Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Почему стоить купить Google Pixel 2 XL

Почему стоить купить Google Pixel 2 XL

265
0
Поделиться
Google Pixel 2 XL

В прошлом году компания Google презентовала первые два смартфона под брендом Pixel. Устройства не были самыми красивыми на рынке, но топовые характеристики, отличная камера и чистый Android, со стабильным обновлением системы, делали оба телефона отличным вариантом для покупки. Да и к тому же, по мнению многих изданий, смартфоны стали лучшими камерофонами на рынке.

В этом году Корпорация Добра обновила свои устройства и показала маленький Pixel 2 и безрамочный Pixel 2 XL. В данной статье мы расскажем вам, почему стоит приобрести именно старшую версию смартфона. И почему на данный момент это один из лучших флагманов на рынке. Итак начнем.

Технические спецификации смартфона:

  • Дисплей: 6 дюймов P-OLED, 2880×1440p, 538 ppi
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ: 4 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Основная камера: 12.2 Мп c f/1.8, OIS + EIS
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Аккумулятор: 3520 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo
  • Габариты: 157.9 ×76.7×7.9 мм
  • Вес: 175 грамм

Смартфон оснастили безрамочным 6-дюймовым P-OLED дисплеем с разрешением 2880×1440p и соотношением сторон 18:9. Конечно, он получил топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835 в паре с видеоускорителем Adreno 540. В новинке установили 4 Гб оперативной памяти и два варианта встроенной: 64 Гб или 128 Гб. Флагман так же получил пылевлагозащиту по стандарту IP67. Мы плавно переходим к первой причине.

Pixel 2 — лучший камерофон на рынке

Камера смартфона Google Pixel 2 XL

На презентации Pixel 2 XL, Google заявила, что всем известный ресурс DxOMark, поставил камере смартфона самый высокий бал — 98. И он считает, что это самая лучшая камера на данный момент. Сразу после презентации еще было трудно сказать, так ли это. Но после первых тестирований и сравнений камеры с конкурентами, большинство журналистов лично убедились в этом.

Камера Google Pixel выводит мобильную фотографию на новый уровень, благодаря технологии HDR+. Снимки получаются с отличным динамическим диапазоном без белых засветов, с хорошей цветопередачей и без зернистости. Да, все же цвета иногда не такие реалистичные, но это проблема большинства флагманов.

Но что впечатляет больше всего, так это алгоритмы, благодаря которым, достигается невероятное качество кадров. Как только вы делаете фотографию, камера создает сразу несколько снимков и анализирует, сравнивает, а также совмещает их в одни, что бы результат был самым лучшим.

Да, в смартфоне установлен один модуль камеры, но это не мешает ей делать фотографии в портретном режиме. По заявлению компании, нет смысла устанавливать две камеры, если всего можно добиться алгоритмами. Портретный режим не идеален, как и у всех. Но самое главное отличие в том, что Pixel может точно определить край объекта. Например, что бы ваши волосы не сливались с задним фоном.

Так же, из-за того что в смартфоне нет оптического зума, сразу отпадает проблема расстояния до объекта. Вы просто достаете ваше устройство, выбираете объект и делаете снимок. Это гораздо проще, вам не надо разбираться с расстоянием и благоприятным освещением.

Фронтальные динамики

Фронтальные динамики у Google Pixel 2 XL

В Pixel 2 XL установили фронтальные динамики. Это точно не что-то новое, но почему-то большинство производителей перестало уделять этому внимание. Да, в смартфоне не самое лучше звучание. Оно в меру громкое, с хорошей детализацией и иногда прослеживаются низкие частоты. Конечно, звук не так хорош, как в Bluetooth-колонке. Но этого будет достаточно для многих пользователей.

Один из самых быстрых сканеров отпечатков пальцев

Google Pixel 2 XL

В Pixel 2 XL сканер отпечатков пальцев установили, как и в прошлом поколении, на задней стороне. Он находится как раз в удобном месте. Когда вы берете телефон, палец сам ложится на сканер. Многим нравится такое расположение, а некоторым — нет. Но все дело в привычке. А самое главное, что по заявлению многих журналистов, это один из самых быстрых сканеров, а может быть и даже самый быстрый.

Практичный дизайн

Дизайн Pixel 2 XL

Телефон выполнен не в самом лучшем дизайне ( лично мне он очень нравится). Некоторые предпочтут взять Galaxy S8 или же iPhone X. В Pixel 2 XL нет красивого стеклянного корпуса. Но новинка имеет практичный дизайн. Хоть смартфон и выполнен из металла, но Google покрыла его специальным напылением, которое делает его более устойчивым в руках.

Pixel 2 XL получил безрамочный 6-дюймовый P-OLED дисплей. Да, возможно, рамки не такие маленькие как у конкурентов, но благодаря им, в смартфон поместили два хороших фронтальных динамика. А так же это повлияло на эргономику использования. У вас не будет никаких случайных нажатий. Так что дизайн устройства хоть и не самый лучший, но, однозначно, очень практичный и продуманный.

Время автономной работы

В девайс встроили батарею на 3520 мАч. И это больше, чем у конкурентов. Естественно, не стоит ожидать двух дней активного использования, но стабильный полный день работы с устройством точно обеспечен. Тесты показывают, что девайс проработает 8-9 часов, а если вы не такой активный пользователь, то может быть и больше.

Чистый Android

Новый Pixel Luncher

Конечно, одна из самых важных особенностей данного устройства — чистый Android от Google и Pixel Luncher. Новинка поставляется с Android 8.0 Oreo. Естественно, это просто отличный опыт использования. Вам не надо беспокоиться об обновлениях. Смартфон стабильно будет получать ежемесячные патчи безопасности и крупные обновления системы на протяжении 3 лет.

Следующей особенностью стало обновление Pixel Luncher. Он похорошел. Из того, что бросается в глаза — виджет поиска переместили на нижнюю часть. Также появился новый виджет с датой и числом, на котором может выводиться погода и ваши дела из календаря. Появилась функция Always-on Display, благодаря которой, выводятся дата с временем и уведомления на экран девайса. Но самое интересное, чего точно нет у других — «Now Playing«.

В режиме «оффлайн» смартфон способен распознать 17300 музыкальных композиций. Думаю, многие из вас сталкивались с такой ситуацией, когда слышали отличный трек, но не знали как он называется. Конечно, есть много отличных приложений для этого. Но функция «Now Playing» гораздо лучше, т.к. она всегда слышит музыку и распознает ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here