Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Стоит ли покупать Nokia 8 в 2017 году

Стоит ли покупать Nokia 8 в 2017 году

1401
0
Поделиться
Стоит ли покупать Nokia 8 в 2017 году

HMD Global анонсировала свою первую линейку смартфонов Nokia на Mobile World Congress в начале этого года. Это были бюджетные устройства — Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6. Смартфоны получили не топовые характеристики, но при этом имели строгий дизайн и металлические корпуса. Это, безусловно, хорошие аппараты, но они в полной мере не давали понять, что из себя представляет «новая» Nokia.

И вот спустя некоторое время компания HMD представила миру свою флагманскую модель Nokia 8. Телефон не выделяется какими-то необычными чертами. Флагман сделали в строгом минималистичном дизайне и некоторым он может показаться скучным. В данной статье мы постараемся ответить на вопрос: «Стоит ли покупать Nokia 8 в 2017 году?».

Характеристики и особенности смартфона

Nokia 8

Спецификации устройства:

  • Дисплей: 5.3 дюйма IPS LCD, 2560×1440p, 554 ppi
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • ОЗУ: 4/6 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 64/128 Гб + microSD до 256 Гб
  • Основная камера: 13 Мп + 13 Мп с OIS и f/2.0
  • Фронтальная камера: 13 Мп
  • Аккумулятор: 3090 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, NFC
  • Операционная система: Android 7.1.1 Nougat
  • Габариты: 151.5×73.7×7.9 мм
  • Вес: 160 грамм

Не каждый смартфон в этом году получил безрамочный экран. Большинство компаний решились на это, устанавливая такие дисплеи с соотношением сторон 18:9. Но не Nokia. В смартфон установили 5.3-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 2560×1440p. Да, у него есть рамки, но они не столь критичны, чтобы об этом беспокоиться и говорить.

Nokia 8

Экран Nokia 8 особо не пытается выделиться из множества других флагманов этого года. Но он получился одним из лучших на рынке, не смотря на то, что это не AMOLED. Он обладает точной цветопередачей и имеет хорошую яркость. Текст и фотографии резкие. Углы обзора хорошие, даже если смотреть под самыми критическими градусами. Яркость дисплея 700 нит и этого достаточно, чтобы при ярком солнце текст оставался читабельным.

Долго можно спорить о том, нравятся ли кому-то рамки вокруг дисплея или нет. Но точно можно сказать, что на Nokia 8 удобно смотреть фильмы или играть, т.к. есть место, куда можно положить пальцы. Смартфон выполнен из цельного металла 6000 серии и имеет толщину корпуса 7.9 мм. Флагман удобно держать в руке, благодаря закругленным краям. HMD Global продолжила наследие прочных корпусов Nokia.

Устройство работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835 в паре с видеоускорителем Adreno 540. Есть две версии смартфона: одна с 4 Гб оперативной памяти, а другая — с 6 Гб. По отзывам многих пользователей Nokia 8, смартфон работает очень быстро и отзывчиво на версии с 4 Гб ОЗУ. А это говорит о том, что можно спокойно брать младшую версию и не думать о работе устройства. Все же, очень много значит хорошая оптимизация операционной системы Android.

Nokia 8

Nokia 8 хватит на любые нужды: будь то повседневная многозадачность или тяжелые игры. После длительного использования смартфона, не наблюдается каких-либо подтормаживаний и зависаний. Одна из причин — это чистый Android 7.1.1. Именно благодаря ему, смартфон действительно работает очень шустро и хорошо. В нем предустановлено минимальное количество приложений — только то, что вам необходимо.

HMD Global пообещала выпускать ежемесячные обновления патчей безопасности для всей линейки устройств, а также обновление до Android 8.0 Oreo к концу этого года. Очень хорошо, что компания пошла таким путем и на рынке появляется все больше и больше смартфонов на чистой операционной системе Android.

В аппарат установили аккумулятор емкостью 3090 мАч. Показатель не самый лучший среди конкурентов, но на деле, полный рабочий день гарантирован. Радует то, что есть поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. По словам компании, внутри смартфона есть специальная медная трубка с жидкостью, которая всегда функционирует. Благодаря ей, смартфон вообще не греется, даже после длительного использования навигации в Goolge Картах.

Камера смартфона

Камера в Nokia 8

Наверняка, многие помнят отличные камерофоны от Nokia. Они были таковыми, благодаря партнерству с компанией Carl ZEISS, которая имеет огромный опыт и высокую репутацию на рынке оптики. HMD Global решила продолжить этот успех и снова сотрудничает с Carl ZEISS, для создания оптики на Nokia 8, для основной и фронтальной камеры.

Аппарат получил двойной модуль камеры на 13 Мп с технологией RGB, а так же оптическую стабилизацию картинки. Второй модуль так же на 13 Мп — монохромный. Это значит, что вы можете делать черно-белые фотографии с темным освещением и они будут более четкие и контрастные. Конечно, данное решение очень узконаправленное. Большинству пользователей лучше было бы иметь телефото. Но тем не менее, данное решение тоже возможно.

В нормальных условиях освещения Nokia 8 делает резкие изображения без шумов. Цвета очень естественные, с контрастом все хорошо, так же имеются детали. При слабом освещении появляются шумы, хотя детализация при этом все еще хорошая. Конечно, это не Pixel или iPhone X, но камера все равно достойная и надежная. Самый наибольший ее недостаток — это задержка при создании фотографии. Пока не понятно, удастся ли это исправить с помощью обновления.

Камера в Nokia 8

13 Мп фронтальная камера с диафрагмой f/2.0 является одной из лучших в своем классе. Можно делать отличные селфи с хорошей детализацией и естественной цветопередачей. Все выше перечисленное подводит нас к одной интересной особенности Nokia 8, под названием Bothie. Если быть более точным, то Dual-Sight.

Данная функция позволяет вам использовать основную и селфи — камеру одновременно в режиме разделенного экрана. Интересно делать фотографии ваших питомцев или детей, при этом видя свою реакцию. Вы также можете записывать и выкладывать видеоролики в социальные сети. Еще один удобный сценарий использования — интервью. Вы одновременно записываете себя и человека, у которого берете интервью.

Nokia 8 может записывать видео с разрешением 4К, а также в 360°, с помощью технологии Nokia OZO, которая записывает объемный звук через три микрофона с высоким динамическим диапазоном. По заявлению многих журналистов и обозревателей, звучание действительно очень достойное.

Так стоит ли брать Nokia 8 в 2017 году

Да, стоит. Nokia 8 — это хорошо продуманный смартфон, с высокой производительностью, самобытным дизайном, отличной камерой и своими особенностями. И все это по цене флагманов среднего класса. Прямыми конкурентами этого телефона являются, конечно же, OnePlus 5, Xiaomi Mi MIX 2 и Honor 8 Pro. Так что, если вдруг, по какой-то причине эта тройка вам не подходит, то однозначно, стоит присмотреться к Nokia 8. Приобрести смартфон можно за $500-550.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here