Galagram.com Новости китайских смартфонов Интервью с дизайнером Doogee: почему в MIX 2 установили Type-C порт

Интервью с дизайнером Doogee: почему в MIX 2 установили Type-C порт

445
3
Поделиться
Doogee MIX 2 - доступный смартфон с Face ID

Как вы знаете, последний флагманский смартфон Doogee MIX 2 имеет так много передовых технологий и функций, что о них всех не рассказать в одной статье. В то же время есть некоторые пользователи, которые задаются вопросом, почему у Doogee MIX 2 есть USB-Type-C порт, но отсутствует 3.5-мм разъем для наушников. Поэтому мы взяли интервью у дизайнера продукта Doogee MIX 2 и готовы рассказать в вам всю правду. Публикуем интервью в режиме вопрос-ответ.

Интервью с дизайнером Doogee

Вопрос: Какая разница между USB-Type-C и Micro USB-портом?
Ответ: USB Type-C и Micro USB — это два порта разных портативных устройств. За последние десять лет основным портом в смартфоне и MP3-плеере был именно Micro USB. Но теперь USB Type-C становится все более распространенным в дизайне смартфонов, после того как компания Apple ввела моду на него.

Вопрос: В чем преимущества USB-Type-C-порта?
Ответ: Прежде всего, порт USB Type-C имеет конструкцию, которая позволяет подключать его с обеих сторон. Это более удобно, чем Micro USB, который имеет разный дизайн с двух сторон. Во-вторых, USB Type-C банально тоньше и он лучше проходит для современного «тонкого» дизайна смартфонов. К примеру, Doogee MIX 2 является тонким телефоном, его толщина составляет 8.6 мм, при диагонали дисплея 5.99-дюймов.. Именно поэтому порт USB Type-C становится для него идеальным выбором.

Последнее, но не менее важное, USB-порт Type-C имеет более быструю скорость передачи данных, чем Micro USB. Смартфоны используют USB Type-C порт быстрее при передаче документов и файлов между телефоном и компьютером. Кроме того, порт USB Type-C имеет более высокое зарядное напряжение, которое составляет до 20 В.

Все больше и больше устройств на Android используют порт USB Type-C, поэтому пользователям скоро не нужно будет запасаться бесчисленными переходниками. Одним словом — за Type-C будущее.

А что же с наушниками

Чтобы задобрить тех, кто привык к 3.5-миллиметровым наушникам, Doogee также проводит распродажу наушников в период предзаказов на новинку. Все покупатели Doogee MIX 2 за $229.99 получат бесплатную беспроводную Bluetooth-гарнитуру в подарок. Подробности о скидках и распродаже вы можете узнать на официальном сайте компании.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему Type-C установили — это понятно! А почему не оставили 3.5 мм? Вот Motorola выпускает телефоны с и Type-C и с 3.5 мм, не теряя при этом клиентов.

  2. согласен, уже давно пора сделать симметричный порт, чтобы вечно не заглядывать. Молодцы! а вот разъемом для наушников вообще не использую, пользуюсь только беспроводной гарнитурой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here