Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Huami Amazfit Cor Band — фитнес-браслета с IPS экраном

Обзор Huami Amazfit Cor Band — фитнес-браслета с IPS экраном

3151
0
Поделиться
Обзор Huami Amazfit Cor Band

Если вы помните, 20 сентября 2017 года китайская компания Huami представила новый фитнес-браслет, под брендом AMAZFIT. До этого, в линейке фитнес-браслетов компании был только AMAZFIT Arc, ну и часы Pace. Последняя новинка называется Huami Amazfit Cor Band (или AMAZFIT Health Band) и ее главное преимущество в том, что гаджет имеет 1.23-дюймовый цветной IPS LCD экран. Еще это устройство водонепроницаемо и стоит порядка 60-70 долларов в популярных магазинах.

В настоящее время рынок умных носимых гаджетов является одной из самых привлекательных ниш для производителей. Из-за этого в нише появляются новые бренды почти каждый день. В результате, продажи смарт браслетов значительно выросли за последние пару лет. Согласно статистике, во втором квартале 2017 года было продано более 21.6 миллионов устройств. По сравнению с предыдущим кварталом объем отгрузки достиг 24.7 миллионов единиц. Таким образом, в первой половине 2017 года было продано около 50 миллионов браслетов. По сравнению с 2014 годом, когда эта ниша только начала набирать обороты, в течение всего года было продано всего 28.9 миллионов штук.

Глядя на ранние статистические данные, мы можем заметить, что Fitbit является абсолютным лидером на рынке носимой электроники. Но Xiaomi тоже не отстает и занимает выгодное положение на рынке с суммарной долей в 17.1%. Xiaomi сотрудничает с Huami и выпускает всего несколько фитнес-браслетов в год. Самым популярным и известным плодом их сотрудничества является Mi Band 2. Однако Huami не только была замечена в сотрудничестве с Xiaomi, но также имеет свою линейку носимых аксессуаров AMAZFIT. Это те продукты, которые официально продаются на рынке США. Сегодня познакомимся с их последним творением Huami Amazfit Cor.

Комплект поставки

Комплект поставки Huami Amazfit Cor Band

Huami Amazfit Cor Band поставляется в белой коробке. Как и другие продукты Xiaomi, упаковка использует минималистичный дизайн, и вы не найдете на ней ничего, кроме логотипа производителя и основной информации о продукте. Внутри коробки мы можем найти сам браслет и зарядное устройство. Как вы догадались, зарядка подключается при помощи магнитов на задней грани браслета, это удобно.

Внешний вид

Что внутри Huami Amazfit Cor Band

Amazfit Cor имеет 1.23-дюймовый цветной сенсорный экран с IPS матрицей, который покрытый стеклом Corning Gorilla Glass 3 с 2.5D скруглением. Напомним, что все другие подобные фитнес-трекеры имеют черно-белые (монохромные) экраны. Поверхность дисплея покрыта специальным материалом для защиты от отпечатков пальцев.

Под ним мы видим небольшую клавишу, которая была размещена там, чтобы пробуждать экран устройства. Также вам не стоит беспокоится, если у вас Android либо iPhone: этот браслет работает с любым телефоном. Благодаря этому производитель смог избежать использования дополнительных кнопок и клавиш на устройстве.

Как выглядит Huami Amazfit Cor Band

Ремешок выполнен из силиконового материала, прочного и гипоаллергенного. И он тоже не собирает ваших отпечатков. Корпус устройства изготовлен из нержавеющей стали типа 316L. Он также подвергается наиболее трудоемкому и дорогостоящему процессу обработки MIM в мире для производства цельного корпуса из нержавеющей стали. Для сравнения, при изготовлении корпуса iPhone X используют такую же технологию.

На его боковой грани заметен серебристо-серый металлический каркас. Задняя часть браслета имеет два контакта интерфейса зарядки. Кроме того, здесь есть окошко под датчик сердечного ритма (PPG). Компания выпустила шесть вариантов цветов для трекера, на любой вкус. Huami Amazfit Cor имеет физические габариты 43×22×9.9 мм и весит всего 32 грамма.

Синхронизация с приложением MiFit

Как ощущается на руке Huami Amazfit Cor Band

Поскольку Huami Amazfit Cor Band поддерживает работу с фирменным приложением Xiaomi MiFit, все функции можно контролировать прямо через него. Чтобы скачать последнюю версию программы, просто сканируйте QR-код внутри руководства пользователя, либо загрузите его с Google Play/AppStore.

Затем вам нужно будет либо войти в существующий аккаунт, либо зарегистрироваться, добавив необходимую информацию, логин и пароль. Если вы используете WeChat, его учетная запись может использоваться для входа в систему автоматически. После этого процесса браслет будет синхронизировать данные с MiFit через Bluetooth. Кстати, трекер Huami Amazfit Cor поддерживает Bleutooth версии v4.1.

На главном экране приложения MiFit показаны основные разделы мониторинга вашего прогресса. Но если вам это не подходит, просто настройте его так, как вы хотите. Что касается отслеживания активности, здесь есть четыре режима: пробежка в зале, пробежка на воздухе, прогулки на открытом воздухе и пешие прогулки. Последний режим может работать без включения функции GPS. Остальные три функции требуют активного GPS.

Дизайн и внешний вид Huami Amazfit Cor Band

По сравнению с другими браслетами и их программным обеспечением, Huami Amazfit Cor и MiFit фокусируются на полноценных данных, а не на простых спортивных упражнениях. Вы можете найти популярные фитнес-программы, диеты и другие спортивные данные, которые помогут вам достигать результата по набору массы, либо похудению.

Приложение может автоматически подсчитать, как долго вы должны бегать, ходить или выполнять различные упражнения для достижения своей цели. А достижениями можно делиться с друзьями, благодаря удобной кнопки шеринга.

Возможности и функции

Пульсометр в Huami Amazfit Cor Band

У этого браслет есть 7-8 основных функций, на которые стоит обратить внимание. Хотя почти все браслеты поддерживают функцию пробуждения, когда рука поднимается, не все из них реагируют так хорошо и быстро, как Huami Amazfit Cor. У Huami Amazfit Cor нет проблем с этой функцией.

Еще гаджет поставляется с интеллектуальным интерфейсом. Это означает, что браслет может понять, спите ли вы или нет, и обеспечить основные функции отслеживания или отключить их автоматически. В отличие от других браслетов, герой нашего обзора показывает не только время и дату, но также показывает погоду на ближайшие недели на цветном экране. Это отлично подходит для любителей активного отдыха на природе.

Фото Huami Amazfit Cor Band

Как и многие другие фитнес-браслет, он поставляется с датчиком сердечного ритма, функцией измерения шагов, пройденным расстоянием, сжигаемыми калориями, монитором сна, напоминанием о длительном нахождении на одном месте и многими другими вариантами мониторинга здоровья. Когда активирована функция «Sedentary», приложение будет напоминать пользователю, чтобы он вставал и разминался каждый час. На самом деле, у него есть много полезных функций, но есть и свои недостатки. Если вы хотите отслеживать свой текущий маршрут, вам нужно постоянно носить с собой свой телефон. Увы, у Huami Amazfit Cor нет встроенного GPS модуля.

Amazfit Cor поддерживает функцию уведомления о входящих сообщениях. Поэтому, как только вы получите новое сообщение, оно будет выведено непосредственно на экран. Однако, на дисплее будут отображаться только первые 54 слова. Одной из главных фишек этого умного браслета является его способность погружаться в воду на глубину до 50 метров. Многие считают, что это обычная функция для всех смарт-трекеров. Но не путайте его со степенью защиты IP68, а это значит, что продукт можно погружать в воду на 1.5 метра и оставлять под водой до 30 минут.

Автономность

Этот фитнес-браслет оснащен батареей емкостью 170 мАч, которая способна продержаться в течение 10 дней от одного заряда, если верить официальным данным производителя. Поэтому мы решили проверить это сами. Мы тестировали его без подзарядок четыре дня, и в итоге, у браслета осталось еще 85% заряда. Таким образом, заявленная автономность в 10 дней не вызывает сомнений. Что касается зарядки, браслету потребовался всего 1.5 часа чтобы полностью зарядиться.

Выводы

Корпус Huami Amazfit Cor Band защищен от влаги

Huami Amazfit Cor Band имеет стильный внешний вид и внушительный список полезных функций. Во многом этот трекер отличается от конкурентов, хотя бы качественной защитой от влаги и цветным IPS дисплеем. Если вы истинный фанат спорта или только собираетесь заняться им, можете смело заказывать этот фитнес-браслет, вы не пожалеете. Стоимость гаджета в популярных магазинах составляет 70 долларов, чуть дешевле, чем часы AMAZFIT Pace.

Подводим итоги
Дизайн
Возможности
Измерение пульса
Совместимость
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяBlackview BV9000 Pro — неубиваемый смартфон с экраном 18:9
Следующая статьяПредставлен 6-дюймовый Maze Alpha X с 6 Гб ОЗУ
Александр Овсеенко
Увлекаюсь мобильными устройствами и всем, что с ними связано. Редактор новостной ленты на Galagram. Если вы хотите поделиться новостью - присылайте ее мне на почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here