Galagram.com Статьи о китайских смартфонах iPhone 11 — дата выхода, новые функции и стоимость в России

iPhone 11 — дата выхода, новые функции и стоимость в России

19366
2
Поделиться

Apple буквально недавно анонсировала три новых смартфона: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Все три новинки уже продаются. Но в Интернете появились слухи и даже несколько рендеров следующего поколения iPhone 2018 года. Пока не понятно, будет ли это iPhone 9, iPhone 11 или просто iPhone. Известно лишь то, что новинка получит чуть больше экран, чем его предшественники.

Изменения в дизайне

Концепт iPhone 11 Plus 2018

Поговорим о дизайне будущего смартфона. Уже многие дизайнеры и иллюстраторы напрягли свои мозги для того, чтобы попытаться представить и нарисовать дизайн будущего смартфона компании Apple. Но, обычно, когда появляются какие-то рендеры и концепты, они редко совпадают с конечным результатом устройства. Как можно видеть на представленных рендерах, на одних новинка почти ничем не изменилась, а на других — дизайн кардинально поменялся.

Ожидаемые спецификации iPhone 11

Концепт iPhone 11

  • Дисплей: 5.85 дюймов P-OLED, 2436×1125p, 458ppi
  • Процессор: Apple A12
  • ОЗУ: 4/6 Гб LPDDR4
  • Флеш-память: 64/256 Гб
  • Основная камера: 16 Мп + 16 Мп
  • Фронтальная камера: 7 Мп
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.1, Wi-Fi Dual Band 2.4 ГГц + 5 ГГц, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Порт зарядки: Apple Lightning
  • Операционная система: iOS 12
  • Аккумулятор: 2616 мАч
  • Материалы корпуса: металл/стекло
  • Особенности: Face ID и Touch ID

Какой будет экран

Экран в iPhone 11

iPhone 11 будет сделан из металла и стекла. Он получит безрамочнй 5.85-дюймовый экран с P-OLED матрицей и разрешением 2436×1125p. Эта информация подтверждается анонимным источником, который еще в мае этого года заявил, что компания Apple и Samsung подписали соглашение о поставке OLED-панелей для iPhone в следующем году и что они будут поставляться в размерах 5.28 и 6.46 дюймов.

В августе этого же года стало известно, что экран на 5.28 дюймов был отменен. И что следующее поколение смартфона будет с диагональю 5.85 и 6.45 дюймов. Если сравнивать с недавно вышедшими устройствами, у которых экраны не соответствуют этим параметрам, то делая выводы, можно предположить, что данные панели будут именно в iPhone 11.

Из всего этого можно сделать вывод, что компания будет стремиться увеличить дисплей новинки, при этом корпус, скорее всего, будет гораздо меньше новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus. И мы увидим новинку в дизайне iPhone X, но с немного увеличенным экраном и с уменьшенными рамками.

Touch ID

Touch ID встроенный в экран на iPhone 11

В iPhone X компания Apple встроила свою новую технологию по сканированию лица Face ID, но при этом избавилась от сканера отпечатка пальца Touch ID. Да, новая система защиты устройства более безопасная, но она все же медленнее простого сканера отпечатка пальца. Еще в 2013 году у компании появился патент на сканер опечатка пальца Touch ID на дисплее. Технология подразумевала, что вы прилаживаете палец на экран, а не на кнопку «Домой».

Трудно сказать, был ли этот патент связан с первым iPhone 5S, в котором встроили сканер отпечатка пальца или же это была новая технология, которая позволила бы заменить, привычный для всех сейчас, вариант расположения сканера. Но если говорить о самом патенте, то в нем описывался дисплей с чувствительной поверхностью для отпечатка пальца, который могли использовать сразу несколько пользователей.

Например, данная технология позволяла бы определенным лицам открывать те или иные приложения. Это было бы полезно для родителей, у которых дети часто играют с рабочим iPad. Или же компания могла пойти еще дальше и использовать наработки в целях изучения игры на фортепиано с правильным расположением пальцев на инструменте. Так что вполне вероятно, что в следующем поколении смартфона мы увидим сканер, встроенный прямо в экран.

Поддержка 5G-сетей

Поддержка 5G-сетей в iPhone 11

Одним из важных событий в истории iPhone стало наличие 3G в модели второго поколения. С запуском iPhone 5 поклонники Apple получили 4G. Теперь кажется, что 5G-сети — это вполне реально может быть в новом поколении смартфона, учитывая то, что сейчас в некоторых странах уже заканчивается тестирование этих сетей.

По информации Business Insider, компания Apple создало свое приложение для тестирования производительности сотовой связи в сетях прямого и многоканального обмена между передатчиками и приемниками базовой станции с использованием диапазонов 28 ГГц и 39 ГГц, одобренных для беспроводной технологии 5G. Эти оценки предоставят инженерные данные, относящиеся к работе устройств в будущих сетях 5G беспроводных операторов связи.

Сети 5-поколения будут предоставлять еще большую скорость мобильного Интернет соединения. В настоящий момент стандартов для развертывания 5G-сетей не существует. Хотя многие компании уже работают над согласованием технологий и спецификаций. Так что, возможно, iPhone 11 будет первым устройством с поддержкой мобильной сети нового поколения.

L-образный аккумулятор от LGПроизводство батарей компанией LG для iPhone 11

Korea Economic Daily утверждает, что Apple выбрала компанию LG в качестве эксклюзивного поставщика батарей для нового смартфона следующего поколения, который должен появиться в 2018 году. Согласно источнику, LG инвестировала сотни миллиардов долларов в производства батарей и компания будет готова начать полномасштабное производство в начале 2018 года, как раз к анонсу iPhone 11.

И это еще не все. В отчете также утверждается, что устройство следующего поколения от Apple будет использовать изогнутый аккумуляторный модуль, похожий на английскую букву «L». Если это окажется правдой, то данный случай будет первым, когда Apple откажется от прямоугольных литий-ионных батарей, которые устанавливали на каждом iPhone. Говорят, что данная форма батареи увеличит внутреннее пространство, а также повысит скорость зарядки.

Дата выхода и стоимость в России и мире

Apple выпускает новое поколение своего смартфона каждую осень. iPhone 11 не станет исключением. Новинку, скорее всего, покажут миру в сентябре 2018 года. Если учитывать отложенный на месяц предзаказ на новый iPhone X, то может и  анонс будущего устройства отложат. Но это все маловероятно, особенно если дизайн девайса не будет кардинально изменен.

Если верить статье на китайском языке в газете Economic Daily, Apple снизит цены в своих будущих новинках из-за недовольства многих пользователей и постарается продавать премиальные устройства по заниженным ценам. Но как компания собирается этого достигнуть? Один смартфон будет удешевленной версией старшего брата, с немного урезанными функциями, но в  безрамочном дизайне.

Конечно, это все звучит очень заманчиво и интересно. Но компания Apple все же может сосредоточиться на одном устройстве, чтобы не повторить истории с задержкой недавно представленного iPhone X. Так что нам остается лишь ждать. Ведь времени еще очень много и все может кардинально измениться.

Чего ожидать от устройства Apple в 2018 году

  • iOS 12 на борту
  • Стеклянный и металлический корпус
  • Безрамочный дисплей
  • Процессор Apple A12
  • Пылевлагозащиту корпуса по стандарту IP68
  • Сканер отпечатка пальца, встроенный в экран (Touch ID)
  • 3D-сканер лица (Face ID)
  • Беспроводную зарядку
  • Быструю зарядку
  • Новую L-образную батарею

2 КОММЕНТАРИИ

  1. шел 2018г, а сканер рожи набирал обороты — сканер сетчатки глаза нервно плакал в сторонке..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here