Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi готовит телефоны с экранами Mini LED

Xiaomi готовит телефоны с экранами Mini LED

13751
1
Поделиться
Xiaomi Samsung 6-дюймовые OLED экраны

Мода на OLED набирает обороты. Многие компании отказываются от классических ЖК-дисплеев в пользу новинки. Упомянутую технологию использовала даже Apple — в iPhone X, представленном в конце 2017 года.

Сказанное привело к проблемам. Экраны OLED выпускают лишь несколько гигантов — Samsung и LG. Ходят слухи, что Apple собирается выкупить у поставщиков большую часть панелей. Вероятно, другим разработчикам компонентов не хватит.

Безрамочный Xiaomi Mi7

Дефицит OLED угрожает бизнесу Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. Перечисленные фирмы уже начали искать альтернативу. Возможно, ситуацию спасет решение Mini LED, чье массовое производство стартует летом 2018.

Подробностей о Mini LED мало. Реальные достоинства станут ясны только после тестов. Увы, грядущий флагман Xiaomi Mi 7 обойдется старой матрицей AMOLED. Также аппарату приписывают 6-дюймовую диагональ, распознавание лица и быструю беспроводную зарядку Qi. Презентация состоится в марте.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чего чего? У вас сначала «Мода на OLED набирает обороты», а потом «Увы, грядущий флагман Xiaomi Mi 7 обойдется старой матрицей AMOLED». Ничего, что это одно и тоже? Не новость, а машина времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here