Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Проблемы Pixel 2 XL и как их решить

Проблемы Pixel 2 XL и как их решить

517
1
Поделиться
Google Pixel 2 XL

Без всяких сомнений Google Pixel 2 XL — это отличное устройство. У него топовый процессор, хорошая камера и, естественно, чистый Android. Такой, как его видит компания Google. Но, к большому сожалению, в этом году смартфон компании Google имеет множество проблем. Наверняка, вы уже слышали о самой распространенной — проблема экрана. Но существует и ряд других, которые встречаются у меньшего количества пользователей. Мы собрали их все и, по возможности, расскажем как их решить.

Проблема экрана

Проблема экрана в Google Pixel 2 XL

Естественно, стоит рассказать об этом. Данную проблему, к большому сожалению, нельзя решить самому. В первую очередь следует обратиться в Google и, по возможности, вернуть им устройство или заменить его на другое. Если проблема связана с программным обеспечением, то несколько решений все же есть.

Тусклые цвета:

  • Google старалась сделать цвета дисплея как можно реалистичней. Но многим кажется, что цвета очень тусклые. Компания уже выпустила обновление, в котором добавила несколько режимов настройки экрана. Но если, вдруг, вам этого недостаточно, можно скачать приложение под названием OREO Colorizer. Его нельзя скачать из Google Play, поэтому вам придется искать его в интернете.

Выгорание кнопок:

  • Вы наверняка знаете, что в Pixel 2 XL есть программные кнопки управления. Так вот, у многих пользователей, буквально спустя неделю использования устройства, клавиши управления начали выгорать. Обычно такая проблема есть у экранов с матрицей AMOLED, но это может произойти спустя год или даже больше. К счастью, Google уже выпустила обновление, в котором сделала кнопки более тусклыми, пока вы их не используете.

Синий оттенок:

  • Если посмотреть на экран под углом, то он очень сильно начинает уходить в синие оттенки. Не совсем понятно, в чем дело. То ли это брак OLED матриц в целом или же только этих экранов в Google Pixel 2 XL. К большому сожалению, если вы, вдруг, захотите поменять устройство на аналогичное, то у него, наверняка, будет такая же проблема.

Битые пиксели:

  • У некоторых пользователей появились битые пиксели на экранах смартфонов. Данная проблема может быть решена с помощью приложения из Google Play — Dead Pixel Test and Fix. Запустите его и оно должно будет найти пиксели и вернуть их в рабочее состояние. Если это не поможет, лучше заменить устройство по гарантии.

Проблема случайных перезагрузок

Проблема случайных перезагрузок на Google Pixel 2 XL

Некоторые обладатели смартфона Google второго поколения начали замечать, что их устройство перезагружается. Иногда это доходит до нескольких раз в день. К счастью, есть несколько решений, чтобы устранить данную проблему.

  • Причиной случайных перезагрузок смартфона может быть приложение. Загрузите устройство в безопасный режим и посмотрите, не исчезла ли проблема. Если нет, то проверьте последние скаченные приложения. Удалите их.
  • Если же проблема не решилась, единственный способ — это сбросить настройки телефона. Стоит помнить, что при этом удалятся все ваши данные, так что делать это надо лишь в крайнем случае.

Проблема с сенсорным экраном

Пользователи обнаружили, что иногда края экрана смартфона перестают реагировать на нажатия. Это важна часть взаимодействия со смартфоном. Например, когда вы открываете боковую шторку в настройках, а также используете символы в клавиатуре, расположенные слева или справа.

  • Данная проблема связана с программным обеспечением устройства. Она не массовая. Скорее всего, в будущем Google найдет причину проблемы и устранит ее с помощью обновления. Серьезность неисправности можно проверить, благодаря приложению Touchscreen Test. Если оно покажет, что края сенсорного экрана вообще не активны, то следует заменить устройство.

Проблемы с подключением по Wi-Fi и Bluetooth

Проблемы с подключением по Wi-Fi и Bluetooth в Google Pixel 2 XL

Wi-Fi:

  • Переключите Wi-Fi на вашем смартфоне, а так же перезагрузите роутер.
  • Для проверки сети можно скачать приложение из Google Play под названием Wi-Fi Analyzer. С помощью него так же можно проверить загруженность каналов и выбрать более свободный.
  • Удалите уже сохраненную точку доступа на устройстве, а затем заново подключитесь к ней.
  • Убедитесь в том, что на вашем маршрутизаторе установлена последняя прошивка.
  • Также проверьте актуальность ОС на вашем мобильном телефоне.
  • Убедитесь, что MAC-адрес устройства не заблокирован на роутере.

Bluetooth:

  • Если не можете подключиться к мультимедии в машине, попробуйте удалить устройство, а затем заново пройти подключение.
  • Убедитесь, что вы правильно подключили смартфон к машине.
  • Проверьте настройки Bluetooth на вашем аппарате.
  • Попробуйте удалить подключение с устройства, а затем снова пройти авторизацию.
  • Если, вдруг, проблема станет массовой, то компания обязательно выпустит специальное обновление.

Проблема с переходником для наушников

Проблема с переходником для наушников в Google Pixel 2 XL

Одним из странных решений компании Google в последнем поколении смартфонов Pixel, было решение отказаться от привычного разъема для наушников. Учитывая то, что компания еще на презентации первого поколения смартфона высмеивала Apple за этот шаг. Да, в комплекте к смартфону идет переходник с USB Type-C на 3.5 мм аудиовыход, но у многих возникают с ним проблемы. Переходник очень сильно греется, либо вообще не работает.

  • Скорее всего эта проблема будет решена с помощью обновления операционной системы до Android 8.1 Oreo.
  • Некоторые несколько раз вытаскивают переходник, а затем снова подключают его.
  • Переходник может не сработать, когда вы слушаете музыку или смотрите видео. Поэтому нажмите на паузу, а лишь затем подключайте адаптер.

Проблемы, которые можно решить только с помощью обновления

Обновление ПО в Google Pixel 2 XL

Это список проблем, которые нельзя решить другими альтернативными способами. На данный момент они не очень распространены и появляются лишь у малого количества пользователей. Будем надеяться, что компания Google в скором времени исправит их с помощью обновления операционной системы.

Масштабирование приложений:

  • Экран в Google Pixel 2 XL имеет соотношение сторон 18:9. На данный момент многие разработчики только начинают оптимизировать свои приложения под такое соотношение сторон. Поэтому во многих играх сверху и снизу пока еще видны черные полосы. Например, в LG V30 или Samsung Galaxy S8 есть стандартная функция, которая растянет приложение на весь экран. К сожалению, ее нет в Google Pixel 2 XL.

Соединение:

  • Многие пользователи сталкивались с проблемами Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Так что компания должна их все исправить с обновлением до Android 8.1 Oreo.

Звук разговорного динамика:

  • Второй микрофон для звонков работает с перебоями. Поэтому иногда человек, с которым вы говорите, совсем не слышит вас.

Качество основного динамика:

  • Качество звучания динамика начинает резко ухудшаться при прослушивании музыки или просмотра видео на максимальной громкости. Помогает лишь снижение громкости до 75% и ниже.

Инструкция к Google Pixel 2 XL

Инструкция к Google Pixel 2 XL

Hard reset:

  • Выключите устройство.
  • Удерживайте кнопку уменьшения громкости и кнопку питания одновременно до тех пор, пока устройство не включится.
  • Вы увидите надпись «Start».
  • Дважды нажмите уменьшение громкости и кнопку питания, чтобы войти в «Recovery Mode».
  • Зажмите кнопку питания, затем нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости.
  • Используя кнопки громкости и питания для того, чтобы попасть в пункт «wipe data/factory reset».
  • Нажмите «Yes», чтобы начать.

Safe Mode:

  • Когда телефон включен, нажмите и удерживайте кнопку питания до появления параметров выключения. Нажмите и удерживайте пункт «Выключить», пока не появится окошко, на котором нажмите «OK». Телефон сам перезагрузится в безопасный режим.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. цирк да и только.
    «Выгорание кнопок:
    …Обычно такая проблема есть у экранов с матрицей AMOLED, но это может произойти спустя год или даже больше. К счастью, Google уже выпустила обновление, в котором сделала кнопки более тусклыми, пока вы их не используете.»
    я что то в своей жизни пропустил раз изменение яркости влияет хоть на что то на амолед экранах. и да, есть нокла эн8 — что то не выгорает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here