Galagram.com Статьи о китайских смартфонах MacBook Pro 2018 — дата выхода, характеристики и цены

MacBook Pro 2018 — дата выхода, характеристики и цены

13593
2
Поделиться
MacBook Pro 2018 дата выхода и характеристики

В 2017 году Apple слегка обновила линейку профессиональных компьютеров MacBook Pro. Компания выпустила весной обновленную «прошку» 2017 года, на базе новых процессоров Intel Kaby Lake, вместо Skylake и установила Touch Bar в типовую конфигурацию ноутбуков. Пользователи получили минимум изменений в сравнении с 2016 годом, да и тачбар особо не нашел применения среди профессионалов.

Это означает, что кардинальные изменения в линейке компьютеров Apple MacBook Pro стоит ждать не ранее 2018 года. В этой статье мы собирали все утечки и слухи о том, каким же будет MacBook Pro в 2018 году.

Дата выхода Macbook Pro 2018

Многие фанаты Apple ждут новый MacBook Pro весной-летом 2018 года. Однако, компания может отложить запуск такой серьезной новинки аж до октября. По традиции, самые интересные хардверные новинки, компания Apple анонсирует осенью, а в начале лета проходит презентация WWDC для разработчиков. Вероятно, что на WWDC 2018 представят новую операционную систему Mac OS, на базе которой и будет работать новый MacBook Pro. Но сам компьютер выпустят в октябре 2018 года.

Как будет выглядеть

Что касается дизайна, мы конечно ждем каких-то кардинальных изменений и улучшений, но скорее всего Apple оставит вешний вид MacBook Pro прежним. Он будет выглядеть как модели 2016/2017 годов, единственное что, производитель может выпустить еще пару новых цветов корпуса. Вы бы хотели видеть синий или красный MacBook Pro в 2018 году? Скорее всего компания оставит золотистый цвет для обычного тонкого MacBook, а у профессиональных моделей будет как минимум две расцветки: серебристая и серая (Space Gray).

Дисплей

Текущие модели MacBook Pro имеют впечатляющие экраны: 2880×1800 пикселей у модели 15.4-дюйма и 2560×1600 у 13.3-дюймовго MacBook Pro. Разрешение конечно не 4K, но очень достойное. MacBook Pro 2016 года может демонстрировать цвета DCI P3, которые используются для фильмов и цифрового кино. Экран MacBook Pro может выводить 91 процент цветов в Adobe RGB

Конкуренты не дремлют и предлагают все лучше и лучше экраны на Windows ноутбуках. К примеру известный компьютер Dell Precision 5510 и Wacom MobileStudio Pro уже давно могли выводить 91 процент цветов в Adobe RGB. В следующей версии MacBook Pro мы увидим еще более четкий экран, который, возможно, получит название Super Retina, по аналогии со смартфоном Apple iPhone X.

Еще одним желанным дополнением к экрану будет сенсорное управление. Пока это очень спорный момент, сделает ли Apple в своем MacBook Pro сенсорный экран или нет. Ведь тогда теряется смысл таких устройств, как iPad/iPad Pro. Бывший CEO Apple Стив Джобс сказал, что он чувствовал, что сенсорные экраны в ноутбуках — это плохая идея. Так как рука будет постоянно находиться на весу и поэтому будет затекать болеть и вызывать дискомфорт.

Что же, посмотрим, считает ли Тим Кук также, или новый CEO все же рискнет и даст команду установить сенсорные экраны в MacBook Pro. Лично мы считаем, что этого не случиться, по крайней мере в 2018 году. Ведь у пользователей только появились тачбары и их возможности пока до конца не раскрыты.

Еще одна фишка, которую может сделать Apple — это выпустить специальный кабель, который бы соединял MacBook Pro и iPad Pro. Последний бы, как раз и выступал в качестве сенсорной области ввода. Тогда не пришлось бы вставлять в Mac сенсорный экран, да и выручку можно было бы увеличить, предлагая пользователям iPad в придачу к MacBook Pro. По крайней мере, дизайнеры точно бы купились на этот трюк.

Технические характеристики

MacBook Pro 2018 спецификации

Что будет улучшено в MacBook Pro в плане технических характеристик по сравнению с 2016 и 2017 годами? Вот самые ожидаемые изменения в железе новинок.

Память

Чего всегда не хватает пользователю MacBook Pro? Конечно же оперативной памяти: приложения становятся более требовательными и ОЗУ тает на глазах. В MacBook Pro 2018 года мы ждем старшую конфигурацию с 32 Гб ОЗУ на борту. Еще мы надеемся, что Apple откажется от 128 Гб версии MacBook Pro и в следующем году базовая модель будет стартовать с 256 Гб SSD памяти. Даже сегодня 128 Гб выглядит просто смешно, если вы работаете не только в браузере. Photoshop, Final Cut Pro и Xcode — это те программы, которым памяти постоянно мало.

Процессор

Еще одна новость, о которой вам нужно знать — Apple можете переехать с процессоров Intel на AMD в следующем году. Одним из самых подходящий вариантов на сегодня является процессор RYZEN 7, который предлагает больше вычислительной мощности и меньше потребляемой энергии, чем текущее поколение процессоров Intel, включая i7-6900K, i7-6800K и даже i7-7700K.

Еще в сети проскакивают слухи, что в 2018 году, компания Apple представит процессор собственной разработки с кодовым именем T310 для ноутбуков. Почему это может случиться? Производителю нужно стать максимально независимым от сторонних производителей электронных компонентов. И если память легки заменить, то с процессором не все так легко. Если Apple инвестирует условно «сегодня» в разработку своих процессоров, то уже «завтра» компания сможет избавиться от зависимости Intel и заработать больше с каждого проданного Mac на базе чипа собственной разработки.

Батарея

MacBook Pro 2016 предлагает 10 часов автономной работы, как и предыдущие модели. Был некоторый вопрос о точности этого заявления ранее в 2017 году, когда Consumer Reports проверял срок службы батареи и обнаружил, что на самом деле это показатель меньше. Будем честными, все производители завышают время автономной работы своих гаджетов. Скорее всего, модель 2018 года будет работать в пределах 5-6 часов от одного заряда под хорошей нагрузкой.

Порты

Когда Apple запустила новый MacBook Pro, многие из нужных портов исчезли и были заменены на USB Type-C (он же Thunderbolt 3). Самое забавное, что даже 3.5 мм порт для наушников остался, несмотря на то, что он исчез в iPhone и iPad. Останется ли аудио выход в следующей версии MacBook Pro? Скорее всего да, ведь сегодня еще много микрофонов и наушников подключаются через этот пусть и удобный, но устаревающий разъем. В будущем, Apple точно заменит его на еще один Thunderbolt 3. Так что 3.5 мм аудио выходу осталось жить в MacBook Pro еще года два, не больше.

Цена

Что касается цен, они будут в пределах стоимости MacBook Pro 2017 года. За младшую 13.3-дюймовую конфигурацию производитель попросит $1399, за следующую $1499, ну а цены кастомных моделей с 16/32 Гб ОЗУ мы узнаем уже осенью 2018 года на презентации новинок.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here