Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор сравнение Moto G5S и Moto G5S Plus

Обзор сравнение Moto G5S и Moto G5S Plus

756
4
Поделиться
Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus корпуса из металла

После того как компания Lenovo приобрела Motorola, она начала стремительно завоевывать мировые рынки и расширять линейку смартфонов. Месяц назад Motorola представила на украинском рынке две новые среднебюджетные модели Moto G5S и Moto G5S Plus, тем самым увеличив самую популярную модель смартфонов G серии.

Новинки, по сути, стали улучшенными версиями Moto G5 и Moto G5 Plus. Добавили чуть больше памяти, металлический корпус, немного улучшили камеру, а в G5S Plus так вообще добавили еще одну. А теперь давайте разберемся, в чем отличие двух смартфонов и что они из себя представляют.

Содержание

  1. Видео обзор
  2. Технические характеристики
  3. Комплект поставки
  4. Дизайн, сборка и материалы корпуса
  5. Дисплей и элементы управления
  6. Процессор, память и производительность
  7. Операционная система
  8. Интерфейсы и связь
  9. Камеры и примеры снимков
  10. Аккумулятор и автономность
  11. Удобство использования и отзыв
  12. Вопросы и ответы
  13. Цена и где купить

Смотрите видео обзор

Технические характеристики

Параметр Moto G5S Moto G5S Plus
Дисплей 5.2 дюйма IPS LCD 5.5 дюймов IPS LCD
Процессор Qualcomm Snapdragon 430 (MSM8937) Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953)
ОЗУ  3 Гб 3/4 Гб
Флеш-память  32 Гб 32/64 Гб
Камеры 16 Мп, f/2.0 13 Мп+13 Мп, f/2.0
Аккумулятор 3000 мАч 3000 мАч
Интерфейсы чистый Android чистый Android
ОС Android 7.1 Nougat Android 7.1 Nougat
Габариты и вес 150 x 73.5 x 8.2 мм, 157 грамм 153.5 x 76.2 x 8 мм, 168 грамм
Цена $263 $340

Комплект поставки

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus

Как уже многим известно, все модели линейки G поставляются в ярких коробках с логотипом компании Motorola, а также c изображением попугая. Комплект поставки одинаковый: смартфон, кабель micro USB (очень странное решение, учитывая стоимость устройств), блок быстрой зарядки Turbo Power (5V-3A), различная макулатура и скрепка для извлечения лотка SIM карты.

Комплект поставки обычный, ничего сверхъестественного, но если уже придраться, то конечно хотелось бы иметь какие-то наушники. Но зато очень порадовало наличие блоков быстрой зарядки в комплекте (да-да Apple). За это огромное спасибо компании Motorola.

Дизайн, сборка и материалы корпуса

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus как ощущаются в руке

G5S и G5S Plus сделаны в уже привычном для Moto дизайне, что точно делает их узнаваемыми. В отличие от своих младших собратьев, обе новинки сделаны полностью из металла. Телефоны в руке кажутся монолитными и совсем не бюджетными. Это, однозначно, хорошо повлияло на тактильные ощущения и внешний вид устройств.

Дисплей и элементы управления

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus дисплей

Новинки получили хорошие IPS экраны с неплохой цветопередачей и углами обзора. И вот первое отличие друг от друга: младшая модель получила экран размером 5.2 дюйма, в то время как старшая модель — 5.5 дюймов. Оба экрана с разрешением 1920x1080p.

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus расположение элементов

Внизу расположили сканеры отпечатков пальцев. Устройства имеют одинаковое расположение элементов на передней панели: фронтальная камера, вспышка, датчики. В нижней части каждого смартфона разместили порт micro USB, решетку динамика и микрофон, а на верхней — 3.5 мм аудиовыход.

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus порты

На задней части расположили выпирающие сенсоры камер, снизу логотип Moto. Полосы для антенн все еще заметны, но выглядят довольна-таки аккуратно. Оба смартфона имеют водоотталкивающее нано-покрытие для защиты от брызг. В целом дизайн мне понравился и новинки точно выглядят лучше своих предшественников.

Процессор, память и производительность

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus толщина корпуса

Следующее, не менее важное отличие двух смартфонов — это их процессоры. Moto G5S оснастили чипсетом Qualcomm Snapdragon 430 с видеоускорителем Adreno 505 и 3 Гб оперативной памяти. Конечно, это не топовое железо. Но к работе устройства нет никаких претензий. Да, оно не самое быстрое, но все работало без нареканий. Кому интересно, в Antutu смартфон набрал 46 тысяч балов.

Бенчмарк Moto G5S и Moto G5S Plus

В старшую модель поставили уже проверенный процессор Qualcomm Snapdragon 625 в паре с видеоускорителем Adreno 505, а также 3 Гб ОЗУ. Такая комбинация сейчас очень популярна не только среди смартфонов Moto, но и среди других производителей. Естественно, все работало хорошо, без всяких глюков и подтормаживаний. Конечно, в тяжелые игры придется играть на минимальных или средних настройках. В Antutu набрал 61 тысячу.

Операционная система

Интерфейс Moto G5S и G5S Plus

В обоих смартфонах установлен почти чистый Android 7.1 Nougat с различными надстройками. Новинки поддерживают всеми любимые фишки Moto: Active Displey, жесты для запуска камеры, фонарика и т.д. В этом плане нужно отдать должное Lenovo, что они все же оставили чистый Android и не добавили какую-то стороннюю оболочку.

Смартфоны поддерживают все нововведения Android 7.1: разделенный экран, шорткаты, гибкие настройки уведомлений, быстрый ответ на сообщения, масштабирование интерфейса, умную систему энергопотребления Doze и многое другое. Также обе новинки в скором времени должны обновиться до Android 8.0 Oreo. Пока нет информации, когда именно, но наличие обновления уже радует.

Интерфейсы и связь

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus дисплей

Естественно, в новинках есть стандартные средства связи: Bluetooth 4.2, Wi-Fi с поддержкой 2.4 Гц и 5 Гц. Но что меня сильно порадовало, так это наличие NFC модуля в обеих моделях. Вы с легкостью сможете использовать бесконтактную систему платежей Android Pay. Если же в вашей стране не доступна данная платежная система, например как в Украине, то есть некоторые банки, которые предоставляют данную услугу в своих приложениях.

В смартфонах установили обычный micro USB вход для зарядки. Это меня очень расстроило, все-таки у конкурентов уже есть USB Type C, например, у того же Xiaomi Mi A1. Но что точно порадовало, так это наличие и просто отличное быстродействие сканеров отпечатков пальцев. Они работали просто безупречно на обоих девайсах. Сканер сможет защитить не только доступ к устройству, но и к некоторым банковским приложениям.

Камеры и примеры снимков

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus камеры

Следующая, не маловажная, а для некоторых самая главная часть в смартфоне — камера. Для меня очень важно наличие хорошей камеры. Все же это упрощает жизнь, не нужно всегда носить с собой огромный фотоаппарат. Оба телефона имеют нормальные камеры, но это не совсем то, чего я ожидал.

В Moto G5S установлен 16 Мп основной модуль со светосилой f/2.0 и 5 Мп фронтальный. При хорошем освещении, камера делает вполне нормальные снимки: с хорошей детализацией, но иногда на фото очень заметны перешарпы. Скорее всего, дело именно в софтверной части. За время пользования смартфоном пришло несколько обновлений камеры, которые заметно ускорили ее быстродействие. Что можно сказать о фронтальной камере? Она есть и хорошо.

В старшей модели установили двойную 13 Мп основную камеру и 8 Мп фронтальную. Основной модуль камеры делает снимки, которые чуть лучше, чем в G5S. Но иногда мне казалось, что именно в младшей версии смартфона лучше цветопередача. А вот в Plus версии некоторые фотографии с «желтизной». Второй модуль, по идее, делает фотографии с эффектом боке, но честно говоря, он работал плохо. Не знаю, с чем это связано. Надеюсь, с обновлениями поправят.

Если подытожить все, выше сказанное о камерах, то выходит, что они не плохие. При хорошем освещении можно делать нормальные снимки. Фронтальная камера, однозначно, больше понравилась в Plus версии, но при этом, совсем не понравилась работа второго основного модуля. Так что, если вам не нужен большой смартфон и вы не гонитесь за мощным железом, то смело можете присмотреться именно к Moto G5S.

Аккумулятор и автономность

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus в сравнении с Moto Z2 Play

В обеих новинка установили аккумулятор на 3000 мАч. По идее, старшая модель имеет больший экран и это должно было повлиять на время автономной работы. Но на практике, оба смартфона, в целом, одинаково держат заряд. Если вы не играете в игры, то этой батареи хватит на целый день нормальной работы устройства. Если же использовать девайс в игровых целях, то придется подзаряжать смартфон в течение дня.

Автономность смартфонов Moto G5S и G5S Plus

Хорошо, что в комплекте к обоим устройствам, как я уже писал выше, идут адаптеры с быстрой зарядкой Turbo Power с выходным током 5V-3A. Обе новинки так же поддерживают технологию Qualcomm Quick Charge. Я лично это проверил и все работало отлично. За 15 минут заряда вы получите около 6 часов работы устройства.

Удобство использования и отзыв

Обзор Motorola Moto G5S и G5S Plus сравнение камер

За неделю использования обоих устройств, я к ним привык. Это точно хорошие телефоны с отличной сборкой, неплохой автономной работой, чистым Android, не самым мощным, но стабильно работающим железом, а также с наличием всеми любимыми Moto фишками. Но недостатки, к сожалению есть, без этого никуда. И как по мне, так это камеры смартфонов, но я все же надеюсь, что Motorola поправит недочеты в обновлениях.

Понравилось Не понравилось
Отличный внешний вид Не самые хорошие камеры
Металлический корпус Отсутствие USB Type-C
Сканер отпечатков
Наличие быстрой зарядки

Цена и где купить

Оба устройства уже продаются на украинском рынке. Найти вы их можете почти в каждом магазине техники вашего города. Стоимость Moto G5S составляет $263, в то время, как за старшую модель придется отдать $340. Смартфоны продаются в двух вариантах расцветки: серебристый и золотой.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Хлопці, непоганий огляд. Тільки укінці склалося враження, що смартфон не гарний, може я чогось не зрозумів, теж можливо. Дивно, вже вийшло багатенко оглядів на них(не багато, але є що почитати, подивитися) всі хвалять. Що стосується камер, то у моделі Плюс як на мене, взагалі гарна камера, вам звичайно є з чим порівнювати бо кожен день з номими ходите, але як особисто мені, простому персічному так би мовити, то камера гарна. Зовні вони теж нормальні, хоча не можу зрозуміти, що це за мода у всіх пішла на незрозумілі кольори, зробилии вже хочаб один темний або чорний.

    • Так, ви маєте рацію, є з чим порівняти. Але якщо вам камера сподобалась і вам не потрібний новий USB Type C, беріть Plus, точно не пошкодуєте.

  2. Исходя из примеров фото с G5s+(по крайней мере в вашем обзоре), делаю вывод, что камера у простого moto G5+ ничем не хуже, даже при условии, что она там одна. Возможно, чтобы рассуждать, нужно взять попользоваться. Визуально G5s+ прикольнее всех младших моделей.

  3. Не понял чуть-чуть по слотам для карт, они тут не фирменные Мотороловские, а комбинированные? Если так, то это огорчило. Но внешне G5s выглядит симпатичнее чем G5. И камера лучше. Мне нравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here