно реализованы в Android.

Да и сама компания Apple давно не обновляла софт камеры в iPhone. Ожидается, что в 2018 году, это приложение получит множество положительных изменения. Не исключено, что дизайнеры и разработчики Apple будут вдохновляться именно приложением камеры Google Camera с платформы Android. Ведь она функциональная и одновременно интуитивно понятная.

Файловый менеджер

Siri в iOS 11

В iOS 12 может появиться полноценный файловый менеджер. Это не будет какая-то отдельная программа, а просто добавленный функционал в приложение Files. Вы могли заметить, что Apple стремиться объединить свою десктопную macOS и мобильную iOS. Появление полноценного файлового менеджера на iPhone и iPad с возможностью хранения, сортировки и редактирования файлов — одна из самых востребованных функций в iOS 12.

Apple может пойти дальше и дать возможность сразу искать в AppStore нужное приложения для открытия того или иного файла. Таким образом, приложение Files в двенадцатой версии iOS должно стать еще мощнее и более функциональным.

А что вы ждете в iOS 12? Поделитесь своими мыслями и идеями в комментарии!

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here