Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем

Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus: бюджетник с безрамочным дисплеем

4618
5
Поделиться
Обзор Xiaomi Redmi 5 Plus

Компания Xiaomi всегда славилась своей бюджетной линейкой смартфонов Redmi. Первый телефон этой линейки появился еще в 2013 году. Компания выпустила его из-за большой конкуренции в бюджетном сегменте устройств. Девайс стоил около $120. Из-за такой низкой цены он быстро захватил рынок Китая. Было продано невероятное количество устройств на сумму 3.34 млн. долларов. После такого удачного запуска, компания Xiaomi «перевернула» рынок недорогих смартфонов.

И вот спустя четыре года Xiaomi представляет Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus. Данное поколение получило безрамочный дисплей, металлический корпус и хорошие характеристики. В сегодняшнем обзоре мы поговорим именно о старшей версии девайса.

Спецификации Xiaomi Redmi 5 Plus

Характеристики Xiaomi Redmi 5 Plus

  • Дисплей: 5.99 дюймов IPS LCD, 2160×1080p, 403 ppi
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 625
  • ОЗУ: 3/4 Гб, LPDDR4
  • Флеш-память: 32/64 Гб
  • Основная камера: 12 Мп с f/2.2
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth
  • Операционная система: MIUI V9 (Android 7.1.2 Nougat)
  • Габариты: 158.5×75.5×8.1 мм
  • Вес: 180 грамм

Комплектация и внешний вид Xiaomi Redmi 5 Plus

Коробка от Xiaomi Redmi 5 Plus

Существует несколько вариантов расцветки Xiaomi Redmi 5 Plus: gold, black, rose gold и light blue. У нас на обзоре версия 4/64 в цвете light blue. Смартфон поставляется в минималистичной коробке красного цвета. На задней стороне упаковки нанесены основные технические характеристики устройства. В комплект поставки входит сам смартфон, блок зарядки на 5V/2А, обычный USB-кабель (очень жаль, что не Type-C), руководство пользователя и силиконовый чехол.

Комплект поставки Xiaomi Redmi 5 Plus

Смартфон получил 5.99-дюймовый безрамочный дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080p. В отличие от безрамочного Xiaomi Mi Mix 2 Redmi 5 Plus имеет небольшие рамки сверху и снизу. Благодаря этому в верхней части устройства разместили вспышку, разговорный динамик, фронтальную камеру и стандартный перечень датчиков.

Экран в Xiaomi Redmi 5 Plus

Все предыдущие модели Redmi имели три сенсорных кнопки под экраном. Теперь же их убрали и вместо этого сделали три наэкранных кнопки управления. Кому-то такое решение может не понравится, но это выглядит вполне гармонично и самое главное — удобно. На верхней грани смартфона расположился инфракрасный датчик, разъем для наушников и шумоподавляющий микрофон. Слот для SIM-карты разместили на левой грани. Есть поддержка двух SIM или же вы можете установить одну, но с картой microSD.

Xiaomi Redmi 5 Plus

На нижней грани виднеется разъем для зарядки, еще один микрофон и два динамика. Кнопки разблокировки и управления звуком расположили на правой грани. Задняя сторона устройства выполнена из металла с пластиковыми вставками сверху и снизу. На ней виднеется глазок 12 Мп камеры, под которой расположили светодиодную вспышку и сканер отпечатка пальца.

В целом дизайн новинки похож на своих предшественников. В нем лишь произошли мелкие изменения. Например теперь углы немного закруглены. Выглядит устройство очень хорошо. Хоть в смартфоне и стоит большой 5.99-дюймовый экран, но при этом телефон имеет компактные габариты.

Аппаратная часть Xiaomi Redmi 5 Plus

Тест в Antutu на Xiaomi Redmi 5 Plus

Начиная еще с Redmi 4, компания Xiaomi устанавливает в данную линейку устройств процессор Qualcomm Snapdragon 625. Также случилось и с Redmi 5 Plus. Конечно, нельзя сказать, что данный чипсет плохой. Нет, он зарекомендовал себя очень хорошо. Но все же, хотелось бы увидеть уже Snapdragon 626 или же Snapdragon 630.

Не стоило ожидать каких-нибудь открытий в производительности устройства. Но для того, чтобы проверить, как данный SoC работает именно в этом смартфоне, мы решили протестировать его в нескольких программах. В Antutu Benchmark Redmi 5 Plus набирает около 65 тысяч баллов. Данный результат схожий с Meizu M6 Note.

Тест в GeekBench на Xiaomi Redmi 5 Plus

В GeekBench девайс набрал около 900 баллов в одноядерном и приблизительно 4500 — в многоядерном тесте. Еще мы проверили память в Androbench. Тут также ничего необычного. Скорость записи и чтения показала, что в устройстве установлен стандартный eMMC флеш-накопитель.

Тест в GFXBench на Xiaomi Redmi 5 Plus

Если же говорить об играх, то тут все и так понятно. Можно играть во все, разве что в более требовательных играх придется поставить среднюю или минимальную графику. Благодаря всем проведенным тестам, можно с уверенностью сказать, что смартфон работает отлично и без каких-либо нареканий.

Камера в Xiaomi Redmi 5 Plus

В смартфоне установлен не самый лучший 12 Мп сенсор c апертурой f/2.2. Но при наличии «прямых» рук, на данную камеру можно делать неплохие снимки. Есть режим HDR, который хорошо работает, как для смартфона данной ценовой категории. Если же говорить о ночных фотографиях, то они получаются достойными. Иногда, конечно, картинка смазывается, но это не сильно критично.

Про фронтальную камеру хочется сказать, что она довольно-таки хорошая и имеет разрешение 5 Мп. Угол захвата приличный. Также присутствует уже привычный режим «Beauty» для сглаживания лица. Возможно женской половине он придется по вкусу.

Если обобщить, то можно сказать, что смартфон получил относительно неплохие камеры, особенно если учитывать его привлекательную стоимость. Кстати, оба модуля от компании OmniVision. Конечно, хотелось бы какой-нибудь модуль от SONY, но тогда цена на телефон была бы гораздо выше.

Автономность Xiaomi Redmi 5 Plus

Все последние смартфоны линейки Redmi всегда имели большую батарею и хорошую автономность. В Xiaomi Redmi 5 Plus ничего не изменилось. В смартфон установили аккумулятор, емкостью 4000 мАч. Новинка без всяких проблем проработает полный активный день. А если вы не сильно требовательный пользователь и вам лишь надо звонить и иногда проверять социальные сети, смартфон сможет с легкостью проработать и два дня.

К большому сожалению, девайс не поддерживает технологию быстрой зарядки. И это очень странно, учитывая то, что встроенный процессор Snapdragon 625 поддерживает технологию Quick Charge 2.0. От стандартного 2-х амперного блока зарядки Redmi 5 Plus заряжается за 3.5 часа. И это, конечно же, очень долго. Так что самый идеальны вариант — ставить смартфон на зарядку перед сном.

Операционная система

Оболочка MIUI 9

Телефон работает не на самой последней версии операционной системы. Поверх Android 7.1.2 Nougat установлена оболочка MIUI 9. С одной стороны плохо, что смартфон из коробки не имеет последней версии ОС, но с другой стороны, оболочка MIUI имеет огромное множество интересных функций и особенностей, которых нет даже в Android 8.0 Oreo.

Плюсы и минусы Xiaomi Redmi 5 Plus

  • Отличный дизайн (+)
  • Безрамочный экран (+)
  • Хорошая стоимость (+)
  • Качественные материалы корпуса (+)
  • Оптимальная производительность (+)
  • Хорошая автономность (+)
  • Приемлемая камера (+)
  • Отсутствие быстрой зарядки (-)
  • Нет USB Type-C (-)

Что мы получаем в итоге

Если ответить быстро, следует ли покупать новый Xiaomi Redmi 5 Plus, то ответ положительный. Это, на данный момент, самый дешевый смартфон с экраном «от края до края» от хорошего производителя. Да, уже существуют некоторые устройства с безрамочным дисплеем в бюджетном сегменте, но они вне конкуренции, когда дело доходит до цены и качества Redmi 5 Plus.

Несомненно, главным преимуществом данного телефона является большой 5.99-дюймовый безрамочный дисплей с разрешением Full HD+. Но также стоит помнить, что в устройстве установлен процессор от Qualcomm, который обеспечивает плавную и стабильную работу смартфона. Также в нем установлена большая батарея, которой всегда славились смартфоны Redmi.

Так что если вы думаете о замене вашего старого устройства, однозначно присмотритесь к Xiaomi Redmi 5 Plus. Это действительно хороший смартфон. Его можно приобрести в китайском интернет-магазине GearBest.

Заказать на Gearbest

5 КОММЕНТАРИИ

    • …и быстрая зарядка там есть, просто Xiaomi, почему то это не афишируют. Просто в комплекте идет обычный зарядный блок. К слову в дорогом Sony Xperia Premium, который я купил супруге, тоже нет в комплекте быстрого зарядника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here