Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Раннее сравнение камер OnePlus 5T и OnePlus 5

Раннее сравнение камер OnePlus 5T и OnePlus 5

180
0
Поделиться
Раннее сравнение камер OnePlus 5T и OnePlus 5

Смартфон OnePlus 5T должны представить 16 ноября. Но еще до анонса, в интернете появилось огромное количество шпионских фотографий или даже видео с распаковкой девайса. Всем уже известен полный перечень характеристик смартфона. И вот, буквально пару дней назад, немецкий ресурс Heise опубликовал полные спецификации камеры, а также ее сравнение с OnePlus 5.

Все известные характеристики OnePlus 5T:

  • Дисплей: 6 дюймов Optic AMOLED, 2160×1080p, 402 ppi, 18:9
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ: 8 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 64/128 Гб
  • Основная камера: 20 Мп + 20 Мп
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Аккумулятор: 3500 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Операционная система: Oxygen OS (Android 7.1.1 Nougat)

По заявлению того же немецкого ресурса, компания OnePlus, к большому сожалению, отказалась от телефото-камеры в своей новинке. Двойная камера, по прежнему, осталась. Она будет с тем же фокусным расстоянием, как было и раньше – 27 мм. Фронтальный модуль камеры получит 16 Мп со светосилой f/2.0. Основная камера на 20 Мп с диафрагмой f/1.7, а второй модуль на 16 Мп с такой же светосилой f/1.7.

Второй модуль используется для фотографий с плохим освещением, а так же для определения глубины резкости в портретном режиме съемки. Камера идентична характеристикам, недавно представленного смартфона компанией BBK – OPPO R11s. Как уже видно по многим шпионским фотографиям, OnePlus 5T не только позаимствовал модули камеры, но и весь свой дизайн у данного смартфона. Это не удивительно, ведь OPPO и OnePlus входят в состав компании BBK.

Сравнение камер

Ресурс Heise сравнивает два устройства в разных условиях освещения и сценариях. По фотографиям видно, что отличия есть, но они не особо значительные. Ниже представлены примеры снимков: OnePlus 5T находится справа, а OnePlus 5 – слева.

Первая сцена снята при 1100 лк (единица измерения освещённости). Камера OnePlus 5T была настроена с ISO 125, в то время как OnePlus 5 – ISO 200. Следующая сцена снималась при 3 лк. Это довольно-таки слабое освещение. Следовательно, OnePlus 5T увеличил светочувствительность до ISO 3200, в то время как OnePlus 5 пришлось увеличить ISO до 5000, чтобы сделать фотографию.

Основной модуль камеры 5T всегда выбирал 4 лк по умолчанию, но после изменения окружающего освещения до 3 лк, OnePlus 5T решил использовать второй модуль. Скорее всего, портретный режим в новинке не намного лучше, чем у его предшественника. Конечно, сложно их сравнивать по данным фотографиям, ведь они не в оригинале. Но по заявлению журналистов, камера все еще тяжело распознает и отделяет объекты на снимках.

В новинке отсутствует специальный оптический объектив. Но, вероятней всего, цифровая система справляется с этим лучше, чем оптика OnePlus 5. На последнем примере сравнивают цифровой зум OnePlus 5T с телефото-камерой OnePlus 5, с оптическим зумом в Huawei Mate 10 Pro, а так же с двукратным телефото-зумом Galaxy Note 8.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here