Galagram.com Статьи о китайских смартфонах OnePlus 6 — дата выхода, спецификации, фото и стоимость в России

OnePlus 6 — дата выхода, спецификации, фото и стоимость в России

16072
2
Поделиться
OnePlus 6 каким будет смартфон

Китайская компания OnePlus знает толк в производстве классных смартфонов по адекватным ценам. Об этом говорит хотя-бы тот факт, что телефоны под этим брендом успешно продаются в США. В 2018 году, производитель собирается выпустить новый флагман, который придет на смену оригинальному OnePlus 5. В этой статье все последние новости, утечки и слухи о новинке, а также все — что вам нужно знать о OnePlus 6.

Как будет называться: OnePlus 6 или OnePlus 5T

Как вы знаете, флагман третьего поколения OnePlus 3, спустя некоторое время после анонса, получил улучшенную конфигурацию OnePlus 3T. Изменения были не сильно значительными: версия 3T (Turbo) получила улучшенный процессор Snapdragon 821 вместо SD 820, более емкую батарею на 3400 мАч против 3000 мАч, а также улучшенную селфи-камеру и еще одну версию на 128 Гб памяти.

Сразу после OnePlus 3/3T, компания выпустила OnePlus 5. Четвертый по счету OnePlus 4 не был представлен из-за китайских суеверий. Так что же покажет нам компания в 2018 году? Очень высока вероятность, что все будет зависеть не от OnePlus, а от компании Qualcomm. Если производитель выпустит процессор Snapdragon 836, OnePlus может просто обновить в «пятерке» чипсет, назваться его OnePlus 5T и на этом закончить все изменения.

Если же Qualcomm пропустит улучшенную версию Snapdraogn 836, а вместо нее представит следующий флагманский процессор Snapdragon 845, тогда и цифра в названии следующего OnePlus может измениться. OnePlus 6 на SD 845 — самый вероятный исход события в 2018 году. С другой стороны, OnePlus 5 и так очень хороший аппарат, у производителя может просто не найтись новых фишек (кроме процессора), достойных названия OnePlus 6 и его назовут просто OnePlus 5 Turbo.

Дата выхода OnePlus 6

Дизайн флагмана OnePlus 6

Самая вероятная дата выхода OnePlus 6 — это 19 июня 2018 года, для сравнения OnePlus 5 был выпущен 20 июля 2017 года. Почему же в 2018 году презентация может пройти 19-го, а не 20 числа? Все просто: компания, как и многие другие, анонсирует новинки в самый подходящий для этого день недели: вторник. И именно на вторник выпадает 19 число 2018 года.

Таким образом, как бы не назывался смартфон OnePlus 6/5T, его не стоит ждать ранее лета 2018 года. Еще одна интересная тенденция у этого бренда — это выпуск специальных версий своих флагманов с такими же параметрами, но с новыми цветами корпуса и расширенными комплектами поставки. Скорее всего это произойдет и с «шестеркой», после официальной презентации мы увидим несколько новых моделей OnePlus 6, вероятно в сотрудничестве с французским брендом одежды Colette.

Ожидаемые параметры и спецификации

Какие будут цвета у OnePlus 6

Что касается характеристик OnePlus 6, ожидается, что смартфон будет комплектоваться самым топовым, на момент анонса, процессором от Qualcomm. Пока точной информации о чипе у нас нет, но скорее всего это будет Snapdragon 836 либо SD 845. Среди интерфейсов ожидается двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth версии 5.0, а также NFC для передачи небольших файлов и оплаты покупок без пластиковой карты.

Оперативной памяти в новинке тоже может стать больше, речь идет о 6/8 Гб RAM UFS 2.1, так как в мире становятся все популярнее смартфоны с 8 Гб ОЗУ на борту. Флеш-накопитель должен подрасти ровно в два раза: 128/256 Гб LPDDR4X у OnePlus 6, вместо 64/128 Гб у OnePlus 5. Как и раньше, microSD слот не стоит ждать в этом флагмане.

Диагональ дисплея скорее всего не изменится и оставит 5.5 дюймов с Full HD разрешением, Optic AMOLED матрицей и плотностью пикселей на квадратный дюйм 401 ppi. Некоторые слухи говорят, что следующий OnePlus будет безрамончым и будет иметь 6-дюймовый экран с разрешением 2880×1440 пикселей. Но у нас пока нет ни единой новости и ни одного даже неофициального намека на это.

В качестве ОС будет выступать OxygenOS для глобальной версии и HydrogenOS для китайской. Что объединяет эти две системы в OnePlus 6, так это то, что обе они будут построены на базе исходного кода Android 8.0 Oreo. Дизайн и всякие фишки в системе будут сильно напоминать нативный Android O от Google. И конечно же, всем пользователям OnePlus 6 гарантировано обновление до следующей версии Android P.

Параметр OnePlus 6
Дисплей 5.5 дюймов, FHD, 401 ppi, Optic AMOLED
Процессор Qualcomm Snapdragon 836/845
ОЗУ 6/8 Гб
Флеш-память 128/256 Гб
Основная камера 20+12 Мп
Фронтальная камера 16 Мп
Интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC
Аккумулятор 3500 мАч, быстрая зарядка Dash Charge
Сканер есть
Операционная система Android 8.0 Oreo (Oxygen/Hydrogen OS)
Цвета черный, золотистый
Материалы корпуса металл, алюминий

Камеры

Камеры в OnePlus 6

Что касается фото и видео возможностей флагмана, скорее всего камеры в OnePlus 6 будут точно такими же, как и у прошлогоднего OP 5. Единственное, что может изменить и улучшить производитель — так это оптический зум. Как вы знаете, у OnePlus 5 зум камеры состоит из 1.6-кратного оптического и 0.4-кратного цифрового зума. Таким образом, масштабирование имеет небольшие потери и не полностью завязано на работе оптики. В OnePlus 6 мы ждем двойную камеру с настоящим 2-кратным оптическим зумом.

Защита корпуса от влаги и пыли IP68

Последние iPhone 7/8 уже давно имеют полноценную защиту от влаги и пыли. Чтобы составить достойную конкуренцию не только производителям Android устройств, но и Apple, компании OnePlus тоже стоит не отставать. Ожидается, что OnePlus 6 получит полноценную защиту корпуса (внутренностей и разъемов) по стандарту IP68.

Аппарат не будет бояться не только брызг, но и полного погружения в воду на глубину до 2 метров на некоторое время. Правда, из-за этого, OnePlus 6 может лишиться 3.5 мм аудио выхода, а наушники придется подключать прямо в USB Type-C порт через специальный комплектный переходник. Как бы вам не нравился обычный аудио разъем, производители стараются отходить от его использования, в угоду защищенности и скоро все смартфоны лишатся этого порта.

Цены в России, Украине и мире

Как может выглядеть камера в OnePlus 6

Тенденция такова, что каждый новый флагман OnePlus стоит немного дороже предыдущего. Официальная цена OnePlus 6 ожидается на уровне $500. В России, Украине, где смартфон не будет продаваться официально, стоимость будет на долларов 50-60 больше у реселлеров.

Как и раньше, самая доступная цена аппарата будет в Китае. Технику OnePlus всегда было дешевле покупать на китайских торговых площадках. Среди минусов приобретения этого аппарата в Поднебесной — высокая вероятность предустановленной китайской прошивки HydrogenOS. Так что, если вам выпадет честь получить OP 6 на этой прошивке, придется прошивать на более удобную глобальную OxygenOS.

Фотографии и видео концепта OnePlus 6

Что мы ждем от смартфона

  • Тонкий корпус с емкой батареей
  • Больше расцветок: синюю, красную, черную и золотистую
  • Полноценную защиту от влаги и пыли
  • Самый мощный процессор от Qualcomm
  • Увеличенный объем ОЗУ и флеш-памяти
  • Двойную камеру с 2-кратным оптическим зумом
  • Более узкие рамки вокруг экрана (или полную безрамочность)
  • Цену в районе 500 долларов

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here