Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор наушников Google Pixel Buds

Обзор наушников Google Pixel Buds

207
0
Поделиться
Обзор наушников Google Pixel Buds

Google приложил все усилия, чтобы стать поиском номер один в мире, владельцем мобильной операционной системы номер один в мире и попытался выпустить лучшие в мире наушники. Речь пойдет о Pixel Buds — беспроводных наушниках от Google, которые могут управлять вашим телефоном и выполнять перевод разговоров в режиме реального времени. Ниже все подробности о самой интересной гарнитуре от создателей смартфонов Google Pixel.

Чем особенные Pixel Buds

Комплект поставки Наушники Google Pixel Buds

Самое важное, что вы должны знать о Pixel Buds, это то, что их полный функционал раскрывается только с новейшим смартфоном от Google — Pixel 2/2 XL. Хотя они будут работать и с другими телефонами, но тогда, их возможности будут слегка ограничены.

А теперь о функции переводов: честно говоря, работает это не совсем в режиме реального времени. Вы можете вызвать эту функцию, нажав на правый наушник и попросив помощника Google «помочь мне говорить» на одном из 40 доступных языков. Затем телефон откроет приложение Google Translate. Оттуда смартфон переведет то, что он услышит на выбранном вами языке, и все это вы услышите прямо в ухо.

Как работает функция перевода

Наушники Pixel Buds

Итак, если вы разговариваете с кем-то, и они говорят: «Where is my cake?» вы услышите «Где мой торт?». Затем, когда пришла ваша очередь говорить, нажмите и удерживайте правый наушник, чтобы переводчик Google перевел это и выдал текст на понятном собеседнику языке. Это реально круто и удобно, согласитесь.

Функция перевода является многообещающей, но пока что не идеальной. Перевод не происходит на скорости разговоров — это не универсальный переводчик, но чтобы понять чужой язык сойдет. Люди с профессией переводчика не должны бояться сокращения, эта функция может быть полезна разве что для путешественников или других людей, которые хотят иметь простой, хотя и несколько отстающий перевод разговора на другом языке.

Тем не менее, необходимость перевода не является тем сценарием, который подходит большинству людей каждый день. И вы покупаете наушники точно не ради этой фишки, а для удобного прослушивания любимой музыки.

Что если у меня нет смартфона Pixel

Как выглядят Google Pixel Buds комплект поставки

А если у вас нет Pixel 2 или Pixel 2 XL? Тогда Pixel Buds выглядит гораздо менее привлекательными. Наушники могут подключаться к другим телефонам (iPhone и Android) по Bluetooth. Но тогда они будут работать как самые обычные беспроводные наушники. На всех телефонах вы можете нажать правый наушник, чтобы вызвать своего виртуального помощника — Google Assistant на телефонах Android, либо Siri на iPhone.

Проведите пальцем вперед по уху, чтобы увеличить громкость, и обратно, чтобы выключить его. Качество звука Pixel Buds примерно наравне с другими беспроводными наушниками. Их звучание нельзя назвать супер крутым, но достаточно хорошими для прослушивания музыки каждый день. Pixel Buds имеют максимальный уровень громкости, даже в шумных местах, их звук не приходится ставить выше 50 процентов. Кроме этого, они достаточно удобны, чтобы вписаться в ухо и не выпадать даже во время тренировок.

Цена

Как Pixel Buds ощущаются на голове

Стоимость Pixel Buds — такая же цена, как и AirPods от Apple, по цене примерно 159 долларов вы получаете качественную беспроводную гарнитура от топовой компании в мире. Как и AirPods, Pixel Buds поставляются с корпусом, который выступает в роли портативной батареи, поэтому вы можете заряжать их на ходу. Сами наушники дадут вам около 5 часов работы от одного заряда, который вы можете продлить, поместив их в чехол-зарядку. Таким образом, весь день работы с Pixel Buds гарантирован.

Что лучше Pixel Buds или AirPods?

Наушники Google Pixel Buds или Apple AirPods - что лучше

Основным фактором при выборе между AirPods от Apple и Pixel Buds Google должен быть тот телефон, который у вас уже есть. Если вы приверженец смартфонов Apple, тогда выбирайте AirPods, если не можете жить без Android — тогда Pixel Buds лучший выбор. Вам понравится сенсорный контроль громкости Pixel Buds, который является показался более удобным, чем просить Siri постоянно регулировать громкость. С другой стороны, дополнительные элементы управления делают их более сложными, чем AirPods, как при настройке, так и при работе, к Pixel Buds придется привыкать.

Наконец, даже учитывая тот факт, что Google Pixel Buds не подключаются к вашему телефону напрямую, у них есть 20-дюймовый шнур, соединяющий два наушника. Так что потерять один из них будет гораздо сложнее, чем один из AirPods без шнура. Но если вам не нравится шнур, лежащий у вас на шее или вы просто хотите что-то полностью беспроводное, тогда наушники Pixel не для вас.

Вывод

Bluetooth гарнитура Pixel Buds

Pixel Buds — это больше, чем просто наушники. Это ранний прототип того, как будут выглядеть гарнитуры будущего от Google. Как видите, в будущем даже наушники будут оснащены функциями искусственного интеллекта, такими как перевод и прочее. Они также демонстрируют похожий подход Google и Apple к созданию своих продуктов. Каждая компания хочет создавать продукты, которые лучше всего работают с другими продуктами этого бренда. Чтобы пользователи оставались в рамках экосистемы со всеми своими гаджетами.

Характеристики Pixel Buds

  • Высота корпуса зарядного устройства: 28.6 мм
  • Вес корпуса для зарядки: 57 грамм
  • Вес наушников: 14 грамм
  • Тип подключения: Bluetooth
  • Цвета: черный, белый, голубой
  • Аккумулятор в наушниках: 120 мАч
  • Аккумулятор в корпусе: 620 мАч
  • Автономность: до 5 часов прослушивания музыки
  • Датчики: микрофон, акселерометр, сенсорная панель
  • Совместимость: Android Nougat и выше, iOS 11 выше

Подводим итоги
Дизайн
Функции
Совместимость
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяПятилетний Xiaomi Mi 2 обновили до Android 8.0 Oreo
Следующая статьяПредставлена голубая версия Xiaomi Redmi Note 5A
Александр Овсеенко
Увлекаюсь мобильными устройствами и всем, что с ними связано. Редактор новостной ленты на Galagram. Если вы хотите поделиться новостью - присылайте ее мне на почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here