Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+ 2/16 Гб на Android

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+ 2/16 Гб на Android

408
0
Поделиться

Если у вас старенький телевизор без умных функций, тогда вам точно понравится наш обзор MECOOL M8S Pro+. Это недорогая ТВ-приставка, которая призвана принести Android на ваш телевизор со всеми последствиями. В Китае, а именно в магазине GearBest, такая штука стоит около 50 долларов. Вполне разумная цена, которая позволит вам сэкономить на покупке нового телевизора. Все остальные подробности — читайте ниже в нашем обзоре.

Комплект поставки

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Продается MECOOL M8S Pro+ в белой коробочке. Внутри вы найдете саму приставку, инструкции по подключению и даже пульт управления. Последний, кстати, очень вам пригодится. С его помощью можно управлять приставкой и выполнять все необходимые действия. Еще в комплекте есть блок питания и HDMI кабель, при помощи которого устройство и подключается к вашему телевизору. Да, здесь стоит сразу отметить, что для полноценной работы, у вашего ТВ обязательно должен быть HDMI порт.

Дизайн

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Внешний вид у MECOOL M8S Pro+ точно такой же, как и у других подобных приставок. Лицевая панель этой «коробочки» имеет приятное матовое покрытие и название модели, нанесенное белой краской. На нижней стороне расположились 4 прорезиненные ножки для большей устойчивости. Еще здесь указан MAC-адрес, информация об оперативной и флеш-памяти, а также идентификатор FCC. Сзади, среди полезных портов, вы обнаружите следующее:

  • полноценный Ethernet
  • полноразмерный HDMI
  • 3.5 мм аудио выход
  • 2 USB 2.0 выхода на боковой грани
  • слот под microSD (TF) карту памяти
  • порт зарядки 5V

Габариты корпуса составляют 102×102×18 мм, приставку нельзя назвать миниатюрной, но и сильно большой она не выглядит. Весит устройство около 100 грамм — совсем легенькая приставка (пластиковый корпус и одна платка внутри). По периметру всего корпуса есть отверстия, видимо для того, чтобы этот миниатюрный компьютер не перегревался во время работы.

Подключение к телевизору

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

MECOOL M8S Pro+ — это одна из немногих ТВ-приставок, которая из коробки работает на базе ОС Google Android 7.1 Nougat. На момент релиза гаджета, это была самая свежая версия ПО, так что за это плюс. Когда вы включаете приставку, она сигнализирует об успешном подключении синим светодиодом (либо красным в случае неудачной попытки).

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

На экране телевизора появляется собственный интерфейс приставки, а не стоковый Android (может это и к лучшему). Здесь вы можете выбрать Настройки, Приложения, TV и прочее. Управляется приставка при помощи комплектного пульта и мышки на экране телевизора. Среди предустановленных приложений есть браузер Google Chrome, YouTube, Netflix и еще парочку стандартных из Android.

Технические характеристики

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Сердцем этого устройства является мобильный процессор AmLogic S912. Это 8-ядерная система с ядрами Cortex A53 с тактовой частотой 2.0 ГГц на ядро. За графику отвечает ядро Mali-T820 MP3 GPU. Среди беспроводных модулей здесь есть Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac (модель чипа — Qualcomm QCA9377).

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Увы, Wi-Fi здесь однодиапазонный, поэтому нельзя одновременно и смотреть онлайн фильм и управлять приставкой при помощи смартфона. Придется обходится менее удобным комплектным пультом управления. Он выполнен в форме обычного телевизионного пульта и питается от двух батареек типа ААА, которые не идут в комплекте.

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Памяти здесь доступно 2 Гб ОЗУ и 16 Гб флеш-памяти. Еще есть конфигурация на 3 Гб ОЗУ и 16/32 Гб флеш. Фильмы и прочее видео я проигрываю либо с онлайна, либо с внешний microSD карты памяти, подключенной через USB порт к приставке.

Воспроизведение конетнта

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Я использовал приставку как проигрыватель фильмов на моем телевизоре (который не Smart). Максимальное качество роликов составляет 4K, если телевизор поддерживает такой формат. Еще приставка умеет проигрывать стандартное Full HD видео. Видео контент M8S Pro+ воспроизводит качественно, плавно без рывков и тормозов. Процессор без проблем справляется с подобной графикой.

Еще я пытался поиграть в Android игры при помощи этого девайса на большом экране телевизора. Увы, попытка не увенчалась успехом. Так как нормального управления не предусмотрено, а обычный дистанционный пульт — это не очень удобно.

Выводы

Обзор ТВ-приставки MECOOL M8S Pro+

Это неплохая ТВ-приставка для реализации функций Smart TV на обычном телевизоре. Лучше всего она подходит для просмотра онлайн и оффлайн видео (фильмов и сериалов). Для потребления другого контента MECOOL M8S Pro+ не очень подходит, в большей степени из-за неудобного пульта управления. Примерно за $50 вы можете добавить умных функций вашему телевизору.

Но, чтобы на этой приставке полноценно можно было играть в игры и пользоваться Интернетом (набирать адреса сайтов и вводить текст), вам еще понадобится Bluetooth геймпад и/или беспроводная клавиатура.

Заказать на Gearbest

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here