Galagram.com Лучшие китайские гаджеты Лучшие шнуры и адаптеры USB-C для MacBook

Лучшие шнуры и адаптеры USB-C для MacBook

474
0
Поделиться
Лучшие шнуры и адаптеры USB-C для MacBook

В 2015 году компания Apple аннонсировала новые MacBook, в которых заменила, уже всем полюбившиеся, разъемы Thunderbol, MagSafe для зарядки, слот под карту памяти — новым входом USB-С. Это новый стандарт USB, который обеспечивает скорость передачи данных до 10 Гбит/с, с версией USB 3.0 и благодаря ему, увеличивается скорость зарядки. Также он может передавать и принимать видеоданные.

Одной из особенностей данного разъема является то, что его можно подключать любой стороной, как и Apple Lightning. Это, однозначно, очень удобно. Но если вам все же не хватает лишь одного вида порта, можно докупить аксессуары у компании Apple. Но цена, как всегда, очень велика. Поэтому мы собрали самые интересные альтернативы от разных производителей.

Dodocool USB-C Charging Hub

Dodocool USB-C Charging Hub для MacBook

Для ноутбуков, у которых есть только USB-C вход, Dodocool USB-C charging hub — это отличный вариант. С ним у вас появится четыре дополнительных полноразмерных USB 3.0 входов, которые могут обрабатывать передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с. Dodocool — это отличный аксессуар. Он простой в использовании. Корпус сделан из металла. Есть два варианта расцветки: золотой и серый. Его можно приобрести за $50-56.

Moshi USB-C Multimedia Adapter

Moshi USB-C Multimedia Adapter для MacBook

Компания Moshi делает отличные аксессуары для MacBook и MacBook Pro. Из данного списка — это одна из лучших компаний по соотношению ценна/качество. Продукция всегда отличная и надежная. Moshi USB-C Multimedia Adapter предлагает два полноразмерных USB порта, также есть HDMI выход, если вдруг он вам пригодится. Одним из больших плюсов данного устройства — наличие карты памяти для передачи мультимедии. Приобрести данный адаптер можно по цене около $60.

OWC USB-C Dock

OWC USB-C Dock для MacBook

Отсутствие привычных для всех портов в последних MacBook многих очень сильно раздражает. Но если вы, все же, любите эти портативные ноутбуки и при этом хотите иметь все стандартные порты, то есть один отличный вариант — док-станция от OWC. Данная модель была сделана специально, чтобы увеличить продуктивность вашей работы.

Вы получаете USB-C на вашем компьютере, а также четыре порта USB 3.0 Type-A, возможность установить карту памяти, HDMI с поддержкой 4K, порт Ethernet и аудио-порт. Как вы видите — это не мало. Он так же позволяет подключить другие ноутбуки или несколько мониторов к вашему MacBook. Его, однозначно, удобно использовать, как на работе так и дома. Стоимость док-станции немалая — $150.

Syncwire Nylon-Braided USB-C to USB-A Cable

Syncwire Nylon-Braided USB-C to USB-A Cable для MacBook

Шнуры — это тот вид аксессуаров, где люди чаще всего экономят. Особенно, после того, как видят официальные цены на сайте Apple. К сожалению, экономия может привести к плохим последствиям, так что лучше найти что-то подешевле в сравнении с аксессуарами Apple, но при этом от хорошего производителя. Кабель USB-C от Syncwire — это отличный вариант для покупки.

Шнур сделан из прочного нейлона, который защитит провод от попадания влаги и изгибов. Он поддерживает скорость передачи данных до 5 Гбит/с, а так же зарядку до 3А. Стоимость данного аксессуара не сильно большая — $7. Но это, точно, отличный кабель хорошего качества.

Apple USB-C to Lightning Cable

Apple USB-C to Lightning Cable для MacBook

По непонятным для всех причинам, если вы являетесь обладателем последнего MacBook и iPhone, то вы не сможете подключить ваш смартфон к ноутбуку. В MacBook одни порты USB-C, а в iPhone в комплекте лежит лишь шнур Lightning на USB-A. Естественно, компания Apple выпустила кабель Lightning на USB-C, который стоит $25. К большому сожалению, нет альтернативы от других производителей из-за отсутствия сертификации.

Belkin USB-C

Аксессуары Belkin USB-C для MacBook

Компания Belkin имеет большой опыт в создании аксессуаров отличного качества. У нее, естественно, есть множество различных кабелей и адаптеров USB-C для MacBook. От простых шнуров USB-C на USB-A, USB-C на micro USB до различных многофункциональных хабов. Belkin обладает более широким выбором аксессуаров, чем Apple, и в большинстве случаев, они дешевле. Так же, как бонус, вы можете выбрать разные расцветки, если вам надоел стандартный белый.

Choetech USB-C Adapter

Choetech USB-C Adapter для MacBook

У компании Choetech также имеется многопортовый адаптер USB-C Digital AV, который идентичен как по качеству сборки, так и по количеству разъемов с официальным Apple Multiport Adapter USB-C Digital AV. Единственная разница в цене: вместо стоимости в $49, Choetech стоит $28.99.

Адаптер от Choetech имеет выход HDMI, USB-C и порт USB 3.1 (USB 3.1 обратно совместим с USB 2.0 и USB 3.0). Это делает его полезным для подключения USB и USB-C устройства к MacBook. Он также позволяет выводить видео на внешний монитор или телевизор. Адаптер может передавать сигнал в 1080p с частотой в 60 Гц или в UHD (3840×2160) с частотой в 30 Гц.

Griffin BreakSafe

Choetech USB-C Adapter для MacBook

Все любили классную технологию MagSafe на старых MacBook. Она не давала ноутбуку упасть, если вы, случайно, задели кабель зарядки. Но, к большому сожалению, в новых моделях ее убрали. Теперь вместо него вход USB-C, а это значит, что вероятность уронить ноутбук гораздо больше. Компания Griffin решила исправить данную проблему и выпустила зарядное устройство, совместимое с родным адаптером зарядки, с магнитом BreakSafe на конце. Стоимость аксессуара $40.

SanDisk Extreme Pro SD Card USB-C Reader

SanDisk Extreme Pro SD Card USB-C Reader для MacBook

Если вы профессионал в области цифровых технологий или же простой любитель красивых фотографий, вас точно расстроило, что в новом MacBook Pro нет слота под SD карту. Но компания SanDisk позаботилась об этом и выпустила специальный переходник SanDisk Extreme Pro SD Card USB-C Reader, который поможет вам подключить ваши карты памяти к новенькому MacBook. Цена около $50.

Nonda USB-C to USB-A adapter

Nonda USB-C to USB-A adapter для MacBook

Существует заблуждение о том, что USB-C является неудобным из-за большого количества разных адаптеров и переходников. Но это не так. Компания Nonda выпустила маленький переходник с USB-C на обычный вход USB. Благодаря ему вы сможете подключить ваш iPhone или любой другой смартфон к MacBook. Единственное, из-за маленьких габаритов, переходник легко потерять. А стоимость его не малая — около $10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here