Galagram.com Статьи о китайских смартфонах iMac Pro 2017 — дата выхода, характеристики и цены в России

iMac Pro 2017 — дата выхода, характеристики и цены в России

873
0
Поделиться
iMac Pro 2017 - дата выхода, характеристики

Еще в июне на презентации Apple для разработчиков, компания показала новый профессиональный моноблок iMac Pro в цвете Space Grey и пообещала, что новинка поступит в продажу в декабре 2017 года. Поэтому, в данной статье, мы решили собрать всю информацию об этой мощной машине — от ее продвинутой системы охлаждения и впечатляющих характеристик, до даты анонса и цены. Так же расскажем о скорости процессора.

Что Apple рассказала об iMac Pro

В апреле 2017 года вице-президенты Apple Филипп Шиллер, Крейг Федериги и Джон Тернус, беседуя с журналистами признали, что Mac Pro в его нынешней форме не удовлетворяет потребности многих пользователей и намекнули на то, что компания планирует обновить свой продукт и удивить им своих фанатов. Apple сдержала обещание и немного рассказала об этом мощном устройстве на конференции WWDC, а также показала новый iMac.

  • 18-ядерный процессор Xeon с кэшем до 42 Мб
  • Turbo Boost до 4.5 Ггц
  • ОЗУ 128 Гб (DDR4 ECC)
  • 4 Тб SSD
  • AMD Radeon Pro Vega GPU
  • Стартовая цена $5000
  • Наличие Final Cut Pro

Дизайн iMac Pro

Дизайн iMac ProНовинка iMac Pro получит улучшенный дизайн и очень классный вариант расцветки Space Grey. Но изменится не только внешний вид: внутри компьютера, Apple пришлось полностью переосмыслить тепловую архитектуру, чтобы разместить новые компоненты. Результатом проведенной работы станет новая система кулеров, которая позволит увеличить мощность охлаждения на 80%.

Apple говорит, что благодаря этому, можно модернизировать внутренности устройства, не создавая проблем. Компания полностью переделала систему и спроектировала совершенно новую архитектуру для невероятной производительности в таком тонком и элегантном корпусе. iMac Pro — это огромный шаг вперед и Apple не делала ничего подобного до этого момента.

Технические характеристики iMac Pro

Характеристики iMac Pro

Экран с разрешением 5К

Моноблок получит такой же Retina-дисплей с разрешением 5120×2880p (5K), как и обычные версии iMac. К сожалению, компьютер не получил сенсорный экран. Еще в апреле, журналисты спросили Филиппа Шиллера, планирует ли компания добавлять сенсорный экран в будущий моноблок и он сразу же дал четкий ответ: «Нет». Позже, Крейг Федериги добавил, что нет смысла его делать, если есть iPad Pro.

Многие задавались вопросом, можно ли будет купить новый iMac Pro в большем размере, чем 27 дюймов. Так вот, скорее всего, да. Компания показала, что намерена выпустить новый дисплей вместе с iMac Pro. Он, однозначно, будет лучше, чем Retina и, скорее всего, получит разрешение экрана 8K.

Процессор

Работа процессора в iMac Pro

Apple рассказала, что новый iMac Pro будет поставляться с 8, 10 или 18-ядерными процессорами Xeon. Это делает его «самым мощным компьютером Mac, когда-либо созданным». Компания описывает данный продукт как «производительная рабочая станция». Мощность графического процессора — 22 терофлопс, а также имеется быстрая память.

Процессор Xeon хорошо подходит для приложений, работающих с очень объемной информацией. Например, для файлов Photoshop, 4К видео, различных 3D-сцен с текстурами и др. Приложения так же могут использовать оперативную память устройства с технологией ECC (error-correction code), чтобы избежать различных ошибок, которые могут привести к сбою. Например, при рендеринге видеофайла.

Во время основного выступления, спикер часто говорил о машинном обучении и других высокопроизводительных функциях, чтобы подчеркнуть Pro-характер данного устройства. Единственный нюанс, какие именно процессоры Xeon будут встраивать в новые компьютеры.

Согласно отчетам в конце октября, после запуска разных Benchmark тестов, результаты показали, что в новом устройстве будут такие чипсеты: 8-ядерный Xeon W-2140B с частотой 3.2 ГГц и 10-ядерный процессор Xeon W-2150B с тактовой частотой 3.0 ГГц. 10-ядерный чипсет набрал 35917 баллов в Multi Core и 5345 — в Single Core. А 8-ядерный Xeon W-2140B в Multi Core получил 23536 баллов. Пока нет никаких данных о 18-ядерном чипсете.

Из этих тестов можно сделать вывод, что в новом устройстве стоят процессоры, которых нет, на данный момент, в линейке Intel. Скорее всего, они будут сделаны под заказ. По заявлению основателя Geekbench Джона Пула для ресурса MacRumours, чипсеты получат специальное тепловое строение.

На данный момент компания Apple не подтвердила наличие этих процессоров в новом устройстве. Но скорее всего, компьютеры будут поставляться именно с Intel Xeon Purley, которые основаны на архитектуре Skylake.

Память

В самой стандартной конфигурации будет 32 Гб оперативной памяти, но также можно приобрести версии на 64 Гб и 128 Гб. Во всех моделях по умолчанию идет 1 Тб встроенного накопителя. Но по желанию, за отдельную плату, будет возможность установить память с невероятными 4 Тб.

Графика

Графика на iMac ProВ iMac Pro будут встроены видеокарты Radeon Pro Vega 64 и Radeon Pro Vega 56 с 16 Гб встроенной памяти, с высокой пропускной способностью. Это будет самая продвинутая графика на Mac. Она получит 11 терафлопсов вычислительной мощности для 3D-рендеринга в реальном времени и поддержку высокочастотного VR.

У AMD уже имеются несколько своих видеокарт Radeon Vega. Это две видеокарты для игрового рынка настольных ПК: Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56. Radeon RX Vega 64 предлагает стандартную скорость 1.247 МГц или 1.406 МГц, а Radeon RX Vega 56 — 1.156 МГц или 1.471 МГц. Эти карты имеют 8 ГБ памяти, в то время как у Radeon Pro Vega 64 будет 16 ГБ. Поэтому, можно ожидать более лучшую статистику.

Порты и периферия

Порты в iMac ProНовинка может похвастаться 10 Гб Ethernet и повышенной скоростью в 10 раз для передачи данных по сети. В моноблоке установлено четыре порта Thunderbolt 3.0 с поддержкой USB Type C. Это позволит подключить еще два монитора с разрешением 5К. Новый iMac Pro будет продаваться с клавиатурой цвета Space Gray и тачпадом в том же темном дизайне. Ходят слухи, что новая клавиатура имеет сенсорную панель, как у ноутбуков MacBook Pro.

Дата анонса

По заявлению компании, выпустить новинку должны в декабре этого года, но нет точной даты. Будем надеяться, что ее анонс не перенесут на январь или даже на февраль, как это случилось с нынешним Mac Pro. На данный момент компания хранит молчание и не дает никаких комментариев по этому поводу.

Цена на компьютер

Цена на iMac Pro за базовую версию составит где-то $5000. И это очень и очень дорого. Но Apple говорит, что если вы хотите собрать такой же мощный ПК, то он вам обойдется в $7000. И это еще не учитывается стоимость монитора. Так же новинку можно сравнить по цене с топовым 27-дюймовым iMac, за который просят почти $5000. Так что, однозначно, есть смысл дождаться Pro-версии.

Но, конечно, важно помнить, что цена в 5 тысяч долларов — это только за базовую комплектацию. Электронный журнал ZDNet оценил топовую конфигурацию iMac Pro с 18-ядерным процессором, 128 Гб ОЗУ, 4 Тб SSD и графикой Radeon Pro Vega с памятью HBM2 объемом 16 Гб в невероятные 17 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here