Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Особенности игрового смартфона от Razer

Особенности игрового смартфона от Razer

179
0
Поделиться
Особенности Razer Phone

Помните такой смартфон, как Nexbit Robin? Это небольшой стартап, который был запущен на Kickstarter в сентябре 2015 года. И уже спустя две недели проект собрал 1 миллион долларов. Устройство получило свою особенность — телефон имел 32 Гб встроенной памяти и 100 Гб хранилища в облаке для приложений. Если вы пользовались каким-то приложением не так часто, то его можно было сохранить в облаке.

Девайс имел средние характеристики, не очень большую цену и продавался не очень хорошо. В конце 2016 года компанию Nexbit приобретает игровой гигант электроники Razer. Начали ходить разные слухи о создании компанией игрового смартфона. Так и произошло. Несколько дней назад американская компания представила миру свой первый игровой телефон — Razer Phone. Новинка получилась очень интересной, поэтому давайте рассмотрим его особенности.

Спецификации Razer Phone:

  • Дисплей: 5.7 дюймов IGZO IPS LCD, 2560×1440p, 538 ppi, 120 Гц
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ: 8 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 64 Гб + microSD до 256 Гб
  • Основная камера: 12 Мп +13 Мп
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Операционная система: Nova Luncher (Android 7.1.1 Oreo)
  • Габариты: 158.5×77.7×8 мм
  • Вес: 197 грамм

Дизайн устройства

Дизайн Razer Phone

Да, дизайн новинки, однозначно, можно отнести к его особенности. Он не похож на множество других телефонов. Это прямоугольник с острыми углами. Аппарат получил цельнометаллический темно-серый матовый корпус. Смартфон не стали делать безрамочным. И это, конечно, правильное решение.

На передней стороне установили экран, с относительно не большими рамками, в которых спрятали стереодинамики. На задней стороне разместили большой логотип компании Razer серого цвета. Возможно, если бы он был зеленым, было бы еще лучше. В целом, устройство выглядит, действительно, игровым.

Особенности аппаратной части устройства

Аппаратные особенности Razer Phone

Razer Phone получил, естественно, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835 в паре с видеоускорителем Adreno 540, 8 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной, а так же поддержку microSD карты до 256 Гб. Телефон Razer позволит использовать все 8 ГБ ОЗУ для пользователя, в отличие от других устройств, которые, как правило, резервируют процент оперативной памяти для системных процессов.

Также у вас будет возможность разогнать процессор выше установленной скорости, для того, чтобы полностью насладиться возможностями Snapdragon 835. Компания утверждает, что в аппарате установлена самая лучшая термозащита, при высокой производительности данного чипсета. Понятно, что еще рано о чем-то говорить, но зная большой опыт компании в производстве игровых устройств, это вполне вероятно.

Новинка поставляется с большим 24-ваттным зарядным устройством и имеет огромную батарею на 4000 мАч. Это первый смартфон в мире с технологией быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+. Все эти технические характеристики делают данный телефон, действительно, впечатляющим.

Экран в Razer Phone

Экран в Razer Phone

Самой интересной особенностью данного игрового смартфона является его экран. Помните, как все восхищались новыми iPad и экранами в 120 Гц? Так вот, в Razer Phone он такой же. Это первый Android-смартфон, да и вообще, первый в мире телефон, поддерживающий данную технологию. К слову, в новинке установлен 5.7-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 2560×1440p и матрицей IGZO от компании Sharp.

Многие зарубежные IT-журналисты сказали, что это, в данный момент, самый быстрый и отзывчивый экран. Технология работает постоянно, пока вы используете телефон или играете в требовательные игры. На данный момент, не все игры поддерживают данную технологию. Но зная опыт и авторитет компании Razer, все понимают, что в скором времени многие разработчики подтянутся и обновят свои приложения.

Экран в Razer Phone

В смартфоне Razer еще установлена технология «Ultra Motion», которая является мобильной версией функции Gsync от NVIDIA для экранов настольных компьютеров. «Ultra Motion» позволяет графическому процессору синхронизироваться с частотой обновления и управлять дисплеем при визуализации нового кадра. Все эти возможности делают данный аппарат, действительно, отличным вариантом для игр.

Устройство также оснащено удобным счетчиком на экране, для отображения текущей частоты обновления. Многие тесты уже показывают, что на рабочем столе частота кадров начинается с 10 Гц и достигает 121 Гц при играх. Это, действительно, фантастический результат для смартфона. В настройках девайса можно выбрать подходящую для вас частоту: 60, 90 или 120 Гц, а так же изменить разрешение: 720p, 1080p или QHD.

Звук в Razer Phone

Технология Dolby Atmosв Razer Phone

Производители, иногда, так увлекаются дисплеем смартфона, что забывают про хорошее звучание фронтальных динамиков. Но не в случае с Razer Phone. Компания установила стереодинамики с технологией Dolby Atmos для мобильных устройств. И, по заявлению журналистов, динамики в телефоне звучат просто невероятно. Понятно, что это всего-лишь первые впечатления и детально рассказать о звуке в новинке можно будет после первых тестов.

Nova Laucher

Nova Launcher в Razer Phone

Razer Phone работает на операционной системе Android 7.1.1 Nougat. Но уже в первом квартале 2018 года должно появиться обновление до Android 8.0 Oreo. По сути, в девайсе установлен «голый» Android, но с оболочкой Nova Launcher Prime. Наверняка, большинство из вас слышали или даже лично пользовались ею. Ведь это один из самых популярных лончеров. Многие всегда хотели, чтобы он был предустановлен на какой-то смартфон.

С помощью Nova, вы сможете настраивать значки приложений, менять их размер, редактировать сетку рабочего стола, устанавливать различные темы и анимации прокрутки, добавлять полезные вам действия, а в скором времени, эксклюзивно для Razer Phone, появится возможность изменять внешний вид настроек смартфона, часов, калькулятора или, даже, приложения для звонков.

Двойная камера игрового смартфона

Камера Razer Phone

Компания решила последовать трендам, что в принципе, хорошо. Поэтому, в новинку установили двойную камеру с достойными характеристиками. Первая широкоугольная, получила модуль на 12 Мп со светосилой f/1.8, а вторая — 13 Мп, телевик с 2-кратным оптическим зумом и апертурой f/2.6. Новинка, благодаря оптическому зуму, может делать портретные снимки с эффектом боке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here